Arnica Digital Idea guardada 2 veces
La valoración media de 1 personas es: Muy buena

Aceite de arroz para la piel

Cuidado anti edad excepcional.

Aceite de arroz ecológico

Voy a presentaros un aceite maravilloso:  el aceite de germen de arroz o el aceite de arroz  sin más.

Soy una loca de los aceites en cosmética y en este blog puedes encontrar otros posts sobre el asunto. He escrito sobre la rosa mosqueta o el higo chumbo;  todos tienen alguna propiedad que los hace únicos pero si hay algo por lo que el aceite de arroz me ha ganado es por su tacto y su rápida absorción. Podemos decir que es un aceite seco con cualidades muy especiales.

El que conozco y he usado es una aceite español, producido con arroz ecológico del delta del Ebro; por este motivo me gusta aún más. Su nombre, La Albufera, lo dice todo. 

Una de las cosas que hace que el  aceite de arroz sea un serum de belleza para la piel es su alta concentración en vitamina E. Tiene unos 112 mg. por cada 100 gr. , siendo muy superior al resto de los aceites vegetales ( Con la única excepción del aceite de germen de trigo). Para que os hagáis una idea el aceite de argán solo tiene 70 mg. y el de oliva no llega a 15 mg.

Aceite de arroz bio


La vitamina E es mágica para la piel, es un potente antioxidante que reduce arrugas y marcas de cualquier clase. Su uso continuado aclara manchas, embellece y alisa la piel, reduce cicatrices y estrías. Para mi una un extra importante  es que posee, además, un alto contenido en coenzima Q10. Esto hace que se multiplique su acción antienvejecimiento. Es por eso que lo recomendaría sin dudar para pieles maduras y para tratar manchas y marcas de todo tipo. Es rico en caroteno, lo que aumenta sus propiedades antioxidantes. A la vez  que proporciona un extra de hidratación y protección frente a la acción solar.

Perfecto como antiedad.

Como podéis ver el conjunto de vitamina E, caroteno y coenzima Q10 hacen un cóctel muy interesante para tratar los problemas habituales de la piel asociados al envejecimiento:

-Protección anti radicales libres, los neutraliza proporcionando oxigenación a la piel.

-Aliado de la regeneración cutánea, minimizando arrugas, manchas y cicatrices.

-Disminuye la degradación del colágeno, lo que afecta a la tersura de la piel y a su densidad.
Tacto seco. Rápida absorción.

Un punto importante a su favor del aceite de arroz, como ya dijimos,  es que no es nada pringoso. La absorción es muy rápida y  el efecto de suavidad inmediato. Es, quizá,  el aceite ideal para la gente reacia a usar aceites.

Yo lo usaría como tratamiento diario en el rostro en todo tipo de pieles, incluso en las grasas. Y tanto  de día como de noche. La piel se ilumina, se aclara y se equilibra por su uso continuado.

El tratamiento corporal está recomendado tanto en niños como en adultos, sobre todo en zonas muy secas o afectadas por irritación o dermatitis. Se puede usar para tratar quemaduras por su efecto regenerante. Otro uso que yo le doy es el cuidado de las manos, las noto más tersas y suaves que con otros productos; y como que las arruguitas del dorso disminuyen y se alisan.

Por último un dato anecdótico pero importante, su olor. A mi  me ha enamorado su aroma tan natural, entre cereal y hierba seca; si lo hueles y cierras los ojos te transportas a un día de verano en mitad de una llanura manchega, y no exagero nada

…te transporta a un atardecer de verano.

Cuando quieras un producto supernatural para que tu piel esté luminosa y satinada, esta es sin duda una muy buena elección. Si os interesa la opinión de otros usuarios os enlazo la página de opiniones de la marca; y si hay alguien que ya lo ha probado que no deje de compartirlo en los comentarios.

Este post se ha publicado primero en El blog de Árnica digital..

Fuente: este post proviene de Arnica Digital, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Cuidados naturales para el cabello

Seborrea, picor, sequedad… Si tu cuero cabelludo es sensible, pica o es más graso de lo que te gustaría, es posible que este post te venga muy, muy bien. Te interesará conocer los cuidados natur ...

Usos de la manteca de karité

Hidrata, repara, protege. Si hay un producto imprescindible para la piel muy seca, ese es la manteca de karité. Para mi ha sido un gran descubrimiento. No me atrevía a usarlo porque suponía que iba ...

Productos bio antipiojos

Cabezas sin bichitos, piojos a raya sin insecticidas. Como iniciamos el cole es un momento muy apropiado para tratar el tema piojos. Es una horrible plaga que desespera a los padres; pero puede ser re ...

Recomendamos

Relacionado

general aromaterapia belleza ...

Aceite de rosa mosqueta: usos.

El aceite prodigioso Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos. El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y li ...

Uncategorized

Aceite de Macadamia para la piel

¿Quieres conocer un pequeño secreto de belleza? El aceite de macadamia es también perfecto para el embellecimiento de la piel. (ya te he comentado los beneficios para el pelo del aceite de macadamia) Puedes tomarlo tanto por vía tópica, como internamente. Puesto que cada gota de este aceite está llena de ácidos grasos esenciales. Algunas características del aceite de macadamia Su peso es ligero. S ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

consejos aceite de almendras

Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel

La almendra dulce es rica en antioxidantes, rica en vitamina E y contiene muchos nutrientes esenciales. El uso diario de este maravilloso ingrediente puede ayudarte a tratar muchas enfermedades y diversos problemas de belleza y cabello. Ya te hable en un post anterior para que sirve el Aceite de almendras.   Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel Hidratante El aceite de alme ...

archivos de cocina arroz artículo ...

Beneficios del arroz integral para la salud

No se puede ignorar que el arroz integral es más sano, lleno de nutrición y sabe delicioso. Es un grano entero que tiene la capa de salvado externo y el germen intacto y por lo tanto contiene una mayor cantidad de fibra, minerales y vitaminas, además, no se somete a procesamiento intenso como el arroz blanco, pulido y por lo tanto, es más sano y nutritivo. Aquí te contamos los Beneficios del arroz ...

belleza remedios caseros belleza dermocosmética

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y usos medicinales

La Rosa Mosqueta, Rosa Egglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta arbustiva, silvestre, de la familia de las rosáceas, originaria de Europa Central, aunque actualmente está extendida también por América, Asia y el norte de África, donde se cultiva por sus numerosas propiedades medicinales. La Rosa Mosqueta Es un arbusto que puede sobrepasar los dos metros de altura, con tallos delgados y flexibl ...

Aceite de Jojoba

Propiedades y beneficios del aceite de jojoba en la piel

El aceite de jojoba es conocido por sus altas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. En este post te voy a explicar los beneficios que tiene. Así que adelante. Sigue leyendo. Es un remedio natural y eficaz que no solo nos ayuda a luchar contra los efectos del tiempo en la piel, sino también contra los problemas de la piel como el acné. Este aceite cuenta con múltiples propiedades. Amp ...

medicina natural remedios caseros belleza de la piel ...

Aceite de onagra: ¡cuida tu piel!

¡Buenas! Ya de llenos en la primavera comienzan a salir los primeros rayos de sol y a llenarse las terrazas, las playas y las montañas. Comenzamos a dejar el abrigo y jerseys en el armario y ya ni nos acordamos de la bufanda, y algo que también se nos olvida es proteger la piel ante esas primeras exposiciones al sol; porque aunque sea en plena ciudad, los rayos del sol son igual de perjudiciales s ...

Aceite de Borraja

Propiedades del aceite de borraja para la piel

El aceite de borraja es uno de los aceites más saludables que nos ofrece la naturaleza. Se obtiene de las semillas de la planta conocida como borraja que pertenece a la familia de la Boraginácea. Es original del sur de Europa, pero ahora crece en toda Europa, América del Norte y en el norte de África. El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y extern ...