Silvan Nature Idea guardada 4 veces
La valoración media de 3 personas es: Excelente

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así como las cicatrices, manchas y estrías (beneficios de la rosa mosqueta)

El aceite de rosa mosqueta posee altos niveles de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, linoleico, oleico y linolénico que le conceden un gran poder regenerativo de los tejidos de la piel y del crecimiento celular y estimulan la producción de colágeno.

¿Qué beneficios tiene sobre la piel?

Su uso continuado rejuvenece la piel, elimina y previene las arrugas, suaviza y tonifica la piel, y aplicado en el contorno de los ojos elimina las bolsas y ojeras y como no, las odiadas patas de gallo. Sus efectos son visibles entre 1-2 meses del inicio de su aplicación.

Es un gran aliado para problemas de la piel como pueden ser las estrías y las cicatrices. Un poderoso hidratante, incluso para las manos, que siempre están expuestas a agentes externos y a las inclemencias del tiempo, así como los labios y otras zonas del cuerpo que se resecan más que el resto como los talones, los codos o las rodillas.

¿Cómo hacer un oleato de rosa de mosqueta?

Su aceite esencial se extrae mediante un proceso muy minucioso de extracción por prensado mecánico en frío. Este proceso es un poco complicado de realizar en casa sobretodo si no disponemos del equipo necesario pero siempre podemos hacer un oleato que no tendrá la misma concentración de principios que un aceite esencial pero con el que obtendremos los principios activos de la planta, resultando igual de efectivo ya que los aceites tienen la capacidad de disolver muchos principios, tal como aceites esenciales, ácidos aromáticos y sus esteres, vitaminas liposolubles, etc..

rosa-mosqueta-escaramujos


Ingredientes

Escaramujos de rosa de mosqueta (otoño es la época de recolección)

Aceite de Almendras Dulces o cualquier otro aceite de calidad (el de almendras es ideal para la piel)

1 Frasco de cristal con cierre hermético
Elaboración

Lavar los escaramujos y secarlos bien con la ayuda de un trapo.

Quitamos los bordes y luego cortamos los frutos por la mitad

Los introducimos en el frasco y lo llenamos con el aceite de almendras dulces hasta que queden bien cubiertos

Tapamos el frasco y lo agitamos para que se integren bien.

Lo guardamos en un lugar fresco y seco durante 25-30 días, agitando cada día unos 20 segundos.

Pasado este tiempo lo filtramos y envasamos en un frasco de cristal opaco.

Listo para usar.
semillas-rosa-mosqueta
como-hacer-aceite-rosa-mosqueta


Archivado en: Afecciones de la piel, Cosmética Natural, Manos, Pies y Labios, Remedios Naturales, Tinturas, Oleatos e Hidrolatos, Tratamientos Corporales, Tratamientos Faciales Tagged: aceite rosa mosqueta, oleato, rosa mosqueta
Fuente: este post proviene de Silvan Nature, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

general aromaterapia belleza ...

Aceite de rosa mosqueta: usos.

El aceite prodigioso Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos. El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y li ...

Belleza Dieta Nutrición

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

Descubriendo el aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se obtiene de las semillas del rosal silvestre “rosa rubiginosa”. Aunque es originario de Europa, este arbusto crece de manera excepcional en Chile por su climatología y particularidades del terreno, de tal manera que este país se ha convertido en el mayor productor y exportador mundial del aceite de rosa mosqueta. No es un aceite esencial sino un aceite vege ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite base de rosa de mosqueta

Hola, voy a hablar sobre un aceite base o portador que a mí personalmente me parece fantástico. - ACEITE DE ROSA MOSQUETA: Este aceite se obtiene de la presión en frío de las semillas del rosal silvestre que se cría principalmente en Chile. Es un aceite vegetal y no un aceite esencial de rosa. Contiene una gran cantidad de Vitamina A, así como Vitamina C. y un alto contenido en ácidos grasos. PROP ...

belleza remedios caseros belleza dermocosmética

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y usos medicinales

La Rosa Mosqueta, Rosa Egglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta arbustiva, silvestre, de la familia de las rosáceas, originaria de Europa Central, aunque actualmente está extendida también por América, Asia y el norte de África, donde se cultiva por sus numerosas propiedades medicinales. La Rosa Mosqueta Es un arbusto que puede sobrepasar los dos metros de altura, con tallos delgados y flexibl ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite de rosa de mosqueta

Hola, voy a hablar sobre un aceite base o portador que a mí personalmente me parece fantástico. - ACEITE DE ROSA MOSQUETA: Este aceite se obtiene de la presión en frío de las semillas del rosal silvestre que se cría principalmente en Chile. Es un aceite vegetal y no un aceite esencial de rosa. Contiene una gran cantidad de Vitamina A, así como Vitamina C. y un alto contenido en ácidos grasos. En e ...

belleza consejos de salud enfermedades comunes ...

El lubricante imprescindible para tu piel, aceite Rosa Mosqueta

Rosa Rubiginosa es la denominación botánica de la planta Rosa Mosqueta, un arbusto que crece silvestre en las zonas húmedas y montañosas de Chile. Sus frutos contienen unas semillas rojas de las que se extrae por presión en frio un aceite de color rojizo y con unas cualidades para la piel asombrosas. El Aceite de Rosa Mosqueta de cultivo ecológico tiene un mayor porcentaje de principios activos de ...

Plantas medicinales

Beneficios de la rosa de mosqueta

La Rosa Mosqueta o también conocida como Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa es un arbusto nativo del continente europeo pero actualmente se encuentra distribuida también por la cordillera de los andes, especialmente en países como chile y argentina. Esta planta produce unos frutos a los cuales se les llama escaramujos que son muy utilizados para la preparación de mermeladas debido a su delicioso sa ...