Yotuspanishoil Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de Macadamia para la piel

¿Quieres conocer un pequeño secreto de belleza? El aceite de macadamia es también perfecto para el embellecimiento de la piel. (ya te he comentado los beneficios para el pelo del aceite de macadamia)

Puedes tomarlo tanto por vía tópica, como internamente. Puesto que cada gota de este aceite está llena de ácidos grasos esenciales.

Algunas características del aceite de macadamia

Su peso es ligero.

Su perfil químico es muy similar a la del sebo humano por lo que lo hace perfectamente compatible con nuestra piel.

Es un aceite muy estable, con una vida útil de hasta dos años.

Es perfecto para la salud del corazón, ya que contiene el equilibrio perfecto de ácidos grasos esenciales.

Tiene un tacto muy agradable al aplicarlo sobre la la piel.
Aceite de Macadamia para la piel


Su perfil de ácidos palmitoleico y oleico, hace que sea la elección perfecta para la piel seca

Los fitoesteroles ayudan en la recuperación de la piel del picor y la inflamación, ya que funcionan como la cortisona.

El contenido de ácido graso linoleico, lo hace ideal para la piel que tiene dificultades para retener la humedad.
El ácido palmitoleico

El aceite de macadamia contiene una de las mayores fuentes del ácido graso palmitoleico, entre el 16 y 23%.

El ácido palmitoleico es vital para retrasar el envejecimiento prematuro de la piel, puesto que la piel tiende a envejecer rápidamente cuando se agota este ácido graso importante.

Aplicando el aceite tópicamente, mejorarás los niveles de ácido palmitoleico de la piel, esto disminuye la velocidad de deterioro de la piel, manteniendo las arrugas bajo control.

El ácido oleico

Este ácido graso da al aceite de macadamia fantásticas propiedades regeneradoras e hidratantes.

Aceite de Macadamia para la piel


El ácido linoleico

Este es un maravilloso ácido graso, que ayuda a prevenir la pérdida de agua transepidérmica.

Los fitoesteroles

Los fitoesteroles vegetales son los componentes básicos de nuestra membrana y la estructura celular.

Esta es una de las razones del por qué el aceite de macadamia tiene gran capacidad de penetración en la piel.

Embellecimiento de la piel desde el interior

Cada vez que consumes este aceite, este mismo da un impulso real a tu salud y belleza.

El ácido oleico protege el corazón de las enfermedades cardiovasculares y reduce los niveles de colesterol, depurando así nuestra piel desde dentro.

El aceite de macadamia contiene la proporción ideal de ácidos grasos esenciales, que no son producidos de forma natural por el cuerpo.

Los ácidos grasos omega 3 son un anti-inflamatorio eficaz, mientras que los omega 6 trabajan como un tratamiento post-inflamatorio. Es por eso que es un gran aceite para aquellos que sufren de enfermedades de sensibilidad en la piel.

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Contraindicaciones de la cúrcuma

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

Propiedades del Hamamelis

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Etiquetas: Uncategorized

Recomendamos

Relacionado

Aceite de Macadamia

Aceite de macadamia para el pelo

El aceite de macadamia es el resultado del prensado en frío de las nueces del árbol de nuez de macadamia. El resultado es un aceite vegetal refinado, pálido, casi incoloro, que es muy ligero. Su grasa es absorbida fácilmente en la piel y el cabello. Este aceite tiene un ligero sabor a nuez y sin duda que es una de las mayores fuentes de ácidos grasos esenciales. De acuerdo con la base de datos de ...

estilos de vida noticia sobre salud aceite de krill ...

Beneficios para la salud de aceite de krill

Post original de naturaonline.es El aceite de krill es una sustancia natural que contiene numerosos nutrientes beneficiosos para tu salud. Existen pocos productos que presenten una densidad mayor de ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 (el famoso ácido oleico), antioxidantes naturales, vitaminas A y E y varias clases de flavonoides. El aceite de krill es rico en ácidos grasos poliinsaturados o ...

DE LA HUERTA Frutos secos

Nuez de macadamia: lo que debes saber (vídeo incluido) 

Las nueces se encuentran entre aquellos alimentos que debemos incluir en nuestra dieta debido a que aportan una infinidad de nutrientes que resultan beneficiosos a nuestro cuerpo. Por eso queremos hablarte de la nuez de macadamia, un fruto que es rico en vitaminas y que una vez que lo conozcas no dejaras de usarlo en tus recetas. Antes de continuar el artículo comparto un video del canal donde par ...

medicina natural remedios caseros aceite de hígado de pescado ...

Cómo se hace el aceite de pescado más saludable

¡Buenos días! Os traemos una nueva entrega de nuestra sección Cómo se hace y este mes me gustaría hablar del aprovechamiento de subproductos de pescado, en concreto de la elaboración u obtención del aceite de pescado. La fabricación del aceite y harinas de pescado, aunque de estas últimas no vaya a hablar, permite el aprovechamiento de los recortes y porciones derivadas del fileteado de los pescad ...

DESTACADO BENEFICIOS DEL ACEITE DE KRILL FEATURED

Beneficios del aceite de krill

El aceite de krill se obtiene de unos diminutos crustáceos que viven en las zonas oceánicas, principalmente en el sector antártico. Distintos estudios e investigaciones sostienen que su consumo puede ser enormemente beneficioso para problemas de salud como el colesterol elevado o los dolores en las articulaciones, mayormente debido a su gran aporte en ácidos grasos omega-3. Resumimos en este artíc ...

consejos aceite de onagra

Los 10 Beneficios del aceite de onagra para la piel

En el post de hoy vamos a hablar acerca de los beneficios que el aceite de onagra tiene para la piel. En concreto van a ser 10. Te os iré desgranando para que conozcas al detalle esas maravillosas propiedades que tiene para la piel. Ya en el primer post de este aceite esencial hable acerca de las propiedades del aceite de onagra. Hoy como ya he dicho será en la piel. Es importante tener en cuenta ...

Aceite de Borraja

Propiedades del aceite de borraja para la piel

El aceite de borraja es uno de los aceites más saludables que nos ofrece la naturaleza. Se obtiene de las semillas de la planta conocida como borraja que pertenece a la familia de la Boraginácea. Es original del sur de Europa, pero ahora crece en toda Europa, América del Norte y en el norte de África. El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y extern ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

general cosmética con productos naturales

Aceite de jojoba para una piel uniforme

Existen muchas formas de cuidarse la piel. Quizás, una de las mejores fórmulas para ello, sea aprovechar el uso de productos naturales que no utilicen componentes químicos que a largo plazo podrían dejarnos algunos daños en la piel, debido a que  son subproductos del petróleo que obstruyen los poros, con lo que impiden la eliminación de las toxinas dañinas por parte de nuestra piel. Además, despoj ...

Aceite de Borraja

Propiedades y beneficios del aceite de borraja

Sobre la borraja La semilla de la borraja procede de una planta originaria de Europa y Norte de África, contiene hasta un 25% de aceite y es ampliamente utilizada por sus ácidos grasos omega-6. De estos acidos y de las propiedades del aceite de borraja te hablaré durante este post. Descripción: Familia de plantas Borragináceas, también conocida como foliagem o caucho-chimarrona. Las flores proporc ...