Salud

saludesposible Idea guardada 8 veces
La valoración media de 3 personas es: Muy buena

Beneficios del aceite de ricino 

Todos hemos escuchando mencionar alguna vez “el aceite de ricino” pero ¿qué es en realidad este aceite y para que se puede utilizar?

El popularmente conocido aceite de ricino es un aceite que se puede obtener por medio de las semillas que da la planta de ricinus communis la cual se puede encontrar dispersa en las distintas zonas del planeta que poseen un clima cálido.

Beneficios del aceite de ricino

Sin duda alguna el ricino cumple un papel muy importante en diferentes áreas de la medicina actualmente gracias a las magníficas propiedades que este posee. A este respecto, a continuación te brindaremos la información detalla de algunos de los tantos usos que este aceite tiene:

Ayuda al crecimiento del cabello: Si bien es cierto, este es uno de los usos más comunes en el cual es aplicado el aceite de ricino. Al mismo tiempo que ayuda al crecimiento del cabello este no solo acelera el proceso sino que a su vez ayuda a mantener saludable tu cuero cabelludo manteniéndolo hidratado, estimulando los folículos al igual que previniendo y reparando el daño. Por otra parte, sus propiedades antibacterianas ayudan a combatir el crecimiento de bacterias u hongos.

Crecimiento de las uñas: Del mismo modo, el aceite de ricino puede ayudarte a estimular el crecimiento, fortalecimiento y salud en tus uñas, simplemente con la aplicación del mismo sobre ellas y un posterior masajeó puedes obtenerte resultados maravillosos.

Protector labial: Por su parte, este también cumple un excelente trabajo como protector para tus labios, puesto a que los mantiene hidratados y libres de bacterias motivo por el cual siempre que lo uses podrás lucir uno hermosos labios, evitando resequedad, esas dolorosas grietas al sonreír y muchas cosas más.

Excelente para la piel: El aceite de ricino es un excelente aliado a la hora del cuidado de la piel puesto a que el mismo contiene omega 9, que no solo hidrata la piel sino que la nutre profundamente estimulando a su vez la producción de colágeno. Del mismo modo, este es empleado para tratar problemas de acné e irritaciones cutáneas ya que es excelente para combatir bacterias y coadyuvar a la regeneración y mantenimiento del tejido.

Combatir el estreñimiento: Si eres una persona que sufre de estreñimiento, una cucharada de aceite de ricino es una de las mejores cosas que puedes hacer debido a que este ayuda a estimular tu sistema digestivo y a que este trabaje con mayor facilidad. No obstante, el abuso en el consumo del aceite de ricino al igual que cualquier otra cosa puede tener consecuencias negativas para tu organismo.

Aliviar los síntomas de artritis: Esta es una enfermedad caracterizada por producir inflamación lo cual a su vez propaga un dolor intenso en las articulaciones. Sin embargo, diversos estudios han demostrado que la utilización del aceite de ricino puede ayudar a reducir estos dolores; el tratamiento consiste en aplicar aceite en las articulaciones mientras se masajean suavemente aumentando cada vez un poco más la profundidad del masaje, posteriormente se recomienda la realización de algunos ejercicios de calentamiento que ayuden a la movilidad de la articulación. Como se puede observar este potente aceite desempeña un papel importante para la salud, aunado a esto, es considerado como un remedio casero de fácil utilización y precio asequible, lo cual lo pone a la disposición de todos para su uso, y así aprovechar todos los beneficios que este puede ofrecer.

.

Fuente: este post proviene de saludesposible, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: Plantas medicinales

Recomendamos

Relacionado

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

belleza plantas medicinales

Beneficios sorprendentes del aceite de ricino para la salud

El Aceite esencial de ricino se caracteriza por ser de un color amarillo muy pálido y es extraído de las semillas de la planta del ricino cuyo nombre científico es Ricinus Communis. Entre los beneficios del aceite de ricino debemos destacar su capacidad anti-inflamatoria y antioxidante y es la razón por la cual ha sido utilizada desde la antigüedad por sus propiedades terapéuticas y medicinales. ...

salud aceite de ricino propiedades del aceite de ricino ...

Propiedades y usos del aceite de ricino

El aceite de ricino, conocido tradicionalmente como aceite de castor por su traducción del inglés "castor oil", es obtenido de la planta Ricinus communis, originaria del norte de África. A diferencia de las semillas, el aceite no presenta toxicidad. El mismo se compone básicamente por los siguientes ácidos: ricinoleico, oleico, linoleico y omega 9, entre otros. La semilla contiene una ...

aceite de ricino belleza cabello ...

Usos del aceite de ricino para la salud del cabello

USOS DEL ACEITE DE RICINO PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

EL ACEITE DE RICINO ESTIMULA EL CRECIMIENTO DEL CABELLOHola soy Carla de "Makeup and Fashion By Lamilanista" hoy te voy hablar de un remedio natural excelente para nosotras las mujeres y es el aceite de ricino, resulta que este aceite ayuda a frenar la caída del cabello, porque fortalece el folículo piloso, por si fuera poco también funciona para cejas y pestañas. Como debes utilizarlo: ...

Belleza aceite de ricino cabello ...

Remedios con aceite de ricino

El aceite de ricino conocido también con el nombre de aceite de castor. Su uso como laxante natural ha sido utilizado por mucho tiempo y usado en exceso puede ser tóxico. El aceite de ricino promueve la circulación de la sangre y tiene poderes hidratantes Tu pelo más liso de manera natural: Leer También>> Propiedades del aceite de ricino Reduce la sequedad El cabello queda sedo y brillante A ...

consejos de salud consejos aceite de ricino ...

Conoce el aceite de ricino y los excelentes beneficios obtenidos al usarlo

El aceite de ricino que también se conoce como aceite de castor se ha vuelto muy popular en la actualidad. Esto es debido a los numerosos beneficios que pueden obtenerse con su uso. Antes era muy usado como un laxante, sin embargo, se han demostrado efectos tóxicos al usarse con este fin y es por eso que ya no se recomienda para este método. Para poder usar el aceite de castor es necesario que no ...

aceite de ricino aceite de castor higuerilla ...

Usos medicinales y cosmetológicos del aceite de ricino

EL ACEITE DE RICINO El aceite de ricino, es el purgante clásico y seguro. Dióscoris, en el S i d. C, ya conocía las propiedades puergantes del aceite de ricino, pero no fue sino hasta el siglo XVIII que se comenzó a usar en Europa. Propiedades: Las semillas de ricino, contienen alrededor del 50 % de aceite, ricinina (un alcaloide) y ricina (una glucopeoteína) muy tóxica , pero estos quedan en l ...

plantas general remedios naturales ...

Remedios naturales con la Planta de Ricino

Este aceite también es conocido como aceite de castor, se obtiene de una planta llamada Ricinus Communis además no es toxico. Su primer uso es para las personas que sufren de Alopecia, para ello debes calentar un poco el aceite de ricino y aplicarlo en la noche sobre el cuero cabelludo con un masaje, esto fortalecerá el folículo piloso y hará que tu cabello crezca mas sano y fuerte. Su segundo ...

Aceite de Jojoba

Propiedades y beneficios del aceite de jojoba en la piel

El aceite de jojoba es conocido por sus altas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. En este post te voy a explicar los beneficios que tiene. Así que adelante. Sigue leyendo. Es un remedio natural y eficaz que no solo nos ayuda a luchar contra los efectos del tiempo en la piel, sino también contra los problemas de la piel como el acné. Este aceite cuenta con múltiples propiedades. Amp ...

Cabello Dolores Musculares Fiebre ...

5 beneficios del aceite de laurel

El aceite de laurel tiene propiedades antisépticas, antibióticas y analgésicas. Huele bien y se puede aplicar para fines asociados a la belleza o para aliviar múltiples dolencias cotidianas donde siempre es útil la medicina natural. Los beneficios son los siguientes: Relaja los músculos El aceite de laurel es, ante todo, un poderoso relajante muscular. Su acción vasoconstrictora favorece tanto la ...