Blog de muchostrucos Idea guardada 66 veces
La valoración media de 14 personas es: Muy buena

Remedios con aceite de ricino

ricino


ricino

El aceite de ricino conocido también con el nombre de aceite de castor. Su uso como laxante natural ha sido utilizado por mucho tiempo y usado en exceso puede ser tóxico.

El aceite de ricino promueve la circulación de la sangre y tiene poderes hidratantes

Tu pelo más liso de manera natural: Leer También>>

Propiedades del aceite de ricino

Reduce la sequedad
El cabello queda sedo y brillante
Alivia las heridas de la piel
Hidrata
Antibacteriano, fungicida y antiviral
Para el pelo seco, fino estimula su crecimiento
Estimula el crecimientodel pelo, las pestañas y cejas
Disminuye las estrias de las uñas
Para el crecimiento de la barba
Utilizada en la belleza para las ojeras, con cuidado en su uso que no caiga dentro del ojo.

Remedios caseros con aceite de ricino

Quitar lunares: Mezclar bicarbonato de sodio y aceite de ricino. Poner la mezcla en el lunar colocando una curita para proteger. Dejar toda la noche y en la mañana lavar, repetir varias veces a la semana hasta que se caiga el lunar.

Para hacer crecer las pestañas y las cejas: Utilizar una brochita de rimel limpia y aplicar el aceite de ricino todas las noches antes de acostarse.

Reducir las ojeras: Aplicar un poco de aceite de ricino con el dedo anular debajo de los ojos, dar pequeños masajitos ciruculares para que penetre mejor, dejar actúar toda la noche.

Para poner el pelo más liso: Calentar un poco de aceite de ricino, aplicar en la cabellera, masajear y colocar una toalla por 30 minutos. Lavar.

Para uñas quebradizas: Poner un poco de aceite de ricino en un poco de algodón y aplicar en cada uña de los dedos.

Evitar su uso

Las mujeres embarazadas y lactantes deben evitar su uso
Si se tiene algun problema en las pestañas
Cuando se tiene a menstruación no es aconsejable su uso

La entrada Remedios con aceite de ricino aparece primero en Muchos Trucos.

Fuente: este post proviene de Blog de muchostrucos, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

salud aceite de ricino propiedades del aceite de ricino ...

Propiedades y usos del aceite de ricino

El aceite de ricino, conocido tradicionalmente como aceite de castor por su traducción del inglés "castor oil", es obtenido de la planta Ricinus communis, originaria del norte de África. A diferencia de las semillas, el aceite no presenta toxicidad. El mismo se compone básicamente por los siguientes ácidos: ricinoleico, oleico, linoleico y omega 9, entre otros. La semilla contiene una ...

aceite de ricino belleza cabello ...

Usos del aceite de ricino para la salud del cabello

USOS DEL ACEITE DE RICINO PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

EL ACEITE DE RICINO ESTIMULA EL CRECIMIENTO DEL CABELLOHola soy Carla de "Makeup and Fashion By Lamilanista" hoy te voy hablar de un remedio natural excelente para nosotras las mujeres y es el aceite de ricino, resulta que este aceite ayuda a frenar la caída del cabello, porque fortalece el folículo piloso, por si fuera poco también funciona para cejas y pestañas. Como debes utilizarlo: ...

consejos de salud consejos aceite de ricino ...

Conoce el aceite de ricino y los excelentes beneficios obtenidos al usarlo

El aceite de ricino que también se conoce como aceite de castor se ha vuelto muy popular en la actualidad. Esto es debido a los numerosos beneficios que pueden obtenerse con su uso. Antes era muy usado como un laxante, sin embargo, se han demostrado efectos tóxicos al usarse con este fin y es por eso que ya no se recomienda para este método. Para poder usar el aceite de castor es necesario que no ...

aceites esenciales aceite de ricino cosmetica

Aceite de ricino en cosmética

Cuando se utiliza el aceite de ricino como producto de belleza, es esencial utilizar aceite de ricino prensado en frío. El aceite de ricino, que se ofrece en pequeñas cantidades en las farmacias, sirve principalmente como laxante. Muchos ingredientes se han perdido durante el proceso de fabricación, lo que puede verse en la coloración casi transparente de estos productos. El aceite de ricino de al ...

Plantas medicinales

Beneficios del aceite de ricino 

Todos hemos escuchando mencionar alguna vez “el aceite de ricino” pero ¿qué es en realidad este aceite y para que se puede utilizar? El popularmente conocido aceite de ricino es un aceite que se puede obtener por medio de las semillas que da la planta de ricinus communis la cual se puede encontrar dispersa en las distintas zonas del planeta que poseen un clima cálido. Beneficios del aceite de rici ...

ricino o piel

Aceite de ricino, ¿para qué se usa?

Aceite de ricino, ¿Para qué se usa?, 18 beneficios increíbles El aceite de ricino orgánico se obtiene de las semillas del árbol de ricino común, que tiene más de la mitad de su masa en aceite y en la actualidad esta siendo usando como ingrediente activo en infinidad de cosméticos, jabones, aceites de masaje y en algunos casos medicamentos. Este aceite se ha usado desde hace mucho tiempo en tratam ...

plantas general remedios naturales ...

Remedios naturales con la Planta de Ricino

Este aceite también es conocido como aceite de castor, se obtiene de una planta llamada Ricinus Communis además no es toxico. Su primer uso es para las personas que sufren de Alopecia, para ello debes calentar un poco el aceite de ricino y aplicarlo en la noche sobre el cuero cabelludo con un masaje, esto fortalecerá el folículo piloso y hará que tu cabello crezca mas sano y fuerte. Su segundo ...

aceite de ricino aceite de castor higuerilla ...

Usos medicinales y cosmetológicos del aceite de ricino

EL ACEITE DE RICINO El aceite de ricino, es el purgante clásico y seguro. Dióscoris, en el S i d. C, ya conocía las propiedades puergantes del aceite de ricino, pero no fue sino hasta el siglo XVIII que se comenzó a usar en Europa. Propiedades: Las semillas de ricino, contienen alrededor del 50 % de aceite, ricinina (un alcaloide) y ricina (una glucopeoteína) muy tóxica , pero estos quedan en l ...

aceites esenciales

Aceite de ricino: propiedades, usos y beneficios

¿Qué es el aceite de ricino y para qué se utiliza? También conocido como aceite castor, el aceite de ricino es famoso por sus propiedades como laxante natural aunque también tiene otras propiedades que vale la pena conocer, dado que sus diferentes aplicaciones tienen efectos muy distintos. Además el ricino tiene una larga tradición de sus usos, ya que se usa desde la antigüedad, de hecho ya lo usa ...