comunidades

Aceite de la vida 

baoba


En un viaje que hice a África tuve la suerte de conocer la leyenda de este árbol, según cuenta la gente de allí, hace muchísimos años, el BAOBAB era el árbol más vistoso y maravilloso de todos. Lo admiraban los hombres, los animales y hasta  los demás árboles; incluso, los dioses repararon en la belleza de sus fuertes ramas, el color y la fragancia de sus flores y sobre todo, en al dureza de su tronco. El BAOBAB muy orgulloso comenzó a crecer y se hizo tan grande que sus ramas daban sombra a los otros árboles e impedían su crecimiento, henchido de orgullo gritó a los dioses que muy pronto estaría a su altura. Los dioses entraron en cólera por su descaro y le condenaron y enviaron una maldición: Ser plantado al revés. Las hermosas flores y largas ramas quedaron enterradas para siempre. Entonces el BAOBAB adoptó  la forma de las raíces, y, de esta manera, le resultó muy difícil buscar el cielo.

semillas


Los nativos de África llevan siglos aprovechando todas las posibilidades que el gran árbol les ofrece, tanto como alimento o medicina para su uso cosmético, sin olvidar algo tan cotidiano como el fuego que hacen con las cáscaras de los frutos. Sus semillas son rica en VITAMINAS A,B,C,D,E y F. De ellas se extrae un aceite magnífico, que nutre la piel profundamente, es aconsejable tanto para la piel del rostro como para la de todo el cuerpo, se puede utilizar poniéndonos una pequeña cantidad de aceite, que calentaremos en la palma de la mano frotando enérgicamente; Luego la aplicaremos en nuestra piel dando un suave masaje. También si tenemos los labios agrietados, pondremos una gota de aceite  de baobab en al yema del dedo y la extenderemos suavemente en los labios.

baoba


TRUQUITO:

ACEITE FACIAL NUTRITIVO ( Para Pieles normales y mixtas).

30g de aceite de baobab.

5 gotas de aceite esencial de palo de rosa.

Lo mezclamos en un cuenco y con el rostro recién limpiado lo esparcimos dando un suave masaje, nuestra piel se verá más tersa e hidratada.

aceite-de-baobab-virgen


Fuente: este post proviene de este blog, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Hoy os traigo un zumo de tomate con un toque especial y personal que cuando lo probeis no os va a dejar indiferentes, además gracias a sus ingredientes, tiene múltiples beneficios, desde gran cantidad ...

Formulada a base de algas cuya característica fundamental es su alto contenido en sales minerales y oligoelementos, por lo que su uso cotidiano en cantidades moderadas (el equivalente a una cucharada ...

Para esas mujeres que les gusta cuidarse y sentirse bien tanto por dentro como por fuera, os traigo un batido que aparte de cuidar nuestra línea también nos ayuda a mantenernos jóvenes. La ESPIRULINA ...

Aquí os traigo un batido que aparte de los minerales y las vitaminas que nos aportan las frutas, contiene también LEVADURA DE CERVEZA la cual contiene vitaminas del grupo B. La importancia de estas vi ...

Recomendamos

Relacionado

Alimentos y nutrición aceite de cacahuete cacahuetes ...

El aceite de cacahuete es un producto vegetal que puede servirnos tanto por sus valores nutricionales como cosméticos.  El maní, Arachis hypogaea, es una planta herbácea nativa de América del Sur que pertenece a la familia Fabaceae o leguminosas. Aunque hoy en día se cultiva en todo el mundo se podría considerar que Asia y África son las zonas más dedicadas a su cultivo. Se obtiene mediante prensa ...

arbol de te aceites aromaterapia

El aceite de árbol de té, también conocido en otros países como aceite de melaleuca, es un aceite esencial muy versátil, tiene gran variedad de usos y aplicaciones, por este motivo se ha convertido en uno de los aceites esenciales más famosos. Antiséptico natural: pocos aceites tienen mejores propiedades antisépticas. Se usa mezclándolo con un aceite base como el aceite de almendras en una proporc ...

Salud

Aceite de marula – propiedades y beneficios La marula o Sclerocaryabirrea es un árbol propio de África, concretamente de países como Etiopia y Senegal por su terreno principalmente arenoso. De esta plata se aprovecha prácticamente todo: su corteza, su fruto, sus hojas, sus semillas…  De su fruto se obtiene un conocido licor alcohólico denominado Amarula, una crema que une el sabor fru ...

consejos cosmética natural plantas ...

El aceite de almendras es un indispensable en el mundo de la cosmética. Su uso se viene heredando generación tras generación gracias a sus beneficios que son múltiples por lo que se le pueden dar muchas utilidades. Es la base de muchos productos cosméticos y también de muchos tratamientos terapétuticos. Es un gran hidratante, indicadol para todo tipo de pieles, especialmente las más secas. Humecta ...

Aceite de Borraja

El aceite de borraja es uno de los aceites más saludables que nos ofrece la naturaleza. Se obtiene de las semillas de la planta conocida como borraja que pertenece a la familia de la Boraginácea. Es original del sur de Europa, pero ahora crece en toda Europa, América del Norte y en el norte de África. El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y extern ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Hola, en esta ocasión te hablo de un aceite esencial que pertenece a la familia de los cítricos. Una de sus principales propiedades es que es un gran antidepresivo. Se extrae por presión del pericarpio (cáscara), del fruto. Es antidepresivo, sedante, refrescante, antiviral, antiséptico, repelente de insectos. PROPIEDADES COSMÉTICAS: En la piel es bueno para el acné, forúnculos, piel grasa, herpes, ...

consejos aceite de argan

La utilización del aceite de argán como cosmético es una costumbre que actualmente llevan millones de mujeres. Esto es así porque el aceite de argán ha sido considerado como un tesoro para el tratamiento como un cosmético de la piel. De hecho existen numerosas investigaciones científicas que dan fe de las innumerables propiedades y beneficios que este aceite puede aportar cuando se usa como un cos ...

Belleza Dieta Nutrición

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

Aceite de Borraja

Sobre la borraja La semilla de la borraja procede de una planta originaria de Europa y Norte de África, contiene hasta un 25% de aceite y es ampliamente utilizada por sus ácidos grasos omega-6. De estos acidos y de las propiedades del aceite de borraja te hablaré durante este post. Descripción: Familia de plantas Borragináceas, también conocida como foliagem o caucho-chimarrona. Las flores proporc ...

consejos de salud medicina natural remedios caseros ...

Cuando a nuestro alrededor escuchamos la palabra té, inmediatamente nos viene a la mente una infusión relajante en ocasiones y estimulante en otras. Pero quizás es inusual para todos, el hecho de que existe un arbusto de hojas angostas y de peculiar forma que engalana esta bebida, conocida científicamente como Melaleuca Alternifolia o lo que nos es más familiar, árbol del té. Lo interesante en est ...