Yotuspanishoil Idea guardada 0 veces
La valoración media de 1 personas es: Buena

Propiedades del aceite de borraja para la piel

El aceite de borraja es uno de los aceites más saludables que nos ofrece la naturaleza. Se obtiene de las semillas de la planta conocida como borraja que pertenece a la familia de la Boraginácea. Es original del sur de Europa, pero ahora crece en toda Europa, América del Norte y en el norte de África.
El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y externa y está demostrado que la semilla de borraja tiene ácidos grasos omega 3 y omega 6, ácidos esenciales que nos ayudan a mantener una buena estructura celular de la piel.
La enzima que se encuentra en la borraja tiene propiedades anti-envejecimiento y ayudan a acelerar el proceso de reparación de la piel. Estudios recientes han demostrado que estimula la epinefrina.
Esta planta tiene múltiples beneficios de uso y es común tomarla en las dietas de adelgazamiento por sus propiedades depurativas y diuréticas y como fuente de muchos ácidos grasos esenciales tan necesarios como las prostaglandinas, precursores de hormonas que regulan diferentes funciones de nuestro cuerpo. De todo esto ya te he hablado en el post de las propiedades del aceite de borraja. Pero no sólo los ácidos grasos esenciales tienen esta función, también son responsables para el buen funcionamiento de las células del cuerpo y el cerebro. De ahí la importancia del consumo.
Efectos sobre la piel
Propiedades del aceite de borraja en la piel


Se reduce la pérdida de agua a través de la piel.

Calma la piel irritada.

Reduce las arrugas.

Regula la formación de grasa en las glándulas sebáceas.

Mejora la circulación capilar en la piel, la piel responde mejor a un accidente cerebrovascular.

Reduce la pérdida de colágeno.

Mejora el crecimiento y la formación de piel y uñas.

Reduce la caspa.
¿Cómo funciona el aceite de borraja en nuestra piel?
Los beneficios de los ácidos grasos de la borraja actúan sobre las moléculas de nuestra piel formando los eicosanoides. Estos eicosanoides son las llamadas prostaglandinas, sustancias muy importantes para nuestro cuerpo que regulan los procesos metabólicos a nivel celular.
Por lo tanto, la prostaglandina E1 (PGE1) se asocia con la regulación de la pérdida de agua a través de la piel, alivia la piel irritada y la restaura.
Te recomiendo que para comprar aceite de borraja y usarlo sobre tu piel lo compres en Amazon.es es la mejor opción.

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Contraindicaciones de la cúrcuma

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

Propiedades del Hamamelis

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Etiquetas: Aceite de Borraja

Recomendamos

Relacionado

Aceite de Borraja

Propiedades y beneficios del aceite de borraja

Sobre la borraja La semilla de la borraja procede de una planta originaria de Europa y Norte de África, contiene hasta un 25% de aceite y es ampliamente utilizada por sus ácidos grasos omega-6. De estos acidos y de las propiedades del aceite de borraja te hablaré durante este post. Descripción: Familia de plantas Borragináceas, también conocida como foliagem o caucho-chimarrona. Las flores proporc ...

Borraja hipocondría medicinal ...

Leche de borraja para combatir la hipocondría

Leche de borraja para palpitaciones e hipocondría. En algunas ocasiones las personas se sienten enfermas sin estarlo realmente. Un problema que erradica en los nervios y en la mente. La leche de borraja es ideal para estos casos, aliviando los síntomas que produce el nerviosismo. Ingredientes. 3 hojas de borraja. 3 cucharadas de leche. 1 cucharada de miel de romero. Preparación. Picar bien la bo ...

consejos aceite de onagra

Los 10 Beneficios del aceite de onagra para la piel

En el post de hoy vamos a hablar acerca de los beneficios que el aceite de onagra tiene para la piel. En concreto van a ser 10. Te os iré desgranando para que conozcas al detalle esas maravillosas propiedades que tiene para la piel. Ya en el primer post de este aceite esencial hable acerca de las propiedades del aceite de onagra. Hoy como ya he dicho será en la piel. Es importante tener en cuenta ...

aceite borraja curar artritis remedios artritis ...

El Aceite De Borraja Sirve Para Tratar La Artritis Reumatoide

¿Sirve el aceite de borraja para tratar la artritis reumatoide? Para contestar a esta duda te invito a ver en este artículo toda la información relevante sobre este tema, y asi conocer los beneficios que tiene este remedio contra la artritis. Sobre la Artritis Reumatoide Básicamente la artritis reumatoide es ocasionada por el mal funcionamiento del sistema inmune del cuerpo, este proceso se llev ...

Uncategorized

Aceite de Macadamia para la piel

¿Quieres conocer un pequeño secreto de belleza? El aceite de macadamia es también perfecto para el embellecimiento de la piel. (ya te he comentado los beneficios para el pelo del aceite de macadamia) Puedes tomarlo tanto por vía tópica, como internamente. Puesto que cada gota de este aceite está llena de ácidos grasos esenciales. Algunas características del aceite de macadamia Su peso es ligero. S ...

Aceite de Jojoba

Propiedades y beneficios del aceite de jojoba en la piel

El aceite de jojoba es conocido por sus altas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. En este post te voy a explicar los beneficios que tiene. Así que adelante. Sigue leyendo. Es un remedio natural y eficaz que no solo nos ayuda a luchar contra los efectos del tiempo en la piel, sino también contra los problemas de la piel como el acné. Este aceite cuenta con múltiples propiedades. Amp ...

medicina natural remedios caseros borraja ...

10 beneficios de la borraja

La borraja, también conocida como lengua de buey, borraga y bora, entre otros nombres, se cocina de múltiples formas para la preparación de sopas, ensaladas, zumos, infusiones... ¡incluso postres! Seguro que la conoces pero, ¿sabes qué aporta su consumo a tu salud? 1. La borraja te ayuda a evitar la retención de líquidos favoreciendo la buena digestión, impidiendo enfermedades reumáticas, reducien ...

recomendaciones aceite aceite de coco ...

Propiedades del aceite de coco

5 propiedades del aceite de coco que no te puedes perder El coco es una fruta tropical deliciosa de la cual se aprovecha prácticamente todo. Debido a sus numerosas propiedades terapéuticas y beneficiosas para la salud, está considerado como un superalimento y está cobrando cada vez más importancia en el mundo occidental. Sin embargo, en otras zonas esta fruta ha formado parte de la alimentación bá ...

consejos aceite de oliva

Propiedades del Aceite de Oliva

¿Por qué tiene el aceite de oliva esas maravillosas propiedades? El aceite de oliva tiene una serie de propiedades beneficiosas, esto es debido a la vitamina E y los ácidos grasos que contiene. Gracias a esta combinación el aceite se convierte en un alimento seguro y saludable para los problemas cardiovasculares, además de convertirse en una sustancia duradera. El aceite de oliva virgen extra debi ...

consejos aceite de argan

¿Quieres conocer los beneficios y propiedades del aceite de argán en la piel?

La utilización del aceite de argán como cosmético es una costumbre que actualmente llevan millones de mujeres. Esto es así porque el aceite de argán ha sido considerado como un tesoro para el tratamiento como un cosmético de la piel. De hecho existen numerosas investigaciones científicas que dan fe de las innumerables propiedades y beneficios que este aceite puede aportar cuando se usa como un cos ...