comunidades

¿Quieres conocer los beneficios y propiedades del aceite de argán en la piel?

La utilización del aceite de argán como cosmético es una costumbre que actualmente llevan millones de mujeres. Esto es así porque el aceite de argán ha sido considerado como un tesoro para el tratamiento como un cosmético de la piel. De hecho existen numerosas investigaciones científicas que dan fe de las innumerables propiedades y beneficios que este aceite puede aportar cuando se usa como un cosmético para la piel.

En primer lugar vamos a hablar un poco sobre la composición de este aceite para poder entender mejor cuáles son sus propiedades. En primer lugar está compuesto de un 80% de ácidos grasos esenciales, en segundo lugar de un 45% de ácido oleico, en tercer lugar de un 35% en vitamina F, en cuarto lugar de un 15% de ácido alfa-linolénico, en quinto lugar de un 3% de ácido gamma-linolénico, y por último de unos 700 miligramos de vitamina E. Aunque bueno esto no será en gran parte de vuestro interés. Sólo os diré que es imprescindible para que interiorices la potencia y beneficios del aceite de argán en la piel

Debido a su composición es por lo que actualmente existen tantas investigaciones sobre el mismo, ya que no se conoce actualmente un aceite que sea tan rico en todas estas propiedades como lo es el aceite de argán. Sí que es verdad que existen muchos aceites en el mercado recomendables para su aplicación en la piel, pero el aceite de argán tiene una serie de componentes que lo hace destacar por encima de todos ellos..



Los ácidos grasos insaturados son considerados como unos nutrientes vitales para la piel, ya que gracias a los mismos se puede llegar a conseguir una regeneración de tejidos. Por ello para aquellas pieles que presentan cicatrices o arrugas puede ser un gran remedio ya que va a conseguir una gran suavidad en la misma y poco a poco va ir regenerándola.

Por otro lado el aceite de argán es muy bueno para la elasticidad de la piel, evitando de esta manera la aparición de arrugas o de estrías. Gracias a este aceite vamos a comprobar cómo se produce una restauración de la capa hidrolipídica aumentando considerablemente los nutrientes de la misma. Además la mayoría de las personas que ya lo han probado han comprobado como su piel se presenta con una luminosidad mucho mayor a la que tienen habitualmente.

El aceite de argán también puede servir como cosmético anti edad ya que va hidratar y suavizar la piel de tal forma que la va a prevenir de la sequedad y de las arrugas que van apareciendo a lo largo de los años, de esta forma es recomendable usar cosméticos en cuya composición se encuentre este aceite.

Por otro lado el aceite de argán es muy recomendable para las personas que presentan una piel grasa o con acné, esto es así dado a los componentes antes mencionados, sí que puede parecer contradictorio la aplicación del aceite en una piel grasa, pero gracias a la innovación de la tecnología ya se han podido demostrar los beneficios que va aportar a este tipo de pieles hidratándolas y cuidándolas en todo momento.

El aceite de argán también es recomendable para el masaje corporal, gracias a la vitamina E va aportar una hidratación extrema a nuestra piel, podremos comprobar como la misma presenta una suavidad totalmente diferente a la que notamos cuando aplicamos cremas corporales. Además se recomienda su aplicación en quemaduras solares o en irritaciones que podamos tener, ya que nos proporcionara una sensación de alivio además de regenerar la piel.

¿Cómo podemos elegir el aceite de argán correcto para nuestra piel?



Tenemos que guiarnos por tres componentes básicos para saber que el aceite de argán que hemos elegido es 100% natural.

En primer lugar el olor, todo aceite de argán natural no va a presentar olores desagradables o molestos, tampoco va a oler a cabra como se ha insinuado en innumerables ocasiones. Siempre que olamos el aceite de argán y notemos olores extraños tiene que hacernos sospechar que no hemos elegido un aceite correcto.

En segundo lugar el color, el color del aceite de argán va ser dorado. Si cuando vemos su color notamos que quizás en un aceite demasiado claro puede que en su proceso de elaboración hayan utilizado un excesivo refinado. Si por el contrario notamos que su color es mucho más oscuro que el dorado puede que el aceite haya sido calentado en su proceso de elaboración.

En tercer lugar hay que hablar de la capacidad de penetración, sin lugar a dudas lo que caracteriza al aceite de argán es que posee una alta capacidad para hidratar nuestra piel profundamente. Además es un aceite que por el contrario a otros no va a engrasar nuestra piel. Con una simple aplicación correcta, masajeando la zona en la que lo queremos aplicar de manera circular vamos a conseguir como el aceite penetre en nuestra piel en cuestión de minutos.

Ahora amigo lector es el momento de decidir cual aceite utilizar. En Amazon encontaremos variedad infinita.

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Recomendamos

Relacionado

consejos aceite de argan

El aceite de argán posee innumerables propiedades y beneficios para el cuidado del cabello. Los efectos que dicho aceite produce en el pelo son espectaculares. Por ello se ha demostrado que para aquellas personas que tienen un cabello seco, sin brillo o extremadamente rizado puede que encuentren la solución a sus problemas con este aceite. Lo cierto es que desde que se puso de moda ha superado en ...

consejos aceite de argan

El aceite de argán tiene su origen en el árbol de Arganda Spinosa, este árbol es único en el mundo y crece en el suroeste de Marruecos (recordemos la elaboración del aceite de argán). El aceite de argán hoy en día es utilizado para múltiples usos que vamos a ir viendo a lo largo del artículo. En Marruecos el aceite de argán se ha convertido en un elemento indispensable para la dieta, por ello tamb ...

Nutrición Vida Saludable Aplicaciones ...

Leyendo sobre esta maravilla de aceite, me ha llamado la atención, además de sus excelentes propiedades cosméticas y para la salud, el gran fraude que hay detrás de lo que se vende como aceite puro de Argán y el marketing engañoso cuando destacan en muchos productos cosméticos este aceite como uno de sus principales ingredientes. Con razón se le conoce como “oro líquido”. Los usos del ...

consejos aromaterapia aceite de argán ...

EL ACEITE DE ARGÁN, ESA JOYA BEREBER PARA LA PIEL   Los aceites vegetales son, por sí mismos, unos estupendos cosméticos para la piel, tanto como aceite corporal como facial. Los mejores de ellos son, además de nuestro querido aceite de oliva, los siguientes: el aceite de almendras dulces, aceite de rosa mosqueta, aceite de argán, aceite de germen de trigo, aceite de jojoba, aceite de avellanas, ...

aceite de argán

El aceite argán es tan famoso y conocido gracias a su gran cantidad de vitaminas y antioxidantes. Este producto se obtiene del árbol de Argán, se secan sus frutos de dicho árbol y después se extrae la semilla de la almendra, por último se prensa dicha semilla en frío, obteniendo así el aceite argán, siendo un producto totalmente natural. Este aceite es de color dorado claro y su olor es muy lev ...

consejos aromaterapia aceite de argán ...

EL ACEITE DE ARGÁN, ESA JOYA BEREBER PARA LA PIEL Los aceites vegetales son, por sí mismos, unos estupendos cosméticos para la piel, tanto como aceite corporal como facial. Los mejores de ellos son, además de nuestro querido aceite de oliva, los siguientes: el aceite de almendras dulces, aceite de rosa mosqueta, aceite de argán, aceite de germen de trigo, aceite de jojoba, aceite de avellanas ...

consejos aceite de argan

El aceite de argán es conocido también con el nombre de "oro de marruecos", esto es así debido a que proviene de un árbol que arroja este aceite que tantos beneficios está aportando actualmente para los cuidados del cabello o de la piel. El aceite de argán tiene un alto contenido en ácidos grasos insaturados como son el ácido linoleico o el ácido oleico, estos ácidos provocan una excelen ...

Aceite de argán Arrugas Belleza ...

En el sudeste de Marruecos hay un bosque del que  desde hace siglos se extrae de un fruto un aceite que se puede usar de diversas maneras: como complemento alimenticio, para curar heridas, para aliviar erupciones cutáneas y para nutrir la piel y el cabello. Estamos hablando del aceite de Argán y de un bosque que, en 1998, fue declarado reserva de la biosfera por la UNESCO. Desde Marruecos el aceit ...

consejos aceite de oliva

Gracias a las innumerables propiedades que posee el aceite de oliva van a ser múltiples los usos que le podemos dar en nuestra piel. Casi todos los usos son remedios caseros que han ido evolucionando a lo largo de los años, pero lo cierto es que tras varios estudios se ha comprobado que son muy beneficiosos para la piel ya que sus propiedades hacen que la piel quede hidratada y revitalizada. Desde ...

consejos aceite de onagra

En el post de hoy vamos a hablar acerca de los beneficios que el aceite de onagra tiene para la piel. En concreto van a ser 10. Te os iré desgranando para que conozcas al detalle esas maravillosas propiedades que tiene para la piel. Ya en el primer post de este aceite esencial hable acerca de las propiedades del aceite de onagra. Hoy como ya he dicho será en la piel. Es importante tener en cuenta ...