Yotuspanishoil Idea guardada 8 veces
La valoración media de 16 personas es: Excelente

Propiedades y beneficios del aceite de borraja

Sobre la borraja
La semilla de la borraja procede de una planta originaria de Europa y Norte de África, contiene hasta un 25% de aceite y es ampliamente utilizada por sus ácidos grasos omega-6. De estos acidos y de las propiedades del aceite de borraja te hablaré durante este post.
Descripción: Familia de plantas Borragináceas, también conocida como foliagem o caucho-chimarrona. Las flores proporcionan un hermoso tinte azul.
El aceite de borraja es purificador, sudorífico, diurético, laxante y también se considera anti-inflamatorio. Sus flores se utilizan en forma de infusión como expectorante y se utilizan contra ciertas enfermedades que se encuentran en el hígado y en el corazón.
Hoy por hoy se sabe que la borraja estimula la glándula suprarrenal, favoreciendo la producción de adrenalina, la hormona que prepara al cuerpo para afrontar las situaciones de estrés. Ya sabes que el estres es uno de los principales causantes de enfermedades del mundo. El aceite extraído de las semillas se puede utilizar como una alternativa al aceite de onagra, que sirve para paliar los trastornos menstruales y reumáticos.
Una hoja fresca de borraja en la boca puede bajar la fiebre. Este tipo de planta se cultiva en jardines y podemos decir que es una verdura muy apreciada, puesto que sus hojas se utilizan desde hace siglos en las ensaladas, debido a que posee potasio, que está indicado para personas que necesitan una dieta sin sal. Puede ser utilizado externamente sobre la piel irritada o inflamada.
aceite-borraja

Beneficios del aceite de borraja
Trastornos crónicos de la piel. Con alto contenido de ácidos grasos omega-6, el  aceite de borraja tiene una acción anti-inflamatoria notable.
El aceite de borraja puede ser el aliado poderoso para aquellos que tratan de bajar de peso de una forma rápida y saludable.
Con potentes propiedades anti-inflamatorias y diuréticas, este aceite extraído de la planta de la borraja, reduce la hinchazón y ayuda a controlar la grasa abdominal. El aceite de borraja tiene un gran número de ácidos grasos importantes para el cuerpo humano. 
El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y externa, tiene ácidos grasos esenciales como el omega-3 y omega-6, que son importantes para mantener la estructura celular de la piel, siendo una excelente fuente de GLA (ácido linolénico).
Existen numerosos beneficios a la hora de utilizar el aceite de borraja, así como otros aceites de origen GLA, puesto que no hay aditivos químicos, por lo que es fuente natural de antioxidante. La vitamina E que mantiene la integridad de la membrana celular, reduce el envejecimiento prematuro de la piel causado por los radicales libres.
Otra fuente rica de ácidos grasos es el famoso aceite de linaza, sus propiedades son muy semejantes a las del aceite de borraja.
Ambas son fuentes de ácidos grasos esenciales, actúan sobre la mejora del perfil lipídico, anti-inflamatorio, actuando sobre los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia. Por su acción antioxidante ayuda a combatir los radicales libres responsables del envejecimiento prematuro de las células.
El aceite de borraja ayuda a combatir la obesidad.
aceite_rosa-mosqueta

El aceite de borraja tiene propiedades anti-inflamatorias y la obesidad es una inflamación del tejido adiposo abdominal.
El aceite de borraja es adecuado para las mujeres que sufren los síntomas de la menopausia y el síndrome premenstrual (tensión premenstrual), la reducción de senos dolorosos, retención de líquidos, irritabilidad y depresión.
El aceite de borraja puede ser un poderoso aliado para las personas que quieran bajar de peso, mantener la piel joven y la salud de todo el cuerpo.
Usos terapéuticos del aceite de borraja
Actúa eficazmente sobre el metabolismo de la prostaglandina.
La borraja también es conocida por sus poderes de curación y elimina los eccemas y la psoriasis.
Alivia los síndromes pre y post-menstrual.
Se puede utilizar en la purificación de la sangre, aliviando así la inflamación del pulmón, el peritoneo y los síntomas causados ​​por la artritis.
Es antidepresivo.
Propiedades del aceite de borraja
Regula la secreción de sebo.
Tiene propiedades astringentes cuando se aplica en la piel.
Nos ayuda a tener una piel sana y a luchar contra las arrugas.
Acción antiinflamatoria: inhibe la síntesis de sustancias inflamatorias y enzimas lisosomales.
Sistema inmune: Estimula la hormona del timo y activa las células T.
Sistema hepático: Evita daños en el hígado.
Regula la saliva y las secreciones lagrimales.
Metabolismo: Refuerza la acción de la insulina y previene la proliferación celular anormal.
Sistema respiratorio: En el caso de bronquitis, tiene propiedades expectorantes.
Si quieres comprar el mejor aceite de borraja te recomiendo que lo hagas a través de Amazon. Siempre tienen los mejores precios del mercado.

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Contraindicaciones de la cúrcuma

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

Propiedades del Hamamelis

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Etiquetas: Aceite de Borraja

Recomendamos

Relacionado

Aceite de Borraja

Propiedades del aceite de borraja para la piel

El aceite de borraja es uno de los aceites más saludables que nos ofrece la naturaleza. Se obtiene de las semillas de la planta conocida como borraja que pertenece a la familia de la Boraginácea. Es original del sur de Europa, pero ahora crece en toda Europa, América del Norte y en el norte de África. El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y extern ...

Alimentos aceite de krill krill limpieza de sangre ...

Beneficios y propiedades del aceite de krill

¿Que es el aceite de krill? El krill es un pequeño crustáceo que está cerca del fondo del océano  , y estas prolíficas fuentes de proteínas y nutrientes es vital para  muchas especies diferentes de animales marinos. De hecho, el krill compensa a algunas de las especies más grandes de en el planeta, debido a sus propiedades increíbles.. El aceite de krill no es tan ampliamente disponibles como sup ...

Grasas saludables Nutre Colesterol ...

Propiedades y beneficios del lino

Las semillas de lino provienen de la planta de lino. Los tallos de esta planta se utilizan para extraer la fibra de lino que luego se utilizara para la ropa. Su semilla tiene un alto valor nutritivo y nos aporta numerosos beneficios. Es un alimento que debemos incluir en nuestra dieta ya que es muy rico en Omega 3, fibra y proteínas. En general, las semillas de cualquier planta, son muy ricas en n ...

DESTACADO BENEFICIOS DEL ACEITE DE KRILL FEATURED

Beneficios del aceite de krill

El aceite de krill se obtiene de unos diminutos crustáceos que viven en las zonas oceánicas, principalmente en el sector antártico. Distintos estudios e investigaciones sostienen que su consumo puede ser enormemente beneficioso para problemas de salud como el colesterol elevado o los dolores en las articulaciones, mayormente debido a su gran aporte en ácidos grasos omega-3. Resumimos en este artíc ...

pesca y mar salud aceite de pescado ...

Beneficios y propiedades del aceite de pescado

Es sin duda un alimento de moda. Hablamos del aceite de pescado que aporta una gran cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales para nuestro organismo. Hoy te contamos todas sus características. Lo solemos encontrar como suplemento alimenticio pero también se destina a otros usos como la cosmética. Si hablamos de su valor nutricional, resaltamos sus vitaminas del tipo A, B y D, áci ...

Grasas saludables Nutre aceite de coco ...

Propiedades y beneficios del aceite de coco

Los aceites vegetales se vienen usando en alimentación, en cosmética y en medicina desde que el hombre es hombre. Existen diferentes aceites de origen vegetal como el de semilla de uva, el de argán, el de maíz, el de calabaza, el de girasol y el de oliva por poner unos pocos ejemplos. Cada uno se extrae de una planta distinta ¿Cuántos conoces tú? Dependiendo del clima y la zona, se consumen en el ...

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

Aceite de Jojoba

Propiedades y beneficios del aceite de jojoba en la piel

El aceite de jojoba es conocido por sus altas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. En este post te voy a explicar los beneficios que tiene. Así que adelante. Sigue leyendo. Es un remedio natural y eficaz que no solo nos ayuda a luchar contra los efectos del tiempo en la piel, sino también contra los problemas de la piel como el acné. Este aceite cuenta con múltiples propiedades. Amp ...

Aceite de Coco

Propiedades y beneficios del aceite de coco

El aceite de coco se ha vuelto muy popular en los círculos alternativos sobre la salud a pesar de que durante muchos años fue considerado como una grasa mala, debido a su alto contenido de grasa saturada. Sin embargo, se observa que la grasa saturada del aceite de coco, en particular la del aceite de coco virgen. No es la misma grasa saturada que existe en otros tipos de aceites. El aceite de coco ...

estilos de vida noticia sobre salud aceite de krill ...

Beneficios para la salud de aceite de krill

Post original de naturaonline.es El aceite de krill es una sustancia natural que contiene numerosos nutrientes beneficiosos para tu salud. Existen pocos productos que presenten una densidad mayor de ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 (el famoso ácido oleico), antioxidantes naturales, vitaminas A y E y varias clases de flavonoides. El aceite de krill es rico en ácidos grasos poliinsaturados o ...