El aceite de aguacate Idea guardada 0 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de ricino, ¿para qué se usa?

Aceite de ricino, ¿Para qué se usa?, 18 beneficios increíbles

El aceite de ricino orgánico se obtiene de las semillas del árbol de ricino común, que tiene más de la mitad de su masa en aceite y en la actualidad esta siendo usando como ingrediente activo en infinidad de cosméticos, jabones, aceites de masaje y en algunos casos medicamentos.

Este aceite se ha usado desde hace mucho tiempo en tratamiento de parásitos, para aliviar estreñimientos, escalofríos o fiebre. Pero además este aceite altamente versátil ofrece una inmensa cantidad de beneficios adicionales para la salud y la cosmética, que te enseñaremos a continuación:

Aceite de Ricino
Natural y Organica
Si tienes una botella de aceite de ricino en casa genial para ti, Te sorprenderás por los numerosos usos de este sorprendente aceite para la belleza.

1. Para curar la piel inflamada

El aceite orgánico aplicado directamente sobre la zona afectada hace milagros.

1 hora de aplicación y lavar.

Como ayuda el aceite de ricino a la piel

Su alto contenido en ácidos grasos es el artífice del milagro

2. Para ayudar al crecimiento del cabello

Aceite de Ricino para el cabello
Oleo de ricino masajeado directamente sobre el cuero cabelludo te dará cabello mas grueso y largo.

Como ayuda el aceite de ricino al pelo

La circulación de la sangre a los folículos capilares aumenta por el aceite, lo que produce crecimiento más rápido, también sus ácidos grasos esenciales omega 9 influyen mucho sobre la salud del cabello reduciendo puntas abiertas, roturas y cabello reseco.

3. Para tratar infecciones del cuero cabelludo

Una infección en el cuero cabelludo puede crear semi calvicie, caspa o escozor, el aceite de ricino puede acabar con todo eso con una aplicación por masaje

Como ayuda el aceite de ricino en las infecciones

El ricino puede combatir patógenos infecciosos por su poder antifúngico y antibacteriano.

4. Para prevenir las canas prematuras

El aceite de ricino será de ayuda cuando las canas empiezan a aparecer, la aplicación de aceite de ricino ayudara a perder menos pigmento en el pelo.

Como ayuda el aceite de ricino en la aparición de canas prematuras

Porque su aplicación y sus propiedades ayudan a retener el pigmento, cabello mas sano y protegido es pelo que envejecerá después y así las canas retrasaran su aparición

5. Para mejorar las condiciones del cabello seco

Una cucharada de aceite de ricino en su acondicionador para usar después del lavado ayudara a mantener un cabello sano y hermoso, evitando resequedades

Como ayuda el aceite de ricino al cabello seco

El aceite de ricino orgánico es un humectante natural que ayuda a mantener el cabello hidratado, no solo evitando que se seque sino además haciéndolo mas suave y saludable.

6. Para combatir la tiña

El aceite de ricino organico combate efectivamente las erupciones de la tiña y sus efectos colaterales, 2 partes de aceite de ricino por 4 partes de aceite de coco son un remedio organico y natural muy efectivo para combatirla.

Como ayuda el aceite de ricino en el tratamiento de la tiña

El ácido undecilénico, componente activo del aceite es extremadamente efectivo contra la tiña

7. Para luchar contra el envejecimiento

Este aceite de te sorprenderá al usarlo tópicamente para retardar el envejecimiento

Como ayuda el aceite de ricino a retardar el envejecimiento

El ricino penetra en las profundidades de la piel y es un gran estimulante en la producción de elastina y colágeno, lo cual suaviza y mantiene la piel hidratada, ello retarda la aparición de arrugas y con una piel más suave y más joven la lozanía se nota inmediatamente

8. Para reducir el acné

El aceite de ricino con masajes circulares en las zonas afectadas por acné antes de dormir tiene efectos rápidos y asombrosos en la reducción de esta afección de pieles grasas y poros obstruidos.

Como ayuda el aceite de ricino a retardar el envejecimiento

El acido ricinoleico presente en el aceite de ricino penetra eficazmente en la piel y tiene la facultad de abrir los poros

9. Para eliminar las manchas de la piel

El aceite de ricino te impresionara limpiando las marcas y manchas de la piel, es tan bueno que los dermatólogos lo recomiendan en el 80% de los casos para reducirlas

Como ayuda el aceite de ricino a eliminar las manchas de la piel

El aceite de ricino es rico en ácidos grasos omega 3 que tienen como propiedad el hidratar la piel y estimular el crecimiento de nuevo tejido lo que conlleva cero imperfecciones y una piel extremadamente sana

10. Para desinfectar heridas

El aceite de ricino en cortes y raspaduras es un excelente desinfectante en pequeños cortes y rozaduras

Como ayuda el aceite de ricino a desinfectar pequeñas heridas

Las propiedades contra los microbios del aceite de ricino lo hacen ideal para tratar pequeñas heridas además de que al ser anti inflamatorio reduce el dolor causado por ellas también.

11.Para usar como laxante

El uso principal que quizás conozcamos todos del aceite de ricino es el de laxante como muchas veces nos daban nuestras abuelas.

Como ayuda el aceite de ricino al estreñimiento

Es otra vez el acido ricinoleico el que induce a la laxación en el sistema digestivo, permitiendo que todo vuelva a la normalidad cuando sufrimos de problemas de estreñimiento

12.Para hidratar la piel

El aceite de ricino te permite tener una piel flexible, llena de vida y sobre todo muy tersa y suave, unas gotas de aceite de ricino pueden ser la mejor crema hidratante aparte que muy barata que con solo unos cuantos movimientos circulares te llenara de mucha vida

Como ayuda el aceite de ricino a la hidratación de la piel

Los ácidos grasos presentes en el aceite penetran con facilidad en la piel, eliminando partes secas y llevando la humedad de la piel a la normalidad, el aceite de ricino se usa en muchas industrias, pero es en la cosmética de la piel donde tiene sus mayores patrocinadores

Aceite de Ricino Para que Sirve
13. Para eliminar cicatrices

El ricino con una aplicación durante periodos de varios meses ayudara a eliminar las marcas de cicatrices y manchas del pasado.

Como ayuda el aceite de ricino a la hidratación de la piel

Son otra vez sus ácidos grasos omega, los que penetran en la piel, sanan la piel, rejuvenecen e hidratan, mejorando esos tejidos dañados.

14. Para prevenir las estrías

El ricino ayuda a prevenir las estrías del embarazo si se aplica tópicamente en los últimos dos meses de embarazo

Como ayuda el aceite de ricino a prevenir las estrías

Sus ácidos grasos y sus propiedades de estiramiento ayudan a prevenir las estrías, sola o combinada con aceites como de rosa de mosqueta o el aceite de argán

15. Para el dolor articular

Con la aplicación de aceite en las articulaciones, se aliviará el dolor cuando nos afecta la artritis.

Aplique paños empapados en aceite de oliva con una bolsa de agua caliente encima para un tratamiento efectivo

Como ayuda el aceite de ricino a combatir el dolor de la artritis

Las propiedades contra la inflamación del ricino y sus ácidos grasos ayudando a combatir la inflamación de los nervios y músculos adoloridos.

16. Para ayudar al sistema inmunitario

Cuando usamos tópicamente el aceite de ricino, este ayuda a aumentar el numero de células y con ello se incrementan las defensas naturales del cuerpo

Como ayuda el aceite de ricino a aumentar las defensas

Sus células T11 generan anticuerpos efectivos contra patógenos y toxinas lo cual lleva a mejor la salud integral de nuestro cuerpo.

17. Para aliviar el dolor de espalda

El ricino es uno de los aceites mas utilizados para dar masajes y eliminar contracturas y no es ningún secreto su efecto beneficioso para eliminar estos molestos dolores en nuestra parte posterior

Como ayuda el aceite de ricino a combatir el dolor de espalda

Sus efectos sanadores de la piel, sus efectos humectantes y desinflamatorios, sus efectos calmantes y sobre todo sus ácidos grasos colaboran al equilibrio al eliminar contracturas y regenerar el tejido muscular
Ricino

Aceite de argán, ¿Para que sirve el aceite de argán?

¿Sindrome Premenstrual o Embarazo?

CÓMO CONTROLAR LOS SÍNTOMAS DE LA MENOPAUSIA

Cómo Hidratar La Piel Seca
Fuente: este post proviene de El aceite de aguacate, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: ricinoopiel

Recomendamos

Relacionado

aceites esenciales aceite de ricino cosmetica

Aceite de ricino en cosmética

Cuando se utiliza el aceite de ricino como producto de belleza, es esencial utilizar aceite de ricino prensado en frío. El aceite de ricino, que se ofrece en pequeñas cantidades en las farmacias, sirve principalmente como laxante. Muchos ingredientes se han perdido durante el proceso de fabricación, lo que puede verse en la coloración casi transparente de estos productos. El aceite de ricino de al ...

salud aceite de ricino propiedades del aceite de ricino ...

Propiedades y usos del aceite de ricino

El aceite de ricino, conocido tradicionalmente como aceite de castor por su traducción del inglés "castor oil", es obtenido de la planta Ricinus communis, originaria del norte de África. A diferencia de las semillas, el aceite no presenta toxicidad. El mismo se compone básicamente por los siguientes ácidos: ricinoleico, oleico, linoleico y omega 9, entre otros. La semilla contiene una ...

consejos de salud consejos aceite de ricino ...

Conoce el aceite de ricino y los excelentes beneficios obtenidos al usarlo

El aceite de ricino que también se conoce como aceite de castor se ha vuelto muy popular en la actualidad. Esto es debido a los numerosos beneficios que pueden obtenerse con su uso. Antes era muy usado como un laxante, sin embargo, se han demostrado efectos tóxicos al usarse con este fin y es por eso que ya no se recomienda para este método. Para poder usar el aceite de castor es necesario que no ...

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

Plantas medicinales

Beneficios del aceite de ricino 

Todos hemos escuchando mencionar alguna vez “el aceite de ricino” pero ¿qué es en realidad este aceite y para que se puede utilizar? El popularmente conocido aceite de ricino es un aceite que se puede obtener por medio de las semillas que da la planta de ricinus communis la cual se puede encontrar dispersa en las distintas zonas del planeta que poseen un clima cálido. Beneficios del aceite de rici ...

aceite de ricino belleza cabello ...

Usos del aceite de ricino para la salud del cabello

USOS DEL ACEITE DE RICINO PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

EL ACEITE DE RICINO ESTIMULA EL CRECIMIENTO DEL CABELLOHola soy Carla de "Makeup and Fashion By Lamilanista" hoy te voy hablar de un remedio natural excelente para nosotras las mujeres y es el aceite de ricino, resulta que este aceite ayuda a frenar la caída del cabello, porque fortalece el folículo piloso, por si fuera poco también funciona para cejas y pestañas. Como debes utilizarlo: ...

Belleza aceite de ricino cabello ...

Remedios con aceite de ricino

El aceite de ricino conocido también con el nombre de aceite de castor. Su uso como laxante natural ha sido utilizado por mucho tiempo y usado en exceso puede ser tóxico. El aceite de ricino promueve la circulación de la sangre y tiene poderes hidratantes Tu pelo más liso de manera natural: Leer También>> Propiedades del aceite de ricino Reduce la sequedad El cabello queda sedo y brillante A ...

aceites esenciales

Aceite de ricino: propiedades, usos y beneficios

¿Qué es el aceite de ricino y para qué se utiliza? También conocido como aceite castor, el aceite de ricino es famoso por sus propiedades como laxante natural aunque también tiene otras propiedades que vale la pena conocer, dado que sus diferentes aplicaciones tienen efectos muy distintos. Además el ricino tiene una larga tradición de sus usos, ya que se usa desde la antigüedad, de hecho ya lo usa ...

aceite de ricino aceite de castor higuerilla ...

Usos medicinales y cosmetológicos del aceite de ricino

EL ACEITE DE RICINO El aceite de ricino, es el purgante clásico y seguro. Dióscoris, en el S i d. C, ya conocía las propiedades puergantes del aceite de ricino, pero no fue sino hasta el siglo XVIII que se comenzó a usar en Europa. Propiedades: Las semillas de ricino, contienen alrededor del 50 % de aceite, ricinina (un alcaloide) y ricina (una glucopeoteína) muy tóxica , pero estos quedan en l ...

Aceite de Borraja

Propiedades del aceite de borraja para la piel

El aceite de borraja es uno de los aceites más saludables que nos ofrece la naturaleza. Se obtiene de las semillas de la planta conocida como borraja que pertenece a la familia de la Boraginácea. Es original del sur de Europa, pero ahora crece en toda Europa, América del Norte y en el norte de África. El aceite de borraja se ha utilizado desde la antigüedad para mejorar la belleza interna y extern ...