Salud

Conviviendo con Cándidas Idea guardada 2 veces
La valoración media de 3 personas es: Excelente

Aceite de coco, candidiasis. ¿Por qué va tan bien consumirlo?

conviviendoconcándidas

Buenos días, ¿cómo estáis? Yo muy bien, y con mucha energía! Va bien esto de despertarse a las 6:30 de la mañana… No ha sido por gusto, pero mi peque se ha despertado y ya no quería dormir más, así que ha tocado levantarse, y aquí estamos escribiendo un post de buena mañana, la mente está mas despejada así que tengo las ideas más claras, jajaja. Bueno el post de hoy va sobre Aceite de coco. ¿Por qué va tan bien consumir aceite de coco?



Aceite de coco. ¿Por qué va tan bien consumir aceite de coco?

La historia del aceite de coco

El Aceite de Coco, por sus magníficas propiedades, por ser beneficiosas para el ser humano y por tener una impecable estabilidad a las altas temperaturas, durante unos años se usaba masivamente en la indutria alimentaria, sobre todo en la bollería y en las comidas prefabricadas.

La producción de Aceite de Coco, proviene normalmente de agricultura ecológica tanto en su cultivo como en su tratamiento y con cosecha manual. Por eso, el coste de este aceite es tan elevado.

Durante la segunda guerra mundial, la producción de coco se redujo drásticamente, dismunuyendo así su uso. Pasada la guerra, los fabricantes empezaron a comercializar alternativas del aceite y así nació el aceite poliinsaturado. Este motivo hizo clasificar al aceite de coco por aumentar el colesterol en las personas y provocar enfermedades cardiacas. Se eliminó el consumo de Aceite de Coco, y se etiquetaron como "aceites saludables para el corazón" los nuevos aceites vegetales refinados.

Hoy en día, encontramos aceites vegetales refinados en muchos alimentos procesados y en pienso de animales, que esta carne luego nos la comemos.

A diferencia de los aceites refinados vegetales (han pasado por procesos químicos), el Aceite de Coco suele encontrarse como Aceite Extra o puro, con mucha facilidad.

No hay que confundir el aceite de coco, con el aceite de palma. Estos dos aceites provienes de la misma planta pero se extraen de manera diferente y no tienen nada que ver uno con el otro. El Aceite de Coco se extrae de la pulpa blanca del coco y el aceite de palma de otras partes del coco.

Propiedades de Aceite de Coco

El Aceite de Coco se compone casi al 90% de grasas saturadas. De estos ácidos grasos, aproximadamente el 45% es ácido laúrico (el único alimento que contiene más ácido laúrico es la leche materna). Lo componen otros ácidos grasos, el palmítico, el esteárico, el mirístico, el caprílico, entre otros…

El Aceite de Coco está líquido en temperaturas superiores a 25ºC, con temperaturas inferiores se solidifica. Lo bueno de esto, es que las sus propiedades no se alteran al pasar de estado líquida a sólido. Al estar sólido es de color blanco y al volverse líquido se vuelve amarillento.

Su acidez está por debajo del 2%.

Tiene una larga lista de propiedades, por eso se emplea principalmente en alimentación y cosmética. Esta lista son:

Promover la salud del corazón y del sistema cardiovascular.

Promover la pérdida de peso acelerando el metabolismo

Ayuda a mejorar la salud del sistema inmunológico

Ayuda a mantener un metabolismo saludable

Proporciona una fuente de energía inmediata que no se convierte en azúcar

Ayuda a mantener la piel sana y joven.

Colabora en el correcto funcionamiento de la glándula tiroidea

Ayuda a mantener una dentadura sana y libre de placa (¡no necesitarás dentista!)

 Funciona como potente agente antibacteriano

Hidrata, nutre y da volumen al cabello

Os dejo una imagen con la composición del Aceite de Coco:

aceite de coco, candidiasis. ¿por qué va bien consumirlo?


El Aceite de coco es un SUPERALIMENTO, aquí puedes leer más sobre esto.

Aceite de coco y candidiasis

El Aceite de coco, es bueno para gente con candidiasis por las cantidades que tiene en ácido caprílico. Este ácido es antimicrobiano, lo cual ayuda a reducir a la “Cándida sp“, sin desequilibrar las otras bacterias presentes en la flora intestinal que son beneficiosas para nuestro organismo.

Recomiendan tomar 3 cucharaditas diarias de aceite de coco para mantenernos bien. También se puede usar el aceite de coco para uso tópico. Si tienes hongos vaginales puedes echarte gotitas e o 4 veces al día en la zona vaginal (si quieres otros remedios para hongos vaginales aquí los tienes). Además puedes untarte de aceite uñas con hongos, eccemas. Para hongos en la boca va estupendamente!

Te dejo algunas recetas con Aceite de Coco que van bien para la candidiasis.

Recetas con Aceite de Coco

Tostadas crujientes de amaranto

Tostadas de pan de espelta sin levadura ni masa madre

Crema de calabacín

Paella de mijo

Trigo sarraceno con verduras
¿Dónde puedo comprar el Aceite de Coco?

Puedes comprar el Aceite de Coco en TUECOBOX, es una tienda online de productos ecológicos. El Aceite de Coco que venden es aceite PURO apto para cocinar, también lo puedes utilizar para cosmética. Yo siempre lo compró aquí, ¡está muy bien de precio!

El Aceite de Coco que venden es como la imagen de abajo. ¡Os lo recomiendo!

aceite de coco, candidiasis. ¿por qué es bueno consumirlo?


Nota:

¿Te ha gustado este post? ¡Compártelo con tu amig@s en las Redes Sociales!

Y cualquier duda ¡coméntame!

Fuente:

El aceite de coco

La entrada Aceite de coco, candidiasis. ¿Por qué va tan bien consumirlo? aparece primero en Conviviendo con candidas.

Fuente: este post proviene de Conviviendo con Cándidas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Envía una notificación de una presunta infracción de derechos. También puedes hacerlo a través de nuestro formulario de contacto.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

¡No te pierdas nuestra selección diaria!

Suscríbete y recibirás en tu correo nuestras mejores ideas

Suscríbete ahora

Relacionado

nutrición aceite beneficios ...

7 beneficios del aceite de coco que debes tener siempre presentes.

El aceite de coco o manteca de coco es un aceite vegetal , que por diversos intereses comerciales pasó casi al olvido a mediados del siglo pasado y fue relevado por los aceites vegetales hidrogenados, que aunque dañinos para nuestra salud, se impusieron con fuerza. Así un producto saludable como el aceite de coco fue sustituido por un producto modificado artificialmente, y la industria aprovechó p ...

general otras terapias salud-enfermedad ...

Beneficios del Aceite de Coco

Ultimamente parece que se ha descubierto los grandes beneficios del aceite de coco. El artículo “160 usos del aceite de coco“, por Jenifer, ofrece una extensa lista de estos beneficios – algunos se repiten – y merece la alegría tener en cuenta estos usos: para uso interno y externo, para la salud de personas y mascotas, para uso culinario … Aquí va el artículo: 160 us ...

mujer infección vaginal candidiasis vaginal

¿Por qué infecciones por hongos (candidiasis) recurrentes?

La infección por hongos es una infección muy común, especialmente en las mujeres. Es causada por un hongo llamado Candida albicans, un hongo que ya está presente en el cuerpo humano. Su crecimiento y la propagación normalmente se mantienen en jaque debido a la acidez presente en el cuerpo. Esta acidez es causada por las bacterias útiles presentes en el cuerpo pero, cuando se produce un desequilibr ...

Aceite de Coco

Propiedades y beneficios del aceite de coco

El aceite de coco se ha vuelto muy popular en los círculos alternativos sobre la salud a pesar de que durante muchos años fue considerado como una grasa mala, debido a su alto contenido de grasa saturada. Sin embargo, se observa que la grasa saturada del aceite de coco, en particular la del aceite de coco virgen. No es la misma grasa saturada que existe en otros tipos de aceites. El aceite de coco ...

Infección vaginal Candidiasis vaginal remedios

Uso del aceite de coco para tratar una infección vaginal por hongos

Aceite de coco, una agradable manera de tratar las infecciones vaginales. Una infección vaginal por hongos es una condición común que afecta a muchas mujeres. Los síntomas pueden variar en gravedad y pueden ser muy vergonzosos para una mujer. Por lo general, se caracteriza por la irritación vaginal, prurito intenso y flujo vaginal anormal. El uso de fármacos convencionales suelen ir acompañados de ...

aceites otros salud

¿ Por qué es malo el aceite de palma?

Hola a tod@s!! Hoy quería hablaros sobre un tema que está en boca de much@s hoy en día. Se trata del aceite de palma y sus perjuicios. ¿ Qué es aceite de palma? El aceite de palma se produce a partir de los frutos de la palma africana, una planta perenne que puede llegar a alcanzar más de 100 años y los 40 metros de altura, aunque debido a su uso productivo lo cierto es que no suelen llegar ha ...

aceite de coco aceites naturales comidad fit ...

Aceite de coco. ¿Ángel o demonio?

Les presento al debate sobre el aceite de coco! ¿Ángel o demonio? Veo que hay muchas dudas sobre esto y tantas opiniones diferentes como profesionales que las abalan. Lo primero que voy a decirte es que NO te quedes SOLO con lo que yo o cualquiera puede decirte. Ve, averigua, lee, investiga y lo más importante: experimenta por vos mismo! Les recopilé información de personas e instituciones que co ...

mujer infección vaginal candidiasis vaginal

¿Por qué la diabetes puede causar candidiasis?

La mayoría de las personas saben que las infecciones por hongos son causadas por un hongo llamado Candida albicans y que la infección es más común en mujeres que en hombres. Si observan más de cerca, pueden encontrar que la infección por candidiasis es además más recurrente en algunas mujeres que en otras. ¿Cuál es la razón para esto? Existen varias razones, como el uso de la ropa equivocada, diet ...

Uncategorized

Beneficios del aceite de coco

Quieres saber cuales son los beneficios del aceite de coco? No te muevas de tu asiento y continua leyendo. Te sorprenderás. No es nada nuevo hablar del aceite de coco. Desde hace muchos años es utilizado por los diferentes beneficios que otorga a nuestro organismo, pero escuchamos de vez en cuando algunos rumores, que nos alejan de este aceite, por lo que es importante conocer todas las propiedade ...

Cosmetica natural INGREDIENTES ACEITE DE COCO

INGREDIENTES: ACEITE DE COCO

El cocotero es un árbol muy bien conocido por todos y cuya imagen siempre nos trae a la memoria una isla tropical.   Este árbol crece en Indonesia, India, Centroamérica y Africa Occidental. El aceite de coco (Cocos Nucifera) que se utiliza en cosmética se extrae de la pulpa seca del coco, la cual contiene hasta un 65% de aceite vegetal,  que se convierte en un aceite sólido, y cuando la temperatur ...