Yotuspanishoil Idea guardada 0 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

¿Quieres saber para que sirve el Aceite de Argán?

El aceite de argán tiene su origen en el árbol de Arganda Spinosa, este árbol es único en el mundo y crece en el suroeste de Marruecos (recordemos la elaboración del aceite de argán). El aceite de argán hoy en día es utilizado para múltiples usos que vamos a ir viendo a lo largo del artículo.

En Marruecos el aceite de argán se ha convertido en un elemento indispensable para la dieta, por ello también empieza a utilizarse en la cocina, además en muchos laboratorios ya lo están introduciendo en el mundo de la medicina y la cosmética gracias a sus propiedades regenerativas. No obstante antes de utilizar el aceite de argán como un medicamento es recomendable acudir a nuestro médico particular y que sea él quien nos receta el uso del mismo. Por supuesto para un uso más terapéutico o culinario puedes recurirr a comprarlo a traves de internet.

Imprescindible saber para que sirve el aceite de argán


En primer lugar el aceite de argán es utilizado como cosmético para la piel, protege e hidrata nuestra piel además de ayudarla a regenerarse en aquellas zonas que se encuentran secas, poco hidratadas o incluso con quemaduras. Gracias al aceite de argán nuestra piel va permanecer protegida de las agresiones externas del sol, por ello en verano es conveniente dárselo siempre que nos vayamos a exponer a los rayos del sol.

En segundo lugar cabe hablar de la aplicación del aceite de argán en nuestro cabello, gracias a el mismo se va a conseguir un fortalecimiento del cabello reparándolo desde la raíz hasta las puntas, además es muy beneficioso para aquellos cabellos foscos o que se encrespan fácilmente con la humedad, gracias al aceite de argán se van a presentar suaves y sedosos.

En tercer lugar podemos aplicar el aceite de argán en las uñas quebradizas o amarillentas. Antes de proceder con el tratamiento es necesario que descartemos que las uñas las tenemos así por algún tipo de enfermedad o por la toma continua de algún medicamento, ya que son mucho los factores que pueden llevar a que nuestras uñas se presenten de esta forma. Una vez descartado que no es por nada de esto podemos proceder al tratamiento de las mismas con el aceite de argán. Una de las mejores formas para repararlas es mezclar el aceite de argán con zumo de limón en un tarro y dárnoslo en nuestras uñas como si fuera un esmalte. Si nos aplicamos este tratamiento de vez en cuando vamos a notar como nuestras uñas se hidratan y se empiezan a presentar de un color mucho más claro que el que presentaban.

En cuarto lugar cabe hablar del uso del aceite de argán como dietético, esto es así debido a la composición del aceite ya que el 80% son ácidos grasos insaturados de dos tipos, el tipo oleico y el linoléico, y esto es muy bueno para un uso dietético en las comidas debido a que va aportar una alimentación sana y equilibrada.

En quinto lugar cabe hablar del uso del aceite de argén en el colesterol, es muy bueno para la regulación del colesterol en aquellas personas que lo padecen. El ácido oleico es el causante de esto ya que es capaz de regular en alta medida el colesterol. Según varios estudios se ha demostrado como tomando dos cucharadas de sopa diariamente con aceite de argán se puede reducir de una manera muy considerable el colesterol a lo largo de un mes.

Además el aceite de argán es muy rico en vitamina E, esto es así por su alto componente en tocoferoles, por lo que gracias a su alto contenido en esta vitamina va servir también como antioxidante neutralizando de esta forma la oxidación destructiva.

Las utilidades del aceite de argán


En resumen las propiedades dietéticas de este aceite van a ser las siguientes:

Poderoso antioxidante.

Propiedades anticancerígenas.

Reduce en alta medida el colesterol.

Reduce en alta medida la hipertensión.

Reduce dolores articulares.

Es capaz de facilitar una adecuada digestión.

Es capaz de estimular la actividad cerebral.
En sexto lugar hablamos del uso del aceite de argán "Bio". Esto quiere decir que al aceite de argán es extraído de una forma peculiar que hace que sea un aceite virgen y completamente puro y natural. Gracias a su extracción a través de los frutos secos que proporciona este árbol el aceite de argán se convierte en un producto "Bio" con una serie de beneficios que se han ido demostrando en numerosas investigaciones. El aceite de argán ya es conocido a nivel internacional y es por ello que hay que tener cuidado a la hora de que productos compramos y asegurarnos de que aunque ponga que lleva aceite de argán lo indique también en sus especificaciones. Si queremos obtener buenos resultados tanto en nuestro cabello, en nuestra piel, en las uñas o en nuestra alimentación diaria tenemos que asegurarnos de que el aceite de argán que consumimos sea un aceite 100% virgen, puro y natural.

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Contraindicaciones de la cúrcuma

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

Propiedades del Hamamelis

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Recomendamos

Relacionado

consejos aromaterapia aceite de argán ...

EL ACEITE DE ARGÁN

EL ACEITE DE ARGÁN, ESA JOYA BEREBER PARA LA PIEL   Los aceites vegetales son, por sí mismos, unos estupendos cosméticos para la piel, tanto como aceite corporal como facial. Los mejores de ellos son, además de nuestro querido aceite de oliva, los siguientes: el aceite de almendras dulces, aceite de rosa mosqueta, aceite de argán, aceite de germen de trigo, aceite de jojoba, aceite de avellanas, ...

consejos aromaterapia aceite de argán ...

EL ACEITE DE ARGÁN

EL ACEITE DE ARGÁN, ESA JOYA BEREBER PARA LA PIEL Los aceites vegetales son, por sí mismos, unos estupendos cosméticos para la piel, tanto como aceite corporal como facial. Los mejores de ellos son, además de nuestro querido aceite de oliva, los siguientes: el aceite de almendras dulces, aceite de rosa mosqueta, aceite de argán, aceite de germen de trigo, aceite de jojoba, aceite de avellanas ...

consejos aceite de argan

¿Quieres conocer los beneficios y propiedades del aceite de argán en la piel?

La utilización del aceite de argán como cosmético es una costumbre que actualmente llevan millones de mujeres. Esto es así porque el aceite de argán ha sido considerado como un tesoro para el tratamiento como un cosmético de la piel. De hecho existen numerosas investigaciones científicas que dan fe de las innumerables propiedades y beneficios que este aceite puede aportar cuando se usa como un cos ...

consejos aceite de argan

¿Cómo se obtiene el aceite de argán?

El aceite de argán es conocido también con el nombre de "oro de marruecos", esto es así debido a que proviene de un árbol que arroja este aceite que tantos beneficios está aportando actualmente para los cuidados del cabello o de la piel. El aceite de argán tiene un alto contenido en ácidos grasos insaturados como son el ácido linoleico o el ácido oleico, estos ácidos provocan una excelen ...

consejos aceite de argan

Propiedades del aceite de argán en el cabello

El aceite de argán posee innumerables propiedades y beneficios para el cuidado del cabello. Los efectos que dicho aceite produce en el pelo son espectaculares. Por ello se ha demostrado que para aquellas personas que tienen un cabello seco, sin brillo o extremadamente rizado puede que encuentren la solución a sus problemas con este aceite. Lo cierto es que desde que se puso de moda ha superado en ...

Nutrición Vida Saludable Aplicaciones ...

Beneficios del aceite de argán

Leyendo sobre esta maravilla de aceite, me ha llamado la atención, además de sus excelentes propiedades cosméticas y para la salud, el gran fraude que hay detrás de lo que se vende como aceite puro de Argán y el marketing engañoso cuando destacan en muchos productos cosméticos este aceite como uno de sus principales ingredientes. Con razón se le conoce como “oro líquido”. Los usos del ...

Aceite de argán Arrugas Belleza ...

9 razones para usar aceite de argán: beneficios para la piel, el pelo y las uñas

En el sudeste de Marruecos hay un bosque del que  desde hace siglos se extrae de un fruto un aceite que se puede usar de diversas maneras: como complemento alimenticio, para curar heridas, para aliviar erupciones cutáneas y para nutrir la piel y el cabello. Estamos hablando del aceite de Argán y de un bosque que, en 1998, fue declarado reserva de la biosfera por la UNESCO. Desde Marruecos el aceit ...

aceite de argán

Descubre los beneficios del aceite de argán y cómo utilizarlo

El aceite argán es tan famoso y conocido gracias a su gran cantidad de vitaminas y antioxidantes. Este producto se obtiene del árbol de Argán, se secan sus frutos de dicho árbol y después se extrae la semilla de la almendra, por último se prensa dicha semilla en frío, obteniendo así el aceite argán, siendo un producto totalmente natural. Este aceite es de color dorado claro y su olor es muy lev ...

aceite puro de argan arbol de argan argan ...

Aceite de Argan en cosmética

El aceite de Argán ,el "oro líquido de Marruecos", es muy apreciado en alimentación y en cosmética. Procede del Argán, al que llaman también árbol de la vida, y del que las mujeres bereberes se han aprovechado desde muy antiguo de sus propiedades culinarias y para el cuidado de la piel y el cabello.El árbol Argán Este árbol crece en tierras áridas y semiáridas del Suroeste de Marruecos, ...

COSMETICA NATURAL INGREDIENTES MISCELANEA ...

Aceite de argán

El aceite de Argan es oro líquido, tanto por sus propiedades terapéuticas como por su elevado precio. El árbol del Argan es una planta milenaria del desierto que crece únicamente en el Sur de Marruecos, y en el año 1999 los bosques de Argan fueron declarados Patrimonio Universal por la Unesco. El aceite se obtiene del fruto del árbol del Argan, pero son necesarios 35 kilos para obtener un litro d ...