Canal Salud y Belleza Natural Idea guardada 26 veces
La valoración media de 112 personas es: Muy buena

Aceite Esencial de Lavanda

Portada_AE_Lanvanda_01_
Muy estimado en la época de los romanos

Desde hace más de 5000 años, la lavanda es conocida como remedio popular. Debido a su virtud desinfectante fue muy estimada por los romanos que la utilizaban en el baño y para la limpieza de heridas. Precisamente fueron los romanos quienes la introdujeron en Gran Bretaña y otros países del norte. El agua de lavanda es uno de los perfumes ingleses más antiguos. Sus propiedades como aceite esencial, son conocidas y muy apreciadas, por su efecto relajante, curativo, cicatrizante tanto en uso externo como interno.

Aceite Esencial de Lavanda, orígenes

Originario de Francia, España, Inglaterra, Rusia, se cultiva por su esencia en toda Europa, especialmente en Inglaterra, Francia, España y Yugoslavia, también hoy muy extendida en América.

Aceite Esencial de Lavanda, indicaciones

Esta especialmente indicada para:

El sistema Nervioso: Dolor de cabeza, insomnio, migraña, tensión nerviosa, tristeza, ansiedad.

Piel: Alivia gran variedad de afecciones: Abscesos y ampollas, acné, caspa, cicatrices, cortes, culebrilla, dermatitis, eczemas, heridas, manchas, picaduras, inflamaciones, piel sensible y seca, cuero cabelludo y piel grasa, salpullido. Especialmente recomendado para la cura de quemaduras sin dejar marcas ni cicatrices.

Sistema Circulatorio y muscular: Hiper-tensión, dolores y espasmos musculares, calambres, reumatismo, torceduras y esguinces.

 Sistema Respiratorio: Asma, bronquitis, sinusitis, catarro e infecciones de garganta dolor de oído, mal aliento.

Aceite Esencial de Lavanda, aplicaciones y usos

Uso interno:

Sistema nervioso, sistema respiratorio, aparato Genital: Cistitis, dolores menstruales, síndrome premenstrual.
2 a 3 gotas en una cucharadita de miel o en medio vaso de agua templada, cada 12 horas, duración máxima de tratamiento .

Uso externo:

Piel y Sistema circulatorio: Poner 5 a 6 gotas en la mano cada vez y friccionar en las sienes, sobre las cejas, detrás de las orejas, en la nuca, en las muñecas en la cara interna, en el plexo solar (mitad del pecho). Inhalaciones directamente del envase durante 1 minuto. Tratamiento dos a tres semanas, dos veces al día.

Quemaduras, heridas, cicatrices, acné, herpes poner varias gotas sobre la zona a tratar.

Aparato genital: Baños de asiento en agua caliente 10 a 15 gotas y dar baños de asiento durante 3 a 4 minutos.

Recomendaciones:

La lavanda como aceite esencial, en infusión para lavados o tisanas, no debe faltar en ninguna despensa.

Le dejamos con un vídeo que hemos elaborado ampliando información sobre el Aceite Esencial de Lavanda, así como sus propiedades y enormes beneficios para nuestra salud

Aceite Esencial Lavanda, La Farmacia de Dios



En caso de que no puedas ver el vídeo incrustado, te dejamos un enlace directo al canal de YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=S1-sKl7q-qw

La entrada original de Aceite Esencial Lavanda, La Farmacia de Dios es de Canal Salud y Belleza Natural

Encontrarás mas tip de Salud y Belleza en nuestro blog

Todos los día publicamos contenidos nuevos en Facebook

Videos nuevos en nuestro Canal de YouTube cada semana

Podéis seguirnos en Twitter

Podéis seguirnos en nuestra Comunidad de Google +

Este post participa en el Reto Remedios Naturales con Plantas


Fuente: este post proviene de Canal Salud y Belleza Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de lavanda: propiedades y formulitas

Este es el aceite comodín por excelencia. Se obtiene por la destilación de las flores, originaria de las montañas cercanas al Mediterráneo. Se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Francia, Bulgaria, Rusia y España. Dioscórides decía que ayudaba a mantener un carácter y una actitud pura. Es uno de los ac. esenciales más versátiles y utilizados. Analgésico, antiséptico, bactericid ...

articulo aceite de lavanda aceite esencial de lavanda ...

Aceite esencial de lavanda

Aceite esencial de lavanda El aceite esencial de lavanda es, seguramente, el más versátil y el de uso más extendido en la actualidad, pero los beneficios de la lavanda fueron en realidad descubiertos hace más de 2500 años. Con múltiples aplicaciones, tanto para la salud como para la belleza, gracias a sus potentes propiedades antioxidantes, antimicrobianas, calmantes y antidepresivas, los benefici ...

curiosidades aceite esencial de lavanda aceites naturales ...

Aceite esencial de lavanda: usos y propiedades para la salud

Si eres de las que ha visto en muchos remedios caseros, tratamientos estéticos o cualquier tipo de consejo de salud o belleza el uso de los aceites naturales seguramente debes haber escuchado en alguno de ellos sobre el aceite esencial de lavanda, este es uno de los mas famosos que se conocen pero su fama se la ha ganado gracias a su eficacia única dentro de este complejo mundo de los aceites esen ...

salud natural aceites esenciales consejos

Propiedades aceite esencial de lavanda para la salud

Beneficios del aceite esencial de lavanda para la saludincluyen su capacidad para eliminar la tensión nerviosa, aliviar el dolor, el cuero cabelludo y desinfectar la piel, mejorar la circulación sanguínea y el tratamiento de problemas respiratorios. La lavanda tiene el nombre en latín Lavare, que significa para lavar, debido a su aroma que da la sensación de un aroma limpio.El aceite de lavanda se ...

aceites esenciales aromaterapia bienestar ...

Aceite de Lavanda / Espliego

El nombre en latín de la Lavanda es Lavandula angustifolia y el nombre en latín del Espliego es Lavandula officinalis o l. spica. Campos de lavanda. El aceite esencial es incoloro y se extrae por destilación al vapor de las flores. Espliego Propiedades del aceite esencial de Lavanda y/o Espliego. Analgésico. Anticonvulsivo. Antidepresivo. Antiséptico. Antiespasmódico. Antitóxico. Carminativ ...

consejos plantas flores y principios activos ...

Propiedades y beneficios de la lavanda

La lavanda es una planta que desde la antigüedad goza de un gran y merecido reconocimiento como planta medicinal. Crece en pastos y lugares pedragosos y soleados, principalmente en el piso montano. Florece a principios de verano, que es cuando se recolecta. Si hay un aceite esencial que no puede faltar, es éste, el de lavanda. Sus multiples propiedades, beneficios y aplicaciones hacen de este acei ...

consejos plantas flores y principios activos ...

Propiedades y beneficios de la lavanda

La lavanda es una planta que desde la antigüedad goza de un gran y merecido reconocimiento como planta medicinal. Crece en pastos y lugares pedragosos y soleados, principalmente en el piso montano. Florece a principios de verano, que es cuando se recolecta. Si hay un aceite esencial que no puede faltar, es éste, el de lavanda. Sus multiples propiedades, beneficios y aplicaciones hacen de este acei ...

general la farmacia de dios remedios naturales ...

Aceite esencial de romero

El aceite esencial de Romero, posee muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud Una de las plantas más apreciadas, con muchas propiedades beneficiosas contenidas en los aceites esenciales es el Romero. En este espacio daremos a conocer el uso externo e interno de este poderoso aceite esencial; no olvidando que su eficacia, bien suministrada y siguiendo las instrucciones fielmente se consegu ...

general

LIMONADA DE LAVANDA

Condimentar tu limonada con lavanda es una gran manera de utilizar sus sorprendentes propiedades medicinales. La lavanda es una hierba aromática maravillosa que calma los sentidos. El aceite de lavanda puro es un aceite esencial increíble para utilizar a favor de tu salud y bienestar. Está entre el más apacible de los aceites esenciales, pero también uno de los más poderosos, y debido a sus prop ...

lavanda salud belleza ...

Aceite de lavanda

El Aceite de Lavanda es uno de los aceites esenciales con más fama mundial. Junto al aceite de árbol de té son 2 de los más utilizados. Es habitual su uso en aromaterapia, tiene propiedades relajantes que lo hace ideal para personas estresadas o con ansiedad. Propiedades del Aceite de Lavanda Este aceite tiene muchas propiedades a nivel terapéutico y cosmético, aunque destaca su uso como relajan ...