Salud

Canalcomosehace Idea guardada 11 veces
La valoración media de 7 personas es: Excelente

Oleato de lavanda



Unas de las plantas más empleadas en remedios naturales es la lavanda. Hoy nos centraremos en hacer un oleato de lavanda. Esta planta además de su belleza, aroma y fragancia, tiene innumerables propiedades que podemos destacar:

PROPIEDADES DE LA INFUSIÓN DE LAVANDA
Se usa para relajar y aliviar el estrés emocionales y físicas.
Mejorara la circulación de la sangre
Favorece el funcionamiento del sistema nervioso
Se usa para eliminar el acné
Gran acción analgésica
Mejora las afecciones de garganta

PROPIEDADES DEL OLEATO DE LAVANDA
El oleato es una maceración un aceite vegetal con flores de lavanda. Es para uso tópico, para cosmética y sus propiedades son las siguientes:
Remedio contra dolores musculares y articulares.
En uso para masajes, combate el estrés
Su suso en cosmética y jabones puede ayudar a mejorar el acné.

La realización del oleato de lavanda es muy sencilla y necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES
Flores de lavanda
Aceite de oliva virgen
Tarro de cristal hermético

PREPARACIÓN
Lo primero que haremos recoger flores de lavanda frescas. A continuación quitaremos las hojas de los tallos para solo utilizar la flor. Una vez hemos llenado un tarro de cristal previamente esterilizado, lo llenaremos de aceite de oliva virgen. Ya lo tenemos lleno y lo taparemos. A continuación lo pondremos en un sitio cálido durante 30 días. Transcurrido el tiempo las flores ha dejado todas las propiedades en el aceite. Ahora sólo queda colarlo y embotellarlo en una botella de cristal esterilizada.

Ya esta listo para utilizar en uso de jabones, cosmética o para darnos un buen masaje.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
 


   

Remedios naturales con plantas


 
Fuente: este post proviene de Canalcomosehace, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Mandarinas en almíbar

El almíbar es una técnica que nos permite disfrutar de nuestra fruta preferida todo el año. La receta de hoy son mandarinas en almíbar. Estamos en plena temporada de mandarinas y en esta época es cuan ...

Calabacines con almendras

Unos de los propósitos y objetivos al empezar el año nuevo es empezar a cuidarse, hacer dieta, deporte, comer más sano y sobre todo quitarse los kilos de más cogidos en estas fechas. La receta de hoy, ...

Cómo hacer licor de castañas casero

Un buen licor casero ameniza tantas tertulias y sobremesas en comidas familiares y de amigos.La receta de hoy es como hacer licor casero de castañas. La haremos paso a paso y guardando los tiempos pa ...

Cómo pelar castañas facilmente

Las castañas es un fabuloso fruto seco que utilizamos en innumerables recetas, pero su inconveniente es que cuesta mucho pelarlas. Por ello necesitamos un truco para pelar castañas fácilmente. En este ...

Recomendamos

Relacionado

consejos afecciones capilares afecciones de la piel ...

Cómo hacer un oleato de lavanda

Los oleatos nos permiten mediante un proceso de maceración extraer las propiedades de las plantas. Es una manera muy sencilla y eficaz de elaborar aceites vegetales a los que luego podemos dar multitud de usos, desde masajes, jabones, cosmética, terapéuticos… Hoy le toca al turno al oleato de lavanda. Este aceite es un excelente antiséptico, antiinflamatorio, calmante, digestivo… entre ...

consejos plantas flores y principios activos ...

Propiedades y beneficios de la lavanda

La lavanda es una planta que desde la antigüedad goza de un gran y merecido reconocimiento como planta medicinal. Crece en pastos y lugares pedragosos y soleados, principalmente en el piso montano. Florece a principios de verano, que es cuando se recolecta. Si hay un aceite esencial que no puede faltar, es éste, el de lavanda. Sus multiples propiedades, beneficios y aplicaciones hacen de este acei ...

consejos plantas flores y principios activos ...

Propiedades y beneficios de la lavanda

La lavanda es una planta que desde la antigüedad goza de un gran y merecido reconocimiento como planta medicinal. Crece en pastos y lugares pedragosos y soleados, principalmente en el piso montano. Florece a principios de verano, que es cuando se recolecta. Si hay un aceite esencial que no puede faltar, es éste, el de lavanda. Sus multiples propiedades, beneficios y aplicaciones hacen de este acei ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer un jabón de lavanda

Este es uno de los jabones que no puede faltar nunca en mi casa y no sólo por mi fascinación por esta planta, sino por ser una poderosa fuente de beneficios para la salud por dentro, por fuera y para nuestro bienestar. El jabón de lavanda es perfecto para nuestro bienestar. Un buen baño por la noche con este jabón alivia tensiones, el estrés y nos ayuda a dormir mejor gracias a sus propiedades rel ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer un jabón de lavanda

Este es uno de los jabones que no puede faltar nunca en mi casa y no sólo por mi fascinación por esta planta, sino por ser una poderosa fuente de beneficios para la salud por dentro, por fuera y para nuestro bienestar. El jabón de lavanda es perfecto para nuestro bienestar. Un buen baño por la noche con este jabón alivia tensiones, el estrés y nos ayuda a dormir mejor gracias a sus propiedades rel ...

consejos aceite esencial antibacterina ...

La lavanda, propiedades y beneficios para nuestra salud

Tener flores y esencia de lavanda en casa es casi imprescindible por su eficacia probada en innumerables remedios naturales La lavanda no solo es exquisita por su maravilloso aroma, sino por sus innumerables propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Los efectos más conocidos son gracias a su aceite esencial que posee propiedades anti-inflamatorias y sedantes que lo hacen muy adecuado para e ...

articulo aceite de lavanda aceite esencial de lavanda ...

Aceite esencial de lavanda

Aceite esencial de lavanda El aceite esencial de lavanda es, seguramente, el más versátil y el de uso más extendido en la actualidad, pero los beneficios de la lavanda fueron en realidad descubiertos hace más de 2500 años. Con múltiples aplicaciones, tanto para la salud como para la belleza, gracias a sus potentes propiedades antioxidantes, antimicrobianas, calmantes y antidepresivas, los benefici ...

salud natural aceites esenciales consejos

Propiedades aceite esencial de lavanda para la salud

Beneficios del aceite esencial de lavanda para la saludincluyen su capacidad para eliminar la tensión nerviosa, aliviar el dolor, el cuero cabelludo y desinfectar la piel, mejorar la circulación sanguínea y el tratamiento de problemas respiratorios. La lavanda tiene el nombre en latín Lavare, que significa para lavar, debido a su aroma que da la sensación de un aroma limpio.El aceite de lavanda se ...

consejos cosmética natural ecoideas ...

Cómo hacer una colonia de lavanda

La lavanda es una planta ideal para elaborar un agua perfumada con una agradable y fresca fragancia y, relajante a la vez, ya que posee propiedades beneficiosas para nuestro bienestar, favorece la relajación y ayuda a bajar los niveles de estrés. Este agua perfumada la podemos utilizar incluso para ambientar el hogar, creando ambientes relajados y en los que permanezca un aroma fresco y limpio. I ...