El balcón verde Idea guardada 2 veces
La valoración media de 7 personas es: Muy buena

INGREDIENTES: ACEITE DE COCO



ACEITE DE COCO





El cocotero es un árbol muy bien conocido por todos y cuya imagen siempre nos trae a la memoria una isla tropical.   Este árbol crece en Indonesia, India, Centroamérica y Africa Occidental.

El aceite de coco (Cocos Nucifera) que se utiliza en cosmética se extrae de la pulpa seca del coco, la cual contiene hasta un 65% de aceite vegetal,  que se convierte en un aceite sólido, y cuando la temperatura ambiente alcanza 25º pasa de sólido a líquido.

El aceite de coco tiene propiedades suavizantes, hidratantes y regeneradoras de la piel.   Muy recomendado para la piel irritada y para personas con la piel muy sensible.

Es un aceite suave y sedoso, con un aroma delicioso.  Si lo utilizamos en estado sólido al contacto con la piel se derrite.  A mí esta propiedad del aceite de coco me encanta porque produce en la piel una sensación muy agradable.

El aceite de coco es muy versátil porque se puede utilizar para elaborar cosméticos faciales, corporales, bálsamos labiales, mascarillas, champú y jabones.

Para mí es uno de los aceites vegetales que siempre hay que tener en casa porque combina muy bien con otros ingredientes, y aporta un olor muy agradable a nuestras recetas de cosmética.

Una cosa importante, el aceite del que yo os estoy hablando es el aceite virgen extraído de la primera presión en frío. Existe el aceite de coco fraccionado que se obtiene tras un proceso en el que se eliminan los triglicéridos de cadena larga, y que lo convierte en un aceite saturado que siempre conserva su estado líquido.  No tiene olor y es más ligero.  También se puede utilizar para realizar recetas de cosmética.

Mira recetas donde puedes utilizar el Aceite de Coco:

LOTION BARS  Aquí

BODY BUTTER   Aquí

Nos vemos en la próxima receta ¡¡¡

Fuente: este post proviene de El balcón verde, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Cómo limpiar la cara de forma natural

Recuerdo que hace años pensaba que la única manera de limpiar mi cara era utilizando agua y jabón.  Pero mi piel no estaba bien.  Un buen día decidí dejar de utilizar agua del grifo y jabón y fue el p ...

Aceites esenciales para piel grasa

En este post te voy a hablar de aceites esenciales para piel grasa, pueden ayudarte a equilibrar la sensación de grasa en tu piel y pueden ayudarte a tratar el acné que muchas veces es el compañero de ...

Recomendamos

Relacionado

Cosmetica natural INGREDIENTES MANTECA DE CACAO

INGREDIENTES: MANTECA DE CACAO

Hola¡¡¡ Hoy os traigo un ingrediente que es de mis favoritos en cosmética natural, y es uno de los primeros que empezé a utilizar. La Manteca de Cacao (Theobroma Cacao Butter), procede de un árbol originario de Centroamérica, aunque hoy en día se cultiva en Africa Occidental, también en Indonesia, Brasil, Colombia y México. La manteca de cacao se extrae del haba del cacao, durante el proceso de fa ...

Alimentos Permitidos Blog

Aceite de coco

El aceite de coco es un gran alimentos para nuestras dietas cetogénicas. A mí, personalmente me gusta cocinar mis platos keto con mantequilla o aceite de coco. Al ser grasas saturadas resisten mejor las altas temperaturas, se enrancian menos y conservan mejor sus propiedades organolépticas. otras grasas de cocina como el aceite de oliva lo dejo para aliñar platos en crudo como ensaladas. ¿Te gusta ...

general candidiasis hongito curioso ...

Aceite de coco, candidiasis. ¿Por qué va tan bien consumirlo?

conviviendoconcándidas Buenos días, ¿cómo estáis? Yo muy bien, y con mucha energía! Va bien esto de despertarse a las 6:30 de la mañana… No ha sido por gusto, pero mi peque se ha despertado y ya no quería dormir más, así que ha tocado levantarse, y aquí estamos escribiendo un post de buena mañana, la mente está mas despejada así que tengo las ideas más claras, jajaja. Bueno el post de hoy va ...

general

COCO Y ÁRNICA PARA CALMAR EL DOLOR ARTRÍTICO Y REAUMATICO

La combinación de Coco (Cocos nucifera) con árnica es muy efectiva para calmar o quitar el dolor artrítico y reumático. También se puede utilizar como un excelente anti-inflamatorio. Igualmente esta indicado en el dolor acompañado de hematomas. La forma correcta de utilizarlo es la siguiente: ? Mezclamos para 100 grs. o 100 ml. De aceite de coco. ? Ponemos 20 ml. de tintura de árnica. ? Se mezcla ...

consejos aceite de coco remedios caseros para el rostro y el cuerpo ...

Aceite de coco para los arañazos

El aceite de coco es un ingrediente natural que cuenta con montones de adeptos, ya que es capaz de acelerar la curación de los arañazos, de evitar que la piel se infecte, de hidratar la epidermis e, incluso, de eliminar las estrías. Es por ello que, si te has hecho un corte en la piel, el aceite de coco se convertirá en un gran aliado y en un producto que deberá estar muy presente en tu vida y en ...

general aromaterapia belleza ...

10 Usos de aceite de coco.

 Dale al coco. El Aceite de coco resulta muy nutritivo, se puede utilizar en todo tipo de pieles y es muy suave y de rápida absorción. Mi descubrimiento del aceite de coco llegó vía Pinterest, esa adictiva red social a la que soy aficionada. -Inciso: seguidnos en Pinterest tenemos tableros realmente interesantes- Pulsad aquí para verlos : Pues había un montón de artículos sobre nuestro protagoni ...

Uncategorized

Beneficios del aceite de coco

Quieres saber cuales son los beneficios del aceite de coco? No te muevas de tu asiento y continua leyendo. Te sorprenderás. No es nada nuevo hablar del aceite de coco. Desde hace muchos años es utilizado por los diferentes beneficios que otorga a nuestro organismo, pero escuchamos de vez en cuando algunos rumores, que nos alejan de este aceite, por lo que es importante conocer todas las propiedade ...

general otras terapias salud-enfermedad ...

Beneficios del Aceite de Coco

Ultimamente parece que se ha descubierto los grandes beneficios del aceite de coco. El artículo “160 usos del aceite de coco“, por Jenifer, ofrece una extensa lista de estos beneficios – algunos se repiten – y merece la alegría tener en cuenta estos usos: para uso interno y externo, para la salud de personas y mascotas, para uso culinario … Aquí va el artículo: 160 us ...

Belleza Nutrición Aceite de coco ...

Aceite de coco: beneficios, propiedades y usos

Aceite de Coco (BENEFICIOS, PROPIEDADES y USOS) 0 0 Cuando lo piensas, si estás varado en una isla tropical y todo lo que ves son palmeras de coco, te darás cuenta que no te está yendo tan mal. Los cocos son extremadamente beneficiosos para nuestra salud y altos en fibra, vitaminas, y minerales. Son una fuente importante de alimento y tan medicinal que comunidades en las islas del pacífico se ref ...

alimentos y nutrición aceite de coco aceite de coco cocina ...

Aceite de coco, pros y contras

El aceite de coco proviene de la pulpa seca de Cocos Nucifera. Hoy en día está muy de moda, hasta el punto de que está considerado por algunos como un “súper alimento” y se les atribuyen grandes propiedades beneficiosas, como protección contra enfermedades cardiovasculares, fortalecimiento del sistema inmunitario, prevención de enfermedades neurodegenerativas, estimulación del metaboli ...