El balcón verde Idea guardada 3 veces
La valoración media de 1 personas es: Excelente

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA


BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA


El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites vegetales imprescindibles en cosmética natural.  En este post te explico los beneficios y propiedades del aceite de rosa mosqueta.   Antes de explicarte los usos  de este aceite es importante que conozcas el origen para que puedas distinguir si estás comprando auténtico aceite de rosa mosqueta.

El auténtico aceite de rosa mosqueta proviene de Chile o los Andes y se extrae de las bayas del arbusto denominado Rosa Rubiginosa.     El auténtico aceite de rosa mosqueta puro tiene un color rojizo oscuro debido al color de las bayas del arbusto Rosa Rubiginosa y es un aceite con tacto denso.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

El aceite de rosa mosqueta contiene vitamina C y E que le aportan propiedades antioxidantes y también vitamina A, en concreto retinol que también tiene estas mismas propiedades.  Además este aceite tiene un 80% de ácidos grasos polinsaturados  que son los responsables de la regeneración celular.

Gracias a esta combinación el aceite de rosa mosqueta tiene propiedades antienvejecimiento y es un potente regenerador celular.   Esta última propiedad no es común en los aceites vegetales por eso es tan recomendada su utilización en determinados problemas de la piel en los que se necesita una reparación y cicatrización profunda.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Dadas sus propiedades el aceite de rosa mosqueta es imprescindible en el cuidado de la piel y en cosmética natural casera.    Se puede utilizar tanto para uso facial como corporal.

Sus beneficios para la piel son los siguientes:

. Combate las arrugas y el envejecimiento prematuro

. Nutre y tonifica la piel.

. Regenera la piel en profundidad.

. Indicado para piel seca, deshidratada y sin vida.

. Su uso se recomienda en caso de cicatrices y quemaduras.

. Previene la aparición de estrías como las del embarazo y atenúa las ya existentes.

. Ayuda a difuminar las manchas de la piel y también las marcas de acné.

. Ayuda a cicatrizar las quemaduras solares.

Dados sus beneficios y propiedades el aceite de rosa mosqueta puro es imprescindible para el cuidado de la piel, es uno de los 6 aceites vegetales que te recomiendo siempre tener en casa.

USOS DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA   

El aceite de rosa mosqueta puedes utilizarlo sólo o combinado con otros aceites vegetales y aceites esenciales.   Puedes incluirlo en un serum facial o en una crema corporal.   Los hombres también lo pueden utilizar para después del afeitado porque ayuda a cicatrizar más rápidamente la piel.

Si buscas recetas de cosmética natural elaboradas con aceite de rosa mosqueta te recomiendo estas 

RECETA SERUM ANTIEDAD CON ACEITE DE ROSA MOSQUETA


SERUM FACIAL ANTIEDAD CASERO

Este serum combina el aceite de rosa mosqueta con el aceite de argán y el aceite de jojoba.  Este serum lo puede utilizar cualquier tipo de piel.  Es una receta especialmente pensada para pieles secas, estropeadas, con arrugas y sin vida, y que necesitan una dosis extra de nutrición.  Pero también como tratamiento antiedad para evitar el envejecimiento prematuro.

RECETA SERUM CASERO PARA LA PIEL ESTROPEADA


GEL FACIAL PARA REPARAR LA PIEL DAÑADA

Esta receta tiene una textura muy ligera y refrescante.  Está pensada para la piel que necesita una reparación extra.  Este gel incorpora aloe vera y aceite de caléndula que ayudan a regenerar la piel, permite a la piel recuperarse con más rapidez en determinados momentos.  El frio y el aire seco del invierno o el exceso del sol en verano pueden estropear la piel y este gel facial está pensado especialmente para estas situaciones.

RECETA CASERA PARA LA PIEL SECA


CREMA CORPORAL NUTRITIVA

El aceite de rosa mosqueta también se puede utilizar para el cuidado corporal.  Esta receta es una manteca corporal muy nutritiva y reparadora.  Además de los aceites vegetales se elabora con manteca de karité que está muy indicada en tratamientos reparadores y antiedad por sus propiedades antioxidantes.  También es calmante y antiinflamatoria.   El color rosa de la manteca se obtiene utilizando polvo de rosas que además le aportan un aroma a rosas muy intenso.

BALSAMO NUTRITIVO PARA PIEL SECA


BALSAMO PARA PIES BONITOS

Te propongo también utilizar el aceite de rosa mosqueta para cuidar zonas de la piel como los pies.   A veces nos olvidamos de ellos y es una zona que normalmente necesita una nutrición y cuidado más específico porque zonas como los talones se estropean con mucha facilidad.   Este bálsamo también lo puedes utilizar para las manos incluso para los labios. Esta es una receta muy sencilla de elaborar y que te recomiendo tener siempre en casa.

¿Te gusta este post?  Compártelo 



Si te gustan las recetas que publico puedes suscribirte para recibir todas en tu correo electrónico. A un solo click.  Rellena el formulario que tienes aquí abajo.

Un abrazo muy natural.

Yolanda

Fuente: este post proviene de El balcón verde, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Cómo limpiar la cara de forma natural

Recuerdo que hace años pensaba que la única manera de limpiar mi cara era utilizando agua y jabón.  Pero mi piel no estaba bien.  Un buen día decidí dejar de utilizar agua del grifo y jabón y fue el p ...

Recomendamos

Relacionado

Belleza Dieta Nutrición

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

medicina natural estilo de vida rosa mosqueta ...

Beneficios de la rosa mosqueta

Si leemos la lista de ingredientes de muchos productos para cuidar la piel nos encontramos que el aceite de rosa de mosqueta aparece muy a menudo. Los beneficios de la rosa mosqueta para la piel son extraordinarios y esto lo conoce la industria cosmética. Actores y modelos rejuvenecen su piel utilizando este producto. Este aceite se obtiene de las semillas del arbusto que se cultiva en varia parte ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite base de rosa de mosqueta

Hola, voy a hablar sobre un aceite base o portador que a mí personalmente me parece fantástico. - ACEITE DE ROSA MOSQUETA: Este aceite se obtiene de la presión en frío de las semillas del rosal silvestre que se cría principalmente en Chile. Es un aceite vegetal y no un aceite esencial de rosa. Contiene una gran cantidad de Vitamina A, así como Vitamina C. y un alto contenido en ácidos grasos. PROP ...

Descubriendo el aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se obtiene de las semillas del rosal silvestre “rosa rubiginosa”. Aunque es originario de Europa, este arbusto crece de manera excepcional en Chile por su climatología y particularidades del terreno, de tal manera que este país se ha convertido en el mayor productor y exportador mundial del aceite de rosa mosqueta. No es un aceite esencial sino un aceite vege ...

Plantas medicinales

Beneficios de la rosa de mosqueta

La Rosa Mosqueta o también conocida como Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa es un arbusto nativo del continente europeo pero actualmente se encuentra distribuida también por la cordillera de los andes, especialmente en países como chile y argentina. Esta planta produce unos frutos a los cuales se les llama escaramujos que son muy utilizados para la preparación de mermeladas debido a su delicioso sa ...

consejos cosmética natural plantas ...

Beneficios de la Rosa de Mosqueta

La Rosa de Mosqueta es otra de las grandes maravillas que nos ofrece la naturaleza. Es un arbusto silvestre, perteneciente a la familia de las rosáceas y lo encontramos frecuentemente por nuestras montañas pirenaicas. Su fruto, conocido como el escaramujo se utiliza para elaborar mermeladas, infusiones y otros dulces pero en cosmética, ese fruto, es fuente de la eterna juventud. Es un potente ant ...

consejos naturales plantas medicinales salud

Rosa mosqueta: propiedades , usos, y algunas recetas útiles

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre su tamaño aproximadamente llega a alcanzar los 2 metros de altura, sus flores son de un color muy vistoso rosa pálido y en algunos casos, casi blancos, sus estambres de color amarillo fuerte. Su origen es de la región de la cordillera de los Andes. Esta planta crece en estado salvaje, sus partes útiles es la planta completa, con sus hojas y ...