Blog de ecocosas Idea guardada 11 veces
La valoración media de 9 personas es: Excelente

El aceite de almendras y sus propiedades revitalizantes

El aceite de almendras o aceite de almendras dulces, es el aceite que se extrae de este fruto. Existe tanto el que es 100% puro y prensado en frío, como el que se puede encontrar en el supermercado que es un aceite a base de almendras pero contiene otros aceites más baratos.

Por lo tanto, si quieres un buen aceite del fruto del almendro, para poder aprovechar todas las propiedades y beneficios que aporta, trata de conseguir uno que sea 100% puro aceite de almendras dulces.

aceite de almendras propiedades


Aceite de almendras propiedades

Las propiedades del aceite de almendras dulce 100% puro y prensado en frío son enormes. Destacando que contiene por grasas monoinsaturadas, ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6.

Además, contiene antioxidantes y vitamina E, y algunas vitaminas B como B1 y B6, todas cosas muy importantes para el cuidado de la piel y el cabello, para la regeneración y el mantenimiento sano.

Para qué sirve el aceite de almendras

Su empleo es muy similar al de otros aceites cosméticos, como podrían ser el aceite de coco, de aguacate o de rosa mosqueta.

Entre sus beneficios podemos destacar que:

Es un hidratante perfecto para la piel

Al ser antiinflamatorio sirve para tratar afecciones cutáneas.

Es beneficiosa para las arrugas

Se puede utilizar como protector solar

Revitaliza y suaviza el cabello

Aceite de almendras para la piel, la cara y las ojeras

Tanto por sus ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, como por sus propiedades vitamínicas y antioxidantes, es un regenerador y rejuvenecedor celular, por lo cual se puede utilizar para cualquier problema de la piel, como eccemas, alergias de piel, picaduras, escozores y enrojecimientos.

Esto, unido a sus propiedades antiinflamatorias, hacen que este aceite sea utilizado por muchas personas que buscan una alternativa a los corticoides.

Otro de los usos muy extendidos del aceite de almendras para la piel es para las estrias en el embarazo. Utilizar este aceite de manera diaria impide que se creen estrías, ya que la piel se vuelve más elástica y lubricada. Está de sobras comprobado que las mujeres que utilizan este aceite durante el embarazo no paden estrías.

Esto vale también para las personas con sobrepeso que están llevando a cabo una dieta para adelgazar. Con el tiempo, si no cuidamos la piel, a medida que la cantidad de grasa disminuye, irán apareciendo estrías.

aceite de almendras dulces


Por lo tanto, si cada día luego de ducharnos nos pasamos aceite de almendras por el cuerpo, principalmente por los brazos, glúteos y todo el tronco y barriga, es muy probable que las estrías no aparezcan.

Para la cara, las arrugas y las ojeras y bolsas de los ojos, el aceite de almendras funciona casi de la misma manera que con las estrías, ya que sirve contra el desgaste de la piel por ser un excelente lubricante y regenerativo.

El aceite de almendras para la cara en la noche, cuando nos vamos a dormir, es una buena manera de conseguir que sus propiedades estén activas mientras dormimos. Al levantarnos, veremos que nuestra piel está como nueva.

Para la piel de los bebés, tanto para masajes como para mantenerla hidratada es un aliado natural. Otro de los usos, es para sacar la costra láctea que aparece en los lactantes durante los primeros años de vida.

aceite de almendras dulces para la cara


Aceite de almendras para el pelo o cabello

El aceite de almendras dulces tiene unas propiedades regenerativas y revitalizantes en el cuero cabelludo y el pelo en general.

Los antioxidantes mantendrán sanas las células capilares, por lo tanto se beneficia tanto el cabello crecido, al hidratarlo y darle consistencia, como el pelo que está por crecer.

aceite de almendras para el pelo


Cómo hacer aceite de almendras

Hacer el aceite de almendras es muy sencillo. Sólo necesitaremos las almendras dulces y crudas, una batidora, licuadora o moledora eléctrica, y una tela para escurrir.

Como podéis ver en este vídeo, es muy sencillo hacerlo.



Este post es autoría de Ecocosas puedes ver la entrada original en

Fuente: este post proviene de Blog de ecocosas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: salud natural

Recomendamos

Relacionado

consejos cosmética natural plantas ...

Propiedades del aceite de almendras

El aceite de almendras es un indispensable en el mundo de la cosmética. Su uso se viene heredando generación tras generación gracias a sus beneficios que son múltiples por lo que se le pueden dar muchas utilidades. Es la base de muchos productos cosméticos y también de muchos tratamientos terapétuticos. Es un gran hidratante, indicadol para todo tipo de pieles, especialmente las más secas. Humecta ...

plantas medicinales

Aceite esencial de anís: propiedades, beneficios y usos

El aceite esencial de anís se extrae de las semillas de esta planta, el anís verde, cuyo nombre científico es Pimpinella anisum, la cual desde tiempos inmemorables se utiliza para la producción de licores, aguafuertes, postres, dulces y galletas. También existe una variante, aunque no emparentada, cuyas semillas se reparten en un fruto en forma de estrella y que se conoce como anís estrellado. Ill ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

ACEITE BASE DE ALMENDRAS DULCES

Hola, voy a hablaros de un aceite portador maravilloso ya que es el aceite anti estrías por excelencia y adecuado a todo tipo de pieles y por supuesto no hay que olvidar que es uno de los más fáciles de encontrar en el mercado. Es un aceite que se puede utilizar tanto solo como acompañado de aceites esenciales, incluso se puede utilizar para enriquecer cremas, ungüentos, lociones, hacer jabones. S ...

consejos aceite de almendras dulces insomnio ...

Curar el insomnio con aceite de almendras

A continuación te presentamos uno de los remedios caseros para curar el insomnio más antiguos que existen. Un truco natural y muy sencillo que te ayudará a dormir como un bebé todas las noches. ¿Todavía no has hecho uso de los remedios naturales para acabar con el insomnio y gozar de un sueño reparador? ¡Ahora tienes la oportunidad de conseguirlo! Además, para ello tan solo necesitarás hacerte co ...

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

Grasas saludables Nutre aceite de coco ...

Propiedades y beneficios del aceite de coco

Los aceites vegetales se vienen usando en alimentación, en cosmética y en medicina desde que el hombre es hombre. Existen diferentes aceites de origen vegetal como el de semilla de uva, el de argán, el de maíz, el de calabaza, el de girasol y el de oliva por poner unos pocos ejemplos. Cada uno se extrae de una planta distinta ¿Cuántos conoces tú? Dependiendo del clima y la zona, se consumen en el ...

consejos aceite de almendras

Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel

La almendra dulce es rica en antioxidantes, rica en vitamina E y contiene muchos nutrientes esenciales. El uso diario de este maravilloso ingrediente puede ayudarte a tratar muchas enfermedades y diversos problemas de belleza y cabello. Ya te hable en un post anterior para que sirve el Aceite de almendras.   Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel Hidratante El aceite de alme ...

aceites esenciales

Aceite de rosa mosqueta, descubre sus beneficios y propiedades

¿Quieres una piel sana y con una apariencia más joven? Seguramente hayas oído hablar de las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta pero, ¿lo sabes todo sobre este increíble producto? ¡Aquí obtendrás toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la rosa de mosqueta! ¿Qué es la rosa mosqueta? La rosa mosqueta, así como el aceite que proviene de él, es un producto ideal pa ...

consejos aceite de almendras

¿Para que sirve el aceite de almendras? Descubrelo, te sorprenderás

Increíbles beneficios y usos del aceite de almendras en piel, cabello y salud Hay dos tipos de aceite de almendras: dulce y amargo, aunque el dulce se está haciendo más y más popular. Esta variedad viene cargada de beneficios para la piel, el cabello y la salud, lo que le ha convertido en un ingrediente muy popular en productos de belleza. El aceite de almendras dulce se usa normalmente en aromate ...

belleza remedios caseros belleza dermocosmética

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y usos medicinales

La Rosa Mosqueta, Rosa Egglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta arbustiva, silvestre, de la familia de las rosáceas, originaria de Europa Central, aunque actualmente está extendida también por América, Asia y el norte de África, donde se cultiva por sus numerosas propiedades medicinales. La Rosa Mosqueta Es un arbusto que puede sobrepasar los dos metros de altura, con tallos delgados y flexibl ...