comunidades

Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel

La almendra dulce es rica en antioxidantes, rica en vitamina E y contiene muchos nutrientes esenciales. El uso diario de este maravilloso ingrediente puede ayudarte a tratar muchas enfermedades y diversos problemas de belleza y cabello. Ya te hable en un post anterior para que sirve el Aceite de almendras.

 

Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel

Hidratante

El aceite de almendras atrapa la humedad de la piel y la mantienen hidratada. Debido a su gran calidad como hidratante, lo puedes utilizar como parte de su rutina de cuidado diario.



Anti inflamatorio

Se ha demostrado que este aceite posee propiedades calmantes para la gente con alergia cutánea o tendencia a la irritación. Tiene la capacidad de suavizar, así como de tratar alergias cutáneas. Las pequeñas heridas, una piel irritada y otras pequeñas afecciones pueden ser tratadas usando el aceite de almendras.

Propiedades emolientes

Las propiedades emolientes es la capacidad del aceite de almendras para ser absorbido por la piel. En muchos spas es usado por sus propiedades grasas y su suave fragancia. Es muy útil en masajes, restaura el PH normal de la piel, mientras que la deja brillante mientras favorece a mantenerla hidratada.

Elimina manchas cutáneas

Su capacidad de blanqueamiento es otra de las razones por las que este aceite se ha hecho tan popular entre gente con manchas y marcas cutáneas. Solo es necesaria mezclar un poco de aceite de almendras con algo de miel y aplicar directamente sobre el área afectada.

Reduce arrugas

El aceite de almendras en la piel contiene vitaminas que ayudan a retrasar la aparición de arrugas. Lo mejor es aplicarlo por la noche, después de una ducha. Se puede hacer un par de veces por semana o en días alternos, dependiendo de lo pronto que quieras ver los resultados.

Protector solar

Los peligrosos rayos ultravioletas pueden causar arrugas, quemaduras, envejecimiento prematuro y cáncer de piel. Los protectores solares son efectivos contra esto, sin embargo. El aceite de almendras dulce puede ayudar a curar los daños por una exposición dañina al sol.

Cómo usar el aceite de almendras en tu piel

Exfoliante

Ayuda a reparar, rejuvenecer y revitalizar la piel dañada, y la deja tu rostro con una apariencia relajada y un aspecto saludable.

Mezcla media taza de azúcar con una cucharada de aceite de almendras. Aplica esta mezcla en tu cara, mejor durante la ducha ya que podrías acabar manchada en otras partes de tu cuerpo. Extiéndelo generosamente hasta que sientas la piel suave, evitando el contorno de ojos. Aclara bien, retirando todos los restos de azúcar de la cara.

Como hidratante facial

 

Beneficios del aceite de almendras en los pies


El aceite de almendras puede utilizarse como hidratante para la piel áspera, seca o con imperfecciones y la dejará mucho más suave y lisa.

Solo aplica una o dos gotas de aceite de almendras después de lavarte la cara. Deja que se seque totalmente antes de aplicar el maquillaje de forma normal.

Como crema contorno de ojos

 

El aceite de almendras tiene propiedades anti edad. Puede ayudar a eliminar las ojeras y también las manchas alrededor del contorno de ojos.

 

Aplica una o dos gotas de aceite de almendras en el contorno de ojos y da unos suaves golpecitos con la yema de los dedos, preferiblemente antes de ir a dormir.

Para las estrías

Como resultado de sus propiedades emolientes y alisadoras, proporciona una mejor circulación, lo que puede ayudar a reducir las estrías.

 

Aplica un poco de aceite de almendras en la zona afectada. Masajea con movimientos circulares unos minutos. Hazlo preferiblemente después del baño. Para un mejor resultado, aplícalo dos veces al día.

Algunas estrías se curan mucho más rápido que otras. El aceite de almendras está más indicado para las que son de color rosa o morado.

Puedes mezclar 4 cucharadas de aceite de almendras con 4 veces la misma cantidad de aceite de romero o de uvas. Hará que tu piel luzca increíble solamente aplicándolo con frecuencia.

 

Beneficios del aceite de almendras enBeneficios del aceite de almendras en masajes


Haz compresas templadas. Los masajes pueden ser un método agradable, pero no para las estrías más persistentes. Entonces, todo lo anterior no será suficiente. Deberías intentarlo con aceite de almendras templado. Toma un paño suave y cubre la parte afectada con él. Cuando se temple, déjalo durante un par de horas – una manta eléctrica es perfecta. Esto te dejará una piel suave y sin imperfecciones.

 

El aceite de almendra hidrata en profundidad las áreas afectadas. Si quieres una receta natural para tratar las estrías, esto es lo que necesitas:

 

1/2 taza de aceite de almendras

1/2 taza de aceite de jojoba

2 cucharadas de aceite de vitamina E

1/4 taza de azúcar

 

Mezcla bien y masajea la zona afectada. Hazlo cada día para prevenir la aparición de estrías o eliminarlas.

Como base

Así prevendrás que la hidratación se evapore, dejando tu piel lisa y nutrida. Solo pon 2 o 3 gotas de aceite de almendras y masajea tu piel.

Como desmaquillante

Si usas el aceite de almendras como desmaquillante, tu piel lucirá más sana y bonita. Masajea suavemente y eliminarás hasta tu maquillaje de ojos. Es lo suficientemente efectivo para eliminar el maquillaje waterproof.

¿DÓNDE COMPRAR ACEITE DE ALMENDRAS?

Uno de los lugares con más prestigio para comprar este aceite esencial es Amazon, tienes una gran disponibilidad de proveedores como en ningún otro sitio. Es por eso que desde este blog te recomiendo la compra de aceite de almendras a través de Amazon. ¿A que esperas?

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Recomendamos

Relacionado

consejos aceite de oliva

Gracias a las innumerables propiedades que posee el aceite de oliva van a ser múltiples los usos que le podemos dar en nuestra piel. Casi todos los usos son remedios caseros que han ido evolucionando a lo largo de los años, pero lo cierto es que tras varios estudios se ha comprobado que son muy beneficiosos para la piel ya que sus propiedades hacen que la piel quede hidratada y revitalizada. Desde ...

consejos aceite de oliva

Gracias a las innumerables propiedades que posee el aceite de oliva van a ser múltiples los usos que le podemos dar en nuestra piel. Casi todos los usos son remedios caseros que han ido evolucionando a lo largo de los años, pero lo cierto es que tras varios estudios se ha comprobado que son muy beneficiosos para la piel ya que sus propiedades hacen que la piel quede hidratada y revitalizada. Desde ...

consejos aceite de onagra

En el post de hoy vamos a hablar acerca de los beneficios que el aceite de onagra tiene para la piel. En concreto van a ser 10. Te os iré desgranando para que conozcas al detalle esas maravillosas propiedades que tiene para la piel. Ya en el primer post de este aceite esencial hable acerca de las propiedades del aceite de onagra. Hoy como ya he dicho será en la piel. Es importante tener en cuenta ...

consejos cosmética natural plantas ...

El aceite de almendras es un indispensable en el mundo de la cosmética. Su uso se viene heredando generación tras generación gracias a sus beneficios que son múltiples por lo que se le pueden dar muchas utilidades. Es la base de muchos productos cosméticos y también de muchos tratamientos terapétuticos. Es un gran hidratante, indicadol para todo tipo de pieles, especialmente las más secas. Humecta ...

consejos aceite de argan

La utilización del aceite de argán como cosmético es una costumbre que actualmente llevan millones de mujeres. Esto es así porque el aceite de argán ha sido considerado como un tesoro para el tratamiento como un cosmético de la piel. De hecho existen numerosas investigaciones científicas que dan fe de las innumerables propiedades y beneficios que este aceite puede aportar cuando se usa como un cos ...

salud natural

El aceite de almendras o aceite de almendras dulces, es el aceite que se extrae de este fruto. Existe tanto el que es 100% puro y prensado en frío, como el que se puede encontrar en el supermercado que es un aceite a base de almendras pero contiene otros aceites más baratos. Por lo tanto, si quieres un buen aceite del fruto del almendro, para poder aprovechar todas las propiedades y beneficios que ...

Aceite de almendras

Hoy te traigo un contenido que espero que te sirva de decisión para comprar tu aceite de almendras, en cualquier caso, para consultar información entra en nuestro artículo para consultar las propiedades del aceite de almendras. En esta comparativa voy a tratar de darte la mejor opción o al menos de mostrarte cuales son los mejores aceites de almendras para el pelo o la piel, ya depende de donde qu ...

cuidado del cuerpo belleza general

La leche de almendras es una gran aliada para nuestra salud, ya que entre otras cosas contribuye a reducir los niveles de colesterol en sangre, combate el estreñimiento, favorece la digestión y puede ser tomada por las personas con intolerancia a la lactosa. Además, sus grandes propiedades la convierten en la solución perfecta para el cuidado de nuestra piel. La leche de almendras se viene usando ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Hola, voy a hablaros de un aceite portador maravilloso ya que es el aceite anti estrías por excelencia y adecuado a todo tipo de pieles y por supuesto no hay que olvidar que es uno de los más fáciles de encontrar en el mercado. Es un aceite que se puede utilizar tanto solo como acompañado de aceites esenciales, incluso se puede utilizar para enriquecer cremas, ungüentos, lociones, hacer jabones. S ...

moronga

¿Para qué sirve el aceite de moringa? El aceite de moringa proviene de las semillas del árbol Moringa Oleifera. Estos son extremadamente ricos en fitonutrientes y pueden tener un gran impacto en su salud en general, gracias a estas propiedades es muy bueno. El aceite de Moringa es excepcionalmente famoso por los numerosos beneficios que ofrece. Es muy famoso en la industria del cuidado de la piel ...