Yotuspanishoil Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Propiedades del aceite de jojoba para el pelo

La planta de la jojoba es originaria de los desiertos de Mojave y Sonora.
El aceite extraído de este arbusto es de un color amarillo pálido y no tiene olor, tiene un mínimo riesgo de alergias y se encuentra fácilmente en casas naturistas. El aceite de jojoba está considerado como uno de los mejores remedios naturales, puesto que este aceite tiene muchos beneficios y aplicaciones para el cabello. Si quieres conocer su aplicación para la piel puedes ver el artículo de los beneficios del aceite de jojoba para la piel.
Las propiedades del aceite de jojoba
La planta de la jojoba es rica en nutrientes tales como cobre, zinc, silicio, yodo, vitamina E, ácidos y vitaminas B.
Este aceite es absorbido rápidamente por el cuerpo y no deja la piel grasa después de su uso. Durante siglos, los americanos nativos se aplicaban el aceite de jojoba como una forma de tratamiento para las heridas y llagas y gracias a sus beneficios, fue utilizado por todos los fabricantes de cosméticos en los años 70, puesto que el aceite de ballena fue prohibido.
Los beneficios para el cabello
Pelo saludable usando aceite de jojoba

El aceite de jojoba es considerado uno de los mejores remedios naturales para el tratamiento de la caspa y para estimular el crecimiento del cabello y también puede ser usado para hidratar el cabello.
Junto con masajes capilares, el aceite ayuda a eliminar la grasa que se forma en el cuero cabelludo, liberando con esto los folículos utilizados para la renovación del cabello.
El aceite de jojoba ayuda a que el cabello nos crezca sano y fuerte.
El aceite se considera un súper hidratante ya que hidrata con eficacia. Para ello, pon tan solo 3 gotas de aceite de jojoba en una botella de champú de aproximadamente unos 300 ml.
Acondicionador natural de jojoba para el cabello seco
Si tienes el cabello seco, el aceite de jojoba te ofrece múltiples beneficios que te ayudaran a reparar tu cabello.
A continuación te ofrecemos una receta para que puedas hacer en casa un acondicionador de pelo a base de aceite de jojoba.
Toma nota:
3 cucharadas de agua tibia
2 cucharadas de polvo de proteína
1 cucharadita de aceite de jojoba
Yema de 1 huevo
7 gotas de aceite esencial de mirra
3 gotas de aceite esencial de geranio
En un recipiente no metálico, añade todos los ingredientes y mezcla bien hasta formar una mezcla homogénea. Después de lavarte el cabello con tu champú habitual, aplica el acondicionador por todo el pelo, dejándolo actuar durante aproximadamente unos 5 o 10 minutos.
Aclara y aplica tu acondicionador habitual.
Si prefeieres comprarlo te recomiendo usar Amazon.es para realizar tu compra. Es la mejor opción Compra ya, tu aceite de jojoba.

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Contraindicaciones de la cúrcuma

Mucha gente es la que habla sobre el uso de la cúrcuma desde hace miles de años, gracias a la curcumina, su principal ingrediente activo de donde se extraen las propiedades antioxidantes y antinflamat ...

Propiedades del Hamamelis

El hamamelis es un arbusto que pertenece a la familia de las Hamamelidaceae, su aspecto es muy llamativo con hojas de color amarillo y sus semillas son de color negro. Esta planta es habitual encontra ...

Etiquetas: Aceite de Jojoba

Recomendamos

Relacionado

Alopecia Belleza Naturmarket ...

Aceite de jojoba para el cabello

-Aceite de Jojoba para el cabello- El aceite de jojoba puro tiene la condición única, científicamente probada, de disolver el Sebum (especie de cera dura natural) que se deposita en los folículos pilosos activos, obstruyendo el crecimiento capilar. Por esto la jojoba es un tratamiento cosmético efectivo para la seborrea, que ocasiona la caspa aceitosa y caída del cabello. Aplícar, por la noche ant ...

remedios caseros aceite de jojoba jojoba ...

Aceite de Jojoba: qué es y cómo usarlo

El aceite de jojoba se extrae de la semilla de la planta de jojoba, es un arbusto que se encuentra en el sur de California, Arizona y el noroeste de México. El aceite tiene una larga vida útil que lo hace ideal para su uso en productos para el cuidado del cuerpo. En realidad no es un aceite, sino una cera líquida. Beneficios del Aceite de Jojoba Lo bueno de la jojoba es que se parece mucho al a ...

Aceite de Jojoba

Propiedades y beneficios del aceite de jojoba en la piel

El aceite de jojoba es conocido por sus altas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello. En este post te voy a explicar los beneficios que tiene. Así que adelante. Sigue leyendo. Es un remedio natural y eficaz que no solo nos ayuda a luchar contra los efectos del tiempo en la piel, sino también contra los problemas de la piel como el acné. Este aceite cuenta con múltiples propiedades. Amp ...

general cosmética con productos naturales

Aceite de jojoba para una piel uniforme

Existen muchas formas de cuidarse la piel. Quizás, una de las mejores fórmulas para ello, sea aprovechar el uso de productos naturales que no utilicen componentes químicos que a largo plazo podrían dejarnos algunos daños en la piel, debido a que  son subproductos del petróleo que obstruyen los poros, con lo que impiden la eliminación de las toxinas dañinas por parte de nuestra piel. Además, despoj ...

Descubre el aceite de jojoba: uno de los mejores aceites esenciales

Hoy te voy hablar del aceite de jojoba, uno de los mejores aceites esenciales que tiene multitud de usos. Este producto se caracteriza por su color dorado brillante, es antibacteriano y no es tóxico, por lo que se puede aplicar alrededor de los ojos y por toda la piel del cuerpo sin preocupaciones porque no es irritante. Tiene un alto contenido de beneficios, minerales y vitamina E. Se puede utili ...

consejos aceite de argan

Propiedades del aceite de argán en el cabello

El aceite de argán posee innumerables propiedades y beneficios para el cuidado del cabello. Los efectos que dicho aceite produce en el pelo son espectaculares. Por ello se ha demostrado que para aquellas personas que tienen un cabello seco, sin brillo o extremadamente rizado puede que encuentren la solución a sus problemas con este aceite. Lo cierto es que desde que se puso de moda ha superado en ...

Aromaterapia Belleza acné ...

Jojoba para el perfecto cuidado de la piel

Aceite para la piel grasa Dando vueltas al artículo de esta semana me he decidido a hablar de un aceite, que para mi es imprescindible para el tratamiento de cualquier tipo de piel, incluidas las grasas. Puede parecer extraño recomendar un aceite para una piel grasa pero os adelanto que es uno de los aceites más equilibrantes que existen. Funciona perfectamente para regular la producción sebácea e ...

Aceite de Macadamia

Aceite de macadamia para el pelo

El aceite de macadamia es el resultado del prensado en frío de las nueces del árbol de nuez de macadamia. El resultado es un aceite vegetal refinado, pálido, casi incoloro, que es muy ligero. Su grasa es absorbida fácilmente en la piel y el cabello. Este aceite tiene un ligero sabor a nuez y sin duda que es una de las mayores fuentes de ácidos grasos esenciales. De acuerdo con la base de datos de ...

Remedios Naturales aceite de coco aceite de coco para el cabello ...

6 usos del aceite de coco para el cabello

En ocasiones, solo conocemos algunos beneficios que las frutas nos ofrecen. No solo podemos consumirlas en ensaladas, meriendas o bebidas sino que también hay otras formas de aprovecharlas. Por ejemplo, algunas frutas como el aguacate o el coco nos permiten la posibilidad de extraer aceite de ellas. Esto nos permite que podamos aprovechar aún más los nutrientes que dichas frutas nos aportan. Carol ...

medicina natural remedios caseros aceite árbol del te ...

Aceite del árbol de te contra los piojos

El aceite de árbol de té se extrae de las hojas de dicho árbol a través de un proceso de destilación al vapor. Durante siglos ha sido usado para la curación natural de quemaduras y la psoriasis. De igual manera, el aceite de árbol de té también puede ser utilizado como tratamiento preventivo o en la eliminación de los piojos. A continuación voy a explicar paso a paso cómo realizar este proceso par ...