Infografías de Salud Idea guardada 14 veces
La valoración media de 20 personas es: Muy buena

Óxido de Zinc, usos y propiedades terapéuticas

óxido de zinc en protectores solares


El óxido de zinc se puede utilizar como antiséptico y astrinigente para tratar la piel enrojecida piel, entre otros usos.

El óxido de zinc es un compuesto químico inorgánico que se encuentra en la naturaleza en forma de la mineral . Por lo general, el óxido de zinc lo podemos encontrar en estado sólido o en polvo, aunque se usa especialmente en las cremas por sus propiedades terapéuticas. De hecho, el óxido de zinc siempre se ha utilizado en cremas solares y en particular en las específicas para los niños.

Estas son las propiedades terapéuticas y usos más comunes del óxido de zinc:


Óxido de . ¿Qué es y para que se usa? por hada-natura

 Se usa en barnices y pinturas artísticas como colorante blanco y, a veces se utiliza para blanquear el papel.

Sus propiedades antisépticas y astringentes hacen que sea útil contra el enrojecimiento de la piel. Por eso se usa en cremas para el enrojecimiento del culete de los bebés a causa del pañal. 

 
Irritación del pañal



Qué hacer cuando mi bebé tiene irritación en… por hada-natura

También se utiliza en los pliegues decúbito. Las zonas más propensas a enrojecerse con el roce o el sudor.

Gracias a sus propiedades anti-seborreicas se utiliza para el tratamiento del acné.

El óxido de zinc también es antiinflamatorio y se usa en ungüentos contra contusiones y distorsiones. Es más, se pueden curar hematomas con óxido de zinc gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

Combate las arrugas y además ayuda a regenerar la piel. El óxido de zinc le aporta más elasticidad a la piel y flexibilidad.

Quemaduras o picaduras de insectos. Ayuda a aliviar el picor y a regenerar la piel.

Puede servir para luchar contra el mal olor de pies o axilas porque actúa sobre la excesiva sudoración. En este caso se tiene que aplicar en forma de polvo ya sea en la piel directamente o en los calcetines. Podéis preparar vuestra propia crema facial con óxido de zinc tal como nos muestra en su blog Irama Espinosa.

Gel hidratante facial con óxido de zinc


.

Fuente: este post proviene de Infografías de Salud, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

Piel

Crema Lassar, ¿para qué sirve? 

 Existen zonas del cuerpo como ingles y pliegues submamarios donde la aparición de irritación y sobreinfección son favorecidas por la humedad y el calor. Para evitar estas molestias y proteger la piel, en las próximas líneas te queremos explicar el uso de la . Su propiedad de óxido de zinc colabora eficazmente en el tratamiento de irritaciones y rozaduras, especialmente en el caso de los bebés. E ...

Belleza Nutrición Acné ...

Tomar zinc es bueno para el acné (científicamente comprobado)

Si tienes acné, debes hacer lo posible por tomar zinc. En los últimos 40 años, estudios han demostrado que el zinc es bueno para el acné. Los estudios han demostrado que las personas con acné tienen un nivel más bajo de zinc que las personas sin acné, y suplementarse con zinc puede mejorar el acné hasta en un 50%. En este artículo hablaremos sobre los hechos científicos que han comprobado la relac ...

Cicatrices

Procicar crema:para qué sirve, beneficios y contraindicaciones

 Si has padecido lesiones cutáneas como raspaduras o cortaduras, es probable que hayas usado algún tipo de crema como tratamiento para acelerar y mejorar el proceso de cicatrizacion de la herida. Es por ello que te queremos recomendar la Procicar Crema, un tópico basado en óxido de zinc y calamina que actúa como secante y protector de cicatrices causadas por laceraciones en la piel. En el siguient ...

Cabello

Pomada Minancora; ¿para qué sirve?

Si has padecido de acné, infecciones en la piel, hongos o quemaduras, es probable que hayas usado algun tipo de pomada o ungüento como tratamiento para aliviar las molestias causadas Es por ello, que te queremos recomendar la Pomada Minancora, una crema de accion antiséptica, astrigente y cicatrizante especial para este tipo de afecciones. La Pomada Minancora es un medicamento a base de óxido de z ...

curiosidades

El zinc, un mineral muy necesario

Los minerales son componentes químicos imprescindibles para conservar la armonía del organismo. Uno de ellos es el Zinc, presente en la dieta diaria y esencial para un adecuado funcionamiento del sistema inmunológico. 1. ¿Qué es el Zinc? Imagen proporcionada por: get.pxhere.com/ Internacionalmente el símbolo químico del Zinc es el Zn y su número atómico es el 30. Naturalmente se puede encontrar ...

general nutrición

El zinc, imprescindible en la alimentación.

¿Sabías que si te falta zinc puedes padecer múltiples problemas?, y todos ellos subsanables a través de una correcta alimentación. Problemas como: caída de cabello o tenerlo débil, tus uñas se verán débiles y con manchas blancas, tu piel no cicatrizará bien y puedes tener dermatitis, psoriasis, acné,alergias, los niños pueden tener problemas de crecimiento, mala visión (cataratas degeneración mac ...

Alergia Alimentos/Plantas/Suplementos Antiedad ...

Cloruro de magnesio: beneficios, propiedades y contraindicaciones

El cloruro de magnesio es una sustancia no tóxica para el hombre que tiene muchas propiedades beneficiosas para el cuidado de la salud y la belleza. El descubrimiento de las propiedades extraordinarias del cloruro de magnesio se deben al científico francés Pierre Delbet. No tiene contraindicaciones y se puede comprar en las farmacias sin receta médica. Éstos son algunos de los muchos usos y propie ...

intimas

Nombres de cremas para desinflamar hemorroides

Al hablar de hemorroides nos referimos a varices, una molestia en las venas del canal anal y puede ser causada por factores hereditarios, excesiva fuerza al ir al baño, estreñimiento, malas posturas, embarazos y bajos niveles de fibra en la dieta. - En el primer grado: Tenemos como síntomas ocasionales los sangrados en las heces y en la zona anal. - En el segundo grado: Se produce dolor originado ...

arbol de te aceites aromaterapia

Aceite esencial del árbol de té

El aceite de árbol de té, también conocido en otros países como aceite de melaleuca, es un aceite esencial muy versátil, tiene gran variedad de usos y aplicaciones, por este motivo se ha convertido en uno de los aceites esenciales más famosos. Antiséptico natural: pocos aceites tienen mejores propiedades antisépticas. Se usa mezclándolo con un aceite base como el aceite de almendras en una proporc ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

ACEITE ESENCIAL DE INCIENSO

Este aceite se obtiene de la destilación de la resina. Es muy codiciado en cosmética, Es uno de los más utilizados durante años para el cuidado de la piel, los egipcios lo usaban para fines cosméticos. Es sedante, antiséptico, tonificante. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Se usa en pieles envejecidas y flácidas, frena la aparición de arrugas, puede reducir la extensión de las arrugas. Es desinfectante, reg ...