comunidades

Beneficios del aceite esencial de neroli



Mejor conocido como aceite esencial de azahar, es una de las sustancias con mayores propiedades y beneficios para el cuerpo. 

Se sabe que en el siglo XVII era usado por Anne Marie duquesa de Brassaiano y fue ella quien impulsó la moda en su época de usar este aceite esencial de neroli como perfume y era colocado mayormente en sus guantes, en su correspondencia y agregaba unas gotas durante el baño. 

A continuación te muestro algunos de las características y beneficios que te puede brindar este aceite esencial.

 

- Características 

El aceite neroli o conocido por los botánicos como citrus aurantium, es un aceite de color amarillo que en algunas ocasiones puede tomar tonalidades de dorado; ya que  es un extracto de una flor llamada naranjo amargo. Tiene un aroma intenso e inconfundible a cítrico, dulce y floral al mismo tiempo. 

Usualmente se conoce que se cultiva en el Occidente de la India, pero a lo largo de los años en diferentes países como Italia, Francia y Alemania también lo cultivan, es posible que la intensidad del olor sea diferente dependiendo del país de procedencia.



- Beneficios

Existen muchos beneficios los cuales te puede brindar este aceite, en esta ocasión los dividiremos en físicos, emocionales y de belleza. 

1. Físico: 

 Entre algunos de los beneficios que puedes adquirir y potencializar en tu cuerpo son: 

- Cicatrizar heridas 
- Desodorante 
- Regenerador de células
- Tonificante 
- Ayuda al crecimiento infantil 
- Previene la aparición de estrías



 

2. Emocionales: 

A nivel emocional es una gran herramienta para personas nerviosas o con ansiedad, ya que sirve como sedante, a la vez ayuda a pacientes con depresión o que sufren ataques de pánico. Es un gran aliado para poder ayudar a mejorar tu estado de ánimo y poder conciliar mejor el sueño.



3. Belleza: 

Una de los grandes aliados en el cuidado de la piel y poder ayudar a potencializar tu belleza es el aceite neroli el cual aparte de tener grandes beneficios físicos que fueron antes mencionados; hay una parte que son beneficios para poder agregar a tu rutina de belleza y poder sentirte fresca en cada momento. Alguno de estos beneficios son: 

- Reduce cicatrices 
- Regenerador de pieles envejecidas
- Antiarrugas
- Anti- enrojecimiento 
- Perfecto para pieles secas



 

- Propiedades 

Este aceite contiene grandes propiedades para el cuerpo y es posible que sea un complemento para el control de distintas enfermedades, haciendo más fácil el tratamiento. Entre alguna de las propiedades más relevantes es ser antidepresivo, antiséptico, antiespasmódico, bactericida, digestivo, estimulante y regenerador.



- Usos 

Para poder emplear de manera efectiva este aceite es recomendable te acerques a un médico para que pueda orientarte en el debido uso; ya que es posible colocarlo sobre la piel y frotarlo o que sea agregado en alguna infusión. Esta última es necesario se tome con mucho cuidado y no exceder en la cantidad establecida por el médico.



- Efectos secundarios

Para algunas personas se les puede presentar algunos efectos secundarios, es necesario los tomes en cuenta y estés alerta a alguno de estos. Ya que si los llegas a presentar lo mejor es que los suspendas y te acerques a un experto del tema. 

Entre algunos de los efectos pueden ser: dolor de cabeza, causar fotosensibilidad, ser adictivo, causar somnolencia; es por eso que no se recomienda consumirlo si planeas manejar un carro o máquinas.



Ahora que ya sabes un poco más el aceite esencial neroli es momento lo pongas en práctica y te ayude en tu cuerpo para poder así tener una mejor calidad de vida cuidándote por dentro y por fuera. No olvides compartirme tu experiencia al usarlo. 

Te espero en mi próximo post.

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Recomendamos

Relacionado

Afecciones de la piel Aparato Respiratorio BELLEZA ...

De la destilación de los tallos, hojas y flores del geranio surge uno de los aceites esenciales más apreciados en cosmética: el aceite esencial de geranio. Un aceite esencial muy aromático por su contenido en geraniol, citronelol y limonelo. Posee propiedades antisépticas, astringentes, circulatorias, vulnerarias, fungicidas, diuréticas, estimulantes, equilibrantes… todo un cocktail. Propie ...

belleza consejos de salud enfermedades de la piel ...

Hola te voy a hablar del más maravilloso y supremo de todos los aceites esenciales, es un aceite esencial muy femenino ya que una de sus principales propiedades es que es muy similar a las hormonas femeninas, por supuesto, existe su opuesto para caballeros. EL ACEITE ESENCIAL DE ROSAS Este aceite se obtiene por la destilación al vapor de agua, siguiendo las técnicas más tradicionales, por lo que n ...

aceite de romero beneficios del aceite de romero ideas para cuidar el rostro ...

El aceite que se obtiene a partir de la planta “Rosmarinus Officinalis”, comúnmente conocida como romero. Se trata de una planta muy aromática de tallos rectos y ramificados que puede llegar hasta los 2 metros de altura. La recolección se hace en verano y primavera; tras la cosecha se dejan secar en un lugar seco y oscuro. La planta seca macerada en un aceite vegetal da como resultado ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor. Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo. Tengo algunas cosas mas que contarte sobre el aceite esencial de Caléndula, como sus: -PROPIEDADES COSMÉT ...

plantas medicinales

El aceite esencial de bergamota se extrae del fruto del Citrus × bergamia, bergamot en inglés o bergamota en castellano. Es un cítrico muy potente que contiene diversas propiedades concentradas, muchas de las cuales se extraen para crear este aceite esencial. En este caso, el mismo se obtiene desde la piel de la fruta. Aceite esencial de bergamota: propiedades y beneficios Los componentes princip ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor. Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Sirve para pieles agrietadas y dañadas por agentes externos, sequedad. Es hidratan ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Hola chicas! les traigo un artículo sobre las sorprendentes propiedades del aceite esencial de lavanda. Este es el aceite comodín por excelencia. Se obtiene por la destilación de las flores, originaria de las montañas cercanas al Mediterráneo. Se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Francia, Bulgaria, Rusia y España. Dioscórides decía que una de las propiedades del aceite esencial ...

articulo aceite de lavanda aceite esencial de lavanda ...

Aceite esencial de lavanda El aceite esencial de lavanda es, seguramente, el más versátil y el de uso más extendido en la actualidad, pero los beneficios de la lavanda fueron en realidad descubiertos hace más de 2500 años. Con múltiples aplicaciones, tanto para la salud como para la belleza, gracias a sus potentes propiedades antioxidantes, antimicrobianas, calmantes y antidepresivas, los benefici ...

general la farmacia de dios remedios naturales ...

El aceite esencial de Romero, posee muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud Una de las plantas más apreciadas, con muchas propiedades beneficiosas contenidas en los aceites esenciales es el Romero. En este espacio daremos a conocer el uso externo e interno de este poderoso aceite esencial; no olvidando que su eficacia, bien suministrada y siguiendo las instrucciones fielmente se consegu ...

general belleza natural dieta paleo ...

Hace unos días llegó a mis manos un artículo titulado  “Does peppermint oil have a role in the treatment of IBS?” (¿puede hacer algo el aceite esencial de menta en el tratamiento del intestino irritable?) Y es que el aceite esencial de menta es un gran aliado en dolencias del sistema digestivo. Pero veamos en primer lugar que es el síndrome del intestino irritable. Qué es el síndrome d ...