comunidades

Aceite esencial de caléndula



Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS

Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor.

Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Sirve para pieles agrietadas y dañadas por agentes externos, sequedad.

Es hidratante, calmante.

Piel atópica, psoriasis, pieles delicadas, irritaciones de la piel, llagas, heridas, verrugas.

Callos, ideal para grietas en talones.

Alivia picaduras de insectos.

PROPIEDADES MEDICINALES:

En el sistema circulatorio, es bueno para: Varices, hemorroides, úlceras crónicas.

En el sistema muscular y osteoarticular es bueno para: Reuma, artritis, golpes y torceduras.

  PROPIEDADES PSICOLÓGICAS O MENTALES:

En el sistema nervioso alivia la ansiedad y los problemas nerviosos, es muy relajante.

PROPIEDADES SEXUALES:

En la menstruación, favorece la aparición de la regla en mujeres que padecen de amenorrea (ausencia de regla) y disminuye las pérdidas excesivas de sangre.

ALGUNAS DE LAS FÓRMULAS MÁS EMPLEADAS:

-En masaje: Añadir 5 gotas con ac. portador. Esto significa que es un aceite que por regla general se debe usar con aceite base.

-En baño: Añadir un máximo de 6 gotas a la bañera siempre que no produzca irritación.

¡¡PRECAUCIÓN!!

-Tiempo máximo de uso continuado 2 meses, después, se debería descansar.

-Cuidado con las pieles sensibles: Utilizar la mitad de las gotas.

-No utilizar en personas alérgicas.

-Desaconsejado su uso interno.

RECORDAD:

-Ante cualquier reacción adversa o duda acude a un experto o a tu médico.

Este post está en mi canal de YouTube, si quieres verlo y de paso comentarlo, calificarlo y compartirlo, te lo agradecería mucho, eso sería de gran ayuda para mi.También te presento un canal muy respetuoso con la naturaleza, que bajo mi punto de vista deberías conocer, quieres saber de quién te hablo....???, pues pincha en éste enlace https://youtu.be/7-jKuVYMp3o

Espero te guste y te sea de utilidad.

UN MILLÓN DE BESOS.

 
Fuente: este post proviene de EL RINCONCITO DE CARMEN, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de caléndula

Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor. Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo. Tengo algunas cosas mas que contarte sobre el aceite esencial de Caléndula, como sus: -PROPIEDADES COSMÉT ...

belleza consejos de salud dolores comunes ...

Aceite esencial de canela para mejorar nuestra salud

Hola, te voy a hablar de un aceite esencial cuya función específica es disolver grasas y un gran calmante del dolor muscular y osteoarticular por su poder calorífico. Se obtiene por la destilación de las hojas y la corteza del árbol. Es un antiséptico potente, estimulante circulatorio, cardiaco y respiratorio, antiespasmódico, anti fúngico, germicida, afrodisíaco, carminativo, aromatizador. PROPIE ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

ACEITE ESENCIAL DE INCIENSO

Este aceite se obtiene de la destilación de la resina. Es muy codiciado en cosmética, Es uno de los más utilizados durante años para el cuidado de la piel, los egipcios lo usaban para fines cosméticos. Es sedante, antiséptico, tonificante. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Se usa en pieles envejecidas y flácidas, frena la aparición de arrugas, puede reducir la extensión de las arrugas. Es desinfectante, reg ...

belleza consejos de salud enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de rosas

Hola te voy a hablar del más maravilloso y supremo de todos los aceites esenciales, es un aceite esencial muy femenino ya que una de sus principales propiedades es que es muy similar a las hormonas femeninas, por supuesto, existe su opuesto para caballeros. EL ACEITE ESENCIAL DE ROSAS Este aceite se obtiene por la destilación al vapor de agua, siguiendo las técnicas más tradicionales, por lo que n ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de bergamota 

Hola, en esta ocasión te hablo de un aceite esencial que pertenece a la familia de los cítricos. Una de sus principales propiedades es que es un gran antidepresivo. Se extrae por presión del pericarpio (cáscara), del fruto. Es antidepresivo, sedante, refrescante, antiviral, antiséptico, repelente de insectos. PROPIEDADES COSMÉTICAS: En la piel es bueno para el acné, forúnculos, piel grasa, herpes, ...

belleza enfermedades de la piel enfermedades digestivas ...

Propiedades asociadas al aceite esencial de limón

Hola, voy a hablar de la infinidad de propiedades que tiene el aceite esencial de Limón. Es uno de los más ricos en vitaminas, sobre todo vit.C y caroteno (vit. A). Se obtiene por la presión de la parte exterior del pericarpio (piel), de la fruta. Una de sus principales características es que su aroma neutraliza todos los demás. PROPIEDADES COSMÉTICAS: -Es adelgazante, anticelulítico, descongestiv ...

belleza e higiene bio cuidado de la piel eccemas ...

Aceite esencial de caléndula en cosmética

Aceite esencial de caléndula recomendado para pieles: Secas y sensibles. Rugosas o irritadas. Con escozores y/o picores. La Planta Es una planta que puede llegar a vivir hasta 2 años, aunque generalmente es de temporada, su altura máxima son los 40 cm. Sus flores son de color amarillo anaranjado y se abren al alba para cerrarse después del atardecer. A esta planta le gusta mucho la humedad. No ob ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de lavanda: propiedades y formulitas

Este es el aceite comodín por excelencia. Se obtiene por la destilación de las flores, originaria de las montañas cercanas al Mediterráneo. Se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Francia, Bulgaria, Rusia y España. Dioscórides decía que ayudaba a mantener un carácter y una actitud pura. Es uno de los ac. esenciales más versátiles y utilizados. Analgésico, antiséptico, bactericid ...

belleza consejos de salud dolores comunes ...

Aceite esencial de canela

Hola, te voy a hablar de un aceite esencial cuya función específica es disolver grasas y un gran calmante del dolor muscular y osteoarticular por su poder calorífico. Se obtiene por la destilación de las hojas y la corteza del árbol. Es un antiséptico potente, estimulante circulatorio, cardiaco y respiratorio, antiespasmódico, anti fúngico, germicida, afrodisíaco, carminativo, aromatizador. Te gus ...

belleza enfermedades respiratorias medicina natural ...

Aceite esencial de cajeput

Hola os voy a hablar de un aceite esencial no muy conocido o tal vez no muy utilizado, pero sus proìedades son excelentes, sobre todo en resfriados, catarros, gripes y para la tos de los fumadores. Se obtiene por la destilación de las hojas y capullos de la planta. Es un antiséptico general, antineurálgico, bacteriostático. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Actúa como antiséptico de la piel, para acné, psor ...