comunidades

Anís Estrellado, Cosmético y Medicinal

El anís estrellado es el fruto de  un arbusto típico de China, conociéndosele  también como anís chino. Los frutos,  presentan forma de estrella, de color marrón-caoba y en el interior de cada fruto se halla la semilla del mismo color con forma ovalada.



 

Sus propiedades  regenerativas de los tejidos, hacen que la piel se vuelva más resistente,  mejorando el tono de la piel  y reduciendo las manchas.

 

En cosmética se le conoce como el  “botox natural”, pues  actúa de forma equivalente a la toxina botulínica. Su contenido en vitaminas A y C y en minerales como el zinc y en taninos, le concede propiedades antioxidantes, retrasando por ello la oxidación de las células y protegiéndolas del daño causado por los radicales libres.



Anís Estrellado Uso Interno

 

Las propiedades y beneficios del anís estrellado se obtienen tanto en uso interno como  externo. Siempre que se tome en infusión: tres o cuatro estrellas de anís estrellado en un vaso grande de agua, dejar hervir durante 2 a 3 minutos y reposar hasta que alcance temperatura ambiente

 

Los beneficios y propiedades del anís estrellado se pueden obtener en uso interno y en aplicaciones externas, dependiendo de la utilidad que necesitemos conseguir.

 

Diurético, ayuda a eliminar la retención de líquidos y las toxinas del cuerpo.

 

Tiene propiedades antiespasmódicas y sedantes, siendo  recomendado para tratamientos de  cólicos intestinales, nauseas y vómitos.

 

Sus propiedades antibacterianas y antisépticas hacen que sea un extraordinario enjuague bucal. Su intenso aroma ayuda a refrescar  y a combatir el mal aliento.



 

Anís Estrellado Uso Externo – Loción de anís estrellado:

Macerando en una taza de agua, dos cucharadas de alcohol y cuatro estrellas de anís estrellado y dejando macerar en sitio oscuro y fresco (a temperatura ambiente) durante diez o quince días. Y ya estará lista la loción de anís estrellado, muy útil para tratar el acne, utilizándolo con compresas en el rostro.

 

Aceite o macerado de anís estrellado: en un cuarto de litro de aceite de almendras, de girasol o mejor de oliva en un frasco de boca ancha echar siete u ocho estrellas de anís, agitar y dejar reposar en lugar oscuro y fresco (temperatura ambiente, no en el frigorífico) Pasados quince días tendréis un extraordinario aceite macerado de anís estrellado, especialmente indicado para tratar zonas doloridas externas, ya que por su contenido en anetol y cariofileno le convierten en un antiinflamatorio y analgésico poderoso para combatir el reuma, artritis , artrosis, inflamaciones, dolores musculares…. etc.  

 

 

Anís Estrellado Antiedad

 

Por su alto contenido en vitaminas A y C se puede usar en productos cosméticos anti  envejecimiento. Sus propiedades  regeneradoras y estimulantes refuerzan la renovación celular. Igualmente mejora el aspecto de cicatrices, quemaduras, heridas y  estrías. Ayuda a la producción de colágeno, otorgando firmeza y elasticidad a la piel.

 

En tratamientos para la piel flácida mezclar una cucharadita de aceite macerado de anís estrellado y un poco de la crema nutritiva habitual y dejar reposar toda la noche sobre la piel limpia. Retirar a la mañana siguiente con aplicaciones de algodón de agua tibia.

 

Anís Estrellado para el cabello

 

Su contenido en vitaminas B como vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2 y (riboflavina), estimula el crecimiento del cabello

 

Anís Estrellado para la menopausia

El anetol presente en el anís estrellado actúa de forma similar a los estrógenos femeninos, incrementando  los niveles de esta hormona. Estos fitoestrogenos contribuyen a disminuir los molestos síntomas de la menopausia y ayudan a regular las molestias menstruales. Por sus propiedades antiespasmódicas  y sedantes calma los dolores que sufren algunas mujeres en su ciclo menstrual.



Contraindicaciones:

 

En casos muy aislados su uso tópico puede causar  alergias o dermatitis de contacto.

 

Por el efecto “narcótico” que posee el anetol no conviene combinarlo con alcohol.

 

Debe tomarse con mucha prudencia para no alterar el nivel de la tensión arterial. En caso de tensión arterial alto abstenerse de tomarlo en infusión.

 

Está contraindicado durante el embarazo y en niños menores de 10 años.

 

Si padeces de otras patologías y tienes dudas  si debes tomar el anís estrellado en infusión, consúltalo con tu médico.





Fuente: este post proviene de Canal Salud y Belleza Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

anís estrellado advertencia diferencias ...

Anís estrellado chino Anís estrellado japonés Advertencia sobre el “anís estrellado” En respuesta a la inquietud de algunas amigas y compañeras les comparto el siguiente post relacionado con el anterior sobre el anís y sus beneficios, agradezco sus comentarios tan valiosos. El pasado 10 de septiembre de 2003, la Agencia de Administración de Drogas y Alimentos (la FDA en sus siglas en ...

Nombres de plantas medicinales Preparación y uso de plantas medicinales Analgésico ...

Con la palabra Anís suelen designarse una variedad de plantas cuyo componente principal es el anetol, dentro de esta variedad tenemos el anís verde y el anís estrellado. Son plantas medicinales muy antiguas y benéficas para la salud. A finales de agosto y principios de septiembre se pueden cosechar las semillas de anís las cuales se han utilizado para una gran variedad de dolencias, como veremos a ...

salud consejos anis estrellado ...

El anís estrellado o anís estrellado chino es una especia originaria de China y Vietnam. Se utiliza especialmente para reducir y evitar los gases y flatulencias en el aparato digestivo, para las digestiones difíciles, para la diarrea y como diurético muy eficaz. Algunas personas lo usan también como revitalizante e incluso para el dolor de cabeza. El anís estrellado tiene muchas propiedades y ben ...

plantas medicinales

El aceite esencial de anís se extrae de las semillas de esta planta, el anís verde, cuyo nombre científico es Pimpinella anisum, la cual desde tiempos inmemorables se utiliza para la producción de licores, aguafuertes, postres, dulces y galletas. También existe una variante, aunque no emparentada, cuyas semillas se reparten en un fruto en forma de estrella y que se conoce como anís estrellado. Ill ...

plantas medicinales

Se conoce como anís estrellado al fruto y las semillas de la planta Illicium verum. Esta planta, endémica de China, se cultiva en parte del país asiático y en el sur del continente. En el sudeste asiático se utiliza además en la gastronomía. De hecho, uno de los platos principales de la comida vietnamita es un wok de tallarines con anís estrellado. En Francia ya se está utilizando para realizar un ...

anís bizcocho de manzana y anís embarazo ...

¡Buenos días! Hoy os traemos una receta dulce y uno de sus ingredientes es el anís. Así que antes de entrar en la cocina, ¿qué os parece aprender un poco sobre esta especia? Bajo el nombre de anís podemos encontrar dos tipos, el anís verde o matalahúva, del que vamos a tratar hoy, y el anís estrellado, anís de China o badiana, que aunque se considere anís, ya que tiene sabor parecido, proceden de ...

Anís Gases Remedios caseros para el bienestar ...

Los remedios caseros de anís para combatir los gases permiten acabar con las molestas flatulencias de una forma sencilla, económica y natural. En Trucos de salud caseros te animamos a poner fin a los gases con una infusión de anís estrellado, un producto procedente de la naturaleza que podrás adquirir en supermercados y herbolarios por muy poco dinero. Gracias a esta tisana tendrás la oportunidad ...

desayunos saludables

Hoy en día todos vamos con demasiada rapidez por la vida y tomarse unos minutos para uno mismo es un tesoro que valoro y adoro. Así que es habitual hacerme una infusión, acompañarla de fruta o frutos secos y simplemente sentarme a disfrutarla. Compro a granel para hacerme las infusiones, manzanilla, rooibos, malva, anís estrellado... Ingredientes: Agua 1 cucharadita de rooibos 2 estrellas de anís ...

anís beneficios aroma ...

El anís y sus beneficios El anís es una planta anual de la familia de las apiaceae, llega a crecer hasta unos 50 cm de altura, posee tallo ramoso, produce flores pequeñas y blancas las cuales dan semillas de forma aovadas y aromáticas, se estima que su cultivo inició en las regiones de Asia Menor, Egipto y Grecia, habiendo referencia de su uso desde el año 1550 A. C.; actualmente entre los princ ...

Aparato Respiratorio Remedios Naturales SALUD ...

Ahora en otoño con la bajada de temperaturas suelen aparecer con frecuencia irritaciones de garganta que pueden ocasionar dolor. Las causas pueden ser diversas , siendo las más comunes infecciones virales como faringitis, resfriados… La medicina natural nos puede ayudar a calmar la garganta, tanto el dolor, el picor, como la tos. Un remedio natural, simple y efectivo para tratar la irritaci ...