aceitesesenciales Idea guardada 0 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de lavanda

El Aceite de Lavanda es uno de los aceites esenciales  con más fama mundial. Junto al aceite de árbol de té son 2 de los más utilizados. Es habitual su uso en aromaterapia, tiene propiedades relajantes que lo hace ideal para personas estresadas o con ansiedad.


Propiedades del Aceite de Lavanda Este aceite tiene muchas propiedades a nivel terapéutico y cosmético, aunque destaca su uso como relajante, no hay que olvidarse del resto de propiedades:

Antiséptico.
Analgésico.
Anti estresante.
Antiinflamatorio.
Mejora problemas respiratorios.
Hidratante.

Usos y aplicaciones del Aceite esencial de Lavanta ¿Para qué sirve? Las formas más habituales de uso del aceite de lavanda son mediante difusor de aromaterapia y masaje relajante. Además, se suele usar en el baño, aplicando unas gotas a la bañera mientras nos bañamos. Según su uso o dolencia se aplica de manera diferente:

Crema hidratante: añade 3 gotas de este aceite a tu crema habitual antes de usarla en tus manos u otras partes del cuerpo.
Baño relajante y calmante: pon 10 gotas de aceite esencial de lavanda en el agua al bañarte, esto ayudará a relajarnos y calmar dolores musculares.
Ambientador del hogar: con 3 gotas de este aceite en nuestro difusor o una olla con agua caliente, será suficiente para dejar una gran fragancia en nuestro hogar.
Anti insectos: su uso como ambientador hace doble efecto, espantará los mosquitos y otros insectos molestos del hogar.
Dolor de cabeza: mezclar 4 gotas de aceite de lavanda con aceite de oliva o argán y masajear la frente.
Picaduras: aplicar una gota directamente sobre la picadura y hacer un pequeño masaje suave.
Mejora el aspecto de tu cabello: añade 15/20 gotas de este aceite en tu champú habitual. Dará un brillo y suavidad extra a tu pelo.
Conciliar el sueño: Mediante difusor aplicando 3 gotas, o poniendo una compresa húmeda sobre la frente con 3 gotas.

 
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Recomendamos

Relacionado

aceites esenciales aromaterapia bienestar ...

Aceite de Lavanda / Espliego

El nombre en latín de la Lavanda es Lavandula angustifolia y el nombre en latín del Espliego es Lavandula officinalis o l. spica. Campos de lavanda. El aceite esencial es incoloro y se extrae por destilación al vapor de las flores. Espliego Propiedades del aceite esencial de Lavanda y/o Espliego. Analgésico. Anticonvulsivo. Antidepresivo. Antiséptico. Antiespasmódico. Antitóxico. Carminativ ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de lavanda: propiedades y formulitas

Este es el aceite comodín por excelencia. Se obtiene por la destilación de las flores, originaria de las montañas cercanas al Mediterráneo. Se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Francia, Bulgaria, Rusia y España. Dioscórides decía que ayudaba a mantener un carácter y una actitud pura. Es uno de los ac. esenciales más versátiles y utilizados. Analgésico, antiséptico, bactericid ...

Beneficios y propiedades de la lavanda

i deseas obtener la mayor cantidad de propiedades que posee esta planta, lo mejor es recogerla por la mañana ya que, disminuye la solución aceitosa o puede ser tomado por otros animales. Si deseas cosechar la lavanda en casa debes tomar en consideración todo el mes de julio, este mes es donde la cosecha comienza a tener floración. ¿Para qué sirve la lavanda? La lavanda tiene múltiples usos y bene ...

articulo aceite de lavanda aceite esencial de lavanda ...

Aceite esencial de lavanda

Aceite esencial de lavanda El aceite esencial de lavanda es, seguramente, el más versátil y el de uso más extendido en la actualidad, pero los beneficios de la lavanda fueron en realidad descubiertos hace más de 2500 años. Con múltiples aplicaciones, tanto para la salud como para la belleza, gracias a sus potentes propiedades antioxidantes, antimicrobianas, calmantes y antidepresivas, los benefici ...

curiosidades aceite esencial de lavanda aceites naturales ...

Aceite esencial de lavanda: usos y propiedades para la salud

Si eres de las que ha visto en muchos remedios caseros, tratamientos estéticos o cualquier tipo de consejo de salud o belleza el uso de los aceites naturales seguramente debes haber escuchado en alguno de ellos sobre el aceite esencial de lavanda, este es uno de los mas famosos que se conocen pero su fama se la ha ganado gracias a su eficacia única dentro de este complejo mundo de los aceites esen ...

consejos plantas flores y principios activos ...

Propiedades y beneficios de la lavanda

La lavanda es una planta que desde la antigüedad goza de un gran y merecido reconocimiento como planta medicinal. Crece en pastos y lugares pedragosos y soleados, principalmente en el piso montano. Florece a principios de verano, que es cuando se recolecta. Si hay un aceite esencial que no puede faltar, es éste, el de lavanda. Sus multiples propiedades, beneficios y aplicaciones hacen de este acei ...

consejos plantas flores y principios activos ...

Propiedades y beneficios de la lavanda

La lavanda es una planta que desde la antigüedad goza de un gran y merecido reconocimiento como planta medicinal. Crece en pastos y lugares pedragosos y soleados, principalmente en el piso montano. Florece a principios de verano, que es cuando se recolecta. Si hay un aceite esencial que no puede faltar, es éste, el de lavanda. Sus multiples propiedades, beneficios y aplicaciones hacen de este acei ...

salud natural aceites esenciales consejos

Propiedades aceite esencial de lavanda para la salud

Beneficios del aceite esencial de lavanda para la saludincluyen su capacidad para eliminar la tensión nerviosa, aliviar el dolor, el cuero cabelludo y desinfectar la piel, mejorar la circulación sanguínea y el tratamiento de problemas respiratorios. La lavanda tiene el nombre en latín Lavare, que significa para lavar, debido a su aroma que da la sensación de un aroma limpio.El aceite de lavanda se ...

general

LIMONADA DE LAVANDA

Condimentar tu limonada con lavanda es una gran manera de utilizar sus sorprendentes propiedades medicinales. La lavanda es una hierba aromática maravillosa que calma los sentidos. El aceite de lavanda puro es un aceite esencial increíble para utilizar a favor de tu salud y bienestar. Está entre el más apacible de los aceites esenciales, pero también uno de los más poderosos, y debido a sus prop ...

consejos naturales plantas medicinales

Limonada con aceite de lavanda y algunos consejos

Limonada con aceite de lavanda. Tomar limonada con lavanda es una gran manera de utilizar sus sorprendentes propiedades para nuestra salud . La lavanda es una planta aromática que calma los sentidos. El aceite de lavanda puro es un aceite esencial increíble para nuestra salud y bienestar. Uno de los más poderosos aceites esenciales , por sus propiedades curativas y uno de los favoritos ...