comunidades

Aceite bhringraj y sus beneficios para el cabello

Bhringraj o bhringaraj es una hierba eclipta alba que el Ayurveda considera un rasayana ,es decir, una sustancia que actúa como un rejuvenecedor y ralentiza el proceso de envejecimiento. De hecho, esta es una de las hierbas más eficaces para el cuidado del cabello y es un ingrediente esencial de muchos productos para el cabello que se usan para promover el crecimiento del cabello y reducir la pérdida de cabello. El aceite de bhringraj es generalmente una combinación de extracto de bhringraj con coco o aceite de sésamo. Algunas de las acciones más importantes de bhringraj aceite incluyen lo siguiente.

Promueve el crecimiento del cabello sano

Según el Ayurveda, pérdida de cabello y otros problemas con el pelo son el resultado de un exceso del pitta componente; porque bhringraj aceite ayuda a tranquilizar a esto, se trabaja para promover el crecimiento del cabello. El masaje regular el uso de este aceite incrementa la circulación sanguínea en el cuero cabelludo. A su vez, esto activa los folículos pilosos, lo que resulta en un aumento del crecimiento del pelo. Bhringraj en formulaciones de aceite también pueden contener otras hierbas como shikakai y amla junto con sésamo o aceite de coco , todos estos ingredientes trabajan juntos para hacer que el cabello más sano y más brillante.

Mantiene la caspa y canas fuera de su cabeza

El masaje regular con aceite bhringraj es útil en la prevención de las infecciones del cuero cabelludo por lo que ayuda a mantener la caspa de distancia. Su uso de forma regular previene el encanecimiento del cabello y ayuda a retener su color original.

Reduce el estrés

Ayurveda dice que el desequilibrio en pitta conduce al estrés en el cuerpo y la mente; el uso regular de bhringraj ayuda a pacificar el viciado pitta y por lo tanto, ayuda a aliviar el estrés. Esto tiene un efecto muy beneficioso especialmente en las personas que sufren de pérdida de cabello inducida por el estrés. En una nota relacionada, masaje con aceite bhringraj también ayuda a proporcionar alivio de la tensión y dolores de cabeza.

¿ Cómo utilizar aceite de bhringraj?

Este aceite se encuentra disponible comercialmente como una mezcla de bhringraj extrae en un poco de aceite portador. Alternativamente, puede adquirir bhringraj en polvo y mezclar una pequeña cantidad de ella en un aceite de su elección en el momento de su uso. El aceite de masaje suavemente sobre el cuero cabelludo y dejar actuar durante un par de horas. Luego lavar con un champú suave o incluso mejor, una mezcla de shikakai y polvo de soapnut.

Aceite de bhringraj es un producto natural y, por lo tanto, no tiene efectos nocivos. Sin embargo, debido a su acción de refrigeración, no es aconsejable dejar el aceite en el cuero cabelludo durante la noche.Además, no se recomienda para su uso en los inviernos, especialmente por las personas con tendencia a coger un resfriado.

¿Dónde se encontrar aceite de bhringraj?

Varias marcas de aceite de bhringraj son fácilmente disponible en todas las farmacias y tiendas de venta de medicamentos a base de hierbas. Algunas de las marcas conocidas se incluyen Baidyanath Mahabhringraj Cola, Dabur Mahabhringraj aceite y aceite en el cabello a base de plantas Khadi Bhringraj.

Después de unas semanas de uso de bhringraj aceite, que están obligados a notar un cambio gradual en la calidad de su cabello. Sin embargo, a pesar de utilizar este aceite, si usted nota que su cabello se caiga a un ritmo alarmante, podría ser una indicación de una condición médica subyacente, como un problema de tiroides. En tal situación, lo mejor es consultar a un dermatólogo y tomar las medidas que recomiendan para hacer frente a su problema de la caída del cabello.

Plantasyremedios.com no respalda ninguna de las marcas mencionadas. 

Fuente de la imagen: Getty Images

.

Fuente: este post proviene de Plantas y remedios, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: Aceitescabello

Recomendamos

Relacionado

consejos belleza cosmética natural

Con el fin de lograr un cabello más fuerte, la gente recurre a muchos productos espesantes de cabello disponibles en el mercado. El cabello fino a menudo se considera poco saludable y se rompe fácil. Afortunadamente, hay algunos remedios caseros sencillos, que pueden ayudar con el problema del cabello fino. Remedios caseros para fortalecer el pelo Aquí hay algunos remedios caseros sencillos que pu ...

Alopecia Caída del cabello Crecimiento del pelo ...

La pérdida de cabello es muy angustiante para hombres y mujeres y la causa raíz del problema varía. Aparte de la medicación prescrita por su médico o en los remedios de venta libre, se debe considerar el uso de métodos alternativos para detener la caída de su cabello. Los métodos alternativos que puede probar incluyen masaje, las hierbas chinas y la aromaterapia, entre otros. Masaje Terapias alter ...

Sabila y Cabello

El uso de la sábila como champú y acondicionador para su cabello, ayuda a equilibrar el pH del cuero cabelludo, reduce el exceso de grasa, hidrata el cabello seco y ayuda a reparar el cabello dañado. En algunos casos, el gel de las pencas de la sábila, pueden incluso estimular el crecimiento del cabello, o al menos evitar la calvicie. La sábila suaviza, fortalece, rejuvenece el cabello, limpia la ...

consejos aceite de oliva

PROPIEDADES PARA EL CABELLO Uno de los grandes beneficios que aporta el aceite de oliva y que merece un apartado especial es el uso del mismo en el cabello. Este uso re remonta a hace muchos años atrás en los que el aceite de oliva ya se empezaba a usar como un cosmético natural. Estos usos se remontan a la época griega en la que usaban el aceite de oliva no solo como alimento, sino que también ap ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

La leche de coco es una gran alternativa a la leche normal debido a su perfil nutritivo. Curiosamente se puede utilizar la leche de coco para el cabello y la piel, ya que contiene ácido fólico, niacina y otras vitaminas. ¿Desea conocer cómo beneficiarse de la leche de coco para el pelo? Veamos. Cómo utilizar leche de coco para el cabello La leche de coco contiene antioxidantes, vitaminas y otros n ...

consejos aceite de oliva

PROPIEDADES PARA EL CABELLO Uno de los grandes beneficios que aporta el aceite de oliva y que merece un apartado especial es el uso del mismo en el cabello. Este uso re remonta a hace muchos años atrás en los que el aceite de oliva ya se empezaba a usar como un cosmético natural. Estos usos se remontan a la época griega en la que usaban el aceite de oliva no solo como alimento, sino que también ap ...

consejos de salud medicina natural remedios caseros ...

Desde el crecimiento del cabello hasta la caspa, el aceite de neem es la cura natural para tus problemas del cuero cabelludo y el cabello. El aceite de neem se extrae de las semillas y los frutos del árbol de neem y sus propiedades son amplias, así que empieza a tomar nota: 1. Promueve el crecimiento del cabello Los altos niveles de antioxidantes del aceite de neem protegen la piel del cuero cabel ...

Belleza Mujer

Un remedio natural  para la pérdida del cabello se puede hacer con hierbas, masajes o  métodos  naturales. Las personas hacen estos remedios con la esperanza de que ningún efecto secundario les afecte. El ajo y la cebolla se pueden utilizar como remedio de hierbas alternativas para la pérdida de cabello. El ajo no sólo es bueno para nuestro cuerpo, sino también para nuestro cabello. El extracto de ...

general como hacer crecer el pelo rapido hacer crecer el cabello ...

A todos nos ha pasado alguna vez, que hemos ido a una peluquería, o incluso nosotros mismos nos hemos cortado el pelo más allá de lo que queríamos y cuando nos vemos frente al espejo con el desastre ya consumado, rogamos porque se produzca el milagro y el pelo nos crezca de inmediato. La mala noticia es que esos milagros no existen, pero la buena noticia es que si existen tratamientos naturales, c ...

moronga

¿Para qué sirve el aceite de moringa? El aceite de moringa proviene de las semillas del árbol Moringa Oleifera. Estos son extremadamente ricos en fitonutrientes y pueden tener un gran impacto en su salud en general, gracias a estas propiedades es muy bueno. El aceite de Moringa es excepcionalmente famoso por los numerosos beneficios que ofrece. Es muy famoso en la industria del cuidado de la piel ...