Canalcomosehace Idea guardada 12 veces
La valoración media de 12 personas es: Excelente

Oleato o aceite de caléndula

 Oleato o aceite de calendula


La calendula es una flor con innumerables pro-piedades. La podemos utilizar en infusiones o en oleatos, aceites esenciales que se utilizan para masajes, o cualquier producto de cosmética natural.

PROPIEDADES DE LA CALENDULA  

En infusiones alivia los dolores menstruales

Oleatos o aceites ya que tiene principios activos como sales minerales, aceites esenciales, ácido salicílico, carotenos y flavonoides, que después de tenerla en maceración en aceite podemos utilizar manteniendo esas propiedades en el aceite.

Indicada para pieles sensibles.

Es calmante y anti-inflamatoria. Aunque la calendula se utiliza para casi todo, especialmente se utiliza como oleato o aceite infusionado y sus propiedades en cosmética son muy beneficiosas para la piel.

Hoy vamos a realizar paso a paso un oleato de calendula. Para hacer el oleato podemos utilizar aceite de oliva virgen o aceite de almendras.
 

 Cómo hacer aceite de calendula


INGREDIENTES OLEATO DE CALENDULA

Aceite de oliva virgen

Calendula

Frasco esterilizado

PREPARACIÓN

En primer lugar pondremos las flores en un frasco hermético y esterilizado.

A continuación llenaremos el frasco sin que quede aire con aceite de oliva virgen.

Taparemos el bote y lo pondremos al sol pero cubierto con un paño.

Dejaremos macerar e infusionar durante 40 días.

Transcurrido el tiempo colaremos y llenaremos un frasco de cristal con el aceite macerado. Ya esta listo para utilizar el oleato de calendula en masajes o en cosmética natural.

Con este post participo en el reto mensual de facilisimo del mes de los remedios caseros con plantas.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.

   

   

Fuente: este post proviene de Canalcomosehace, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Crema de espárragos casera

Se acerca el verano y la operación vikini a la vuelta de la esquina. Hoy prepararemos una receta sana y con un producto de temporada los espárragos. Prepararemos una crema de espárragos verdes, deli ...

Cómo hacer agua de rosas

Uno de los productos más utilizados en cosmética y perfumería es el agua de rosas. En este artículo vamos a ver como hacer agua de rosas casera. Pero primero analizaremos sus propiedades. PROPIEDAD ...

Arroz con leche casero

El arroz con leche es una receta tradicional conocida internacionalmente. Dependiendo en la zona donde te encuentres se elabora de mil formas diferentes, y todas ellas son deliciosas. Hoy nos centrar ...

Macarrones con atún

Los macarrones con atún es una receta clásica que gusta a todos. En mi recuerdos esta pasta clásica de Gallo, sus plumas, que es la que voy a utilizar para la receta. #MIhistoriaconGallo es una rela ...

Recomendamos

Relacionado

cosmetica natural cuidado corporal aceite de calendula ...

Receta de crema de caléndula vegana

Si acabas de empezar a hacer tu propia cosmética natural en casa o te gustaría hacerla esta receta de Crema de Caléndula Vegana es perfecta para ti. Es una receta muy sencilla de hacer y con pocos ingredientes. Además no lleva cera de abeja porque la he sustituido por una cera vegetal para que la puedes utilizar seas vegana o no lo seas. La crema de caléndula es una receta clásica de la cosméti ...

autentico oleato de jazmín canal cómo se hace cosmetica natural ...

Oleato de jazmín

Un buen oleato de jazmín es la base para muchos productos de cosmética; cremas, jabalones, etc. Así como también es utilizado para dar masajes terapéuticos por su gran efecto calmante. Sus propiedades antiinflamatorias, antisépticas. disminuye la hinchazón purifica la piel Hoy en canal cómo se hace lo vamos a preparar de una forma sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes; ...

medicina natural remedios caseros canal cómo se hace ...

Oleato de lavanda

Unas de las plantas más empleadas en remedios naturales es la lavanda. Hoy nos centraremos en hacer un oleato de lavanda. Esta planta además de su belleza, aroma y fragancia, tiene innumerables propiedades que podemos destacar: PROPIEDADES DE LA INFUSIÓN DE LAVANDA Se usa para relajar y aliviar el estrés emocionales y físicas. Mejorara la circulación de la sangre Favorece el funcionamiento del sis ...

consejos afecciones capilares afecciones de la piel ...

Receta jabón de romero y sándalo

El jabón de romero posee propiedades antisépticas y astringentes que limpian la piel en profundidad. Estas propiedades son ideales para pieles grasas y con acné pero también cabe destacar sus propiedades antioxidantes que previenen y combaten el envejecimiento de la piel. Un jabón con una espuma cremosa que limpia suave y profundamente la piel y que se puede utilizar beneficiosamente tanto en el r ...

aceites esenciales cosmetica natural cuidado facial ...

Cómo hacer un gel facial para reparar la piel dañada

Hay estaciones del año que nos complican el cuidado de la piel, especialmente la de la cara y por eso te explico cómo hacer un gel facial para reparar la piel dañada. Los factores que estropean nuestra piel son el frío del invierno, el viento, la calefacción que tenemos en casa y en los lugares de trabajo. Y en verano el factor que hace que tu piel se estropee es el sol. Un exceso de sol y si ...

Aromaterapia Belleza acné ...

Jojoba para el perfecto cuidado de la piel

Aceite para la piel grasa Dando vueltas al artículo de esta semana me he decidido a hablar de un aceite, que para mi es imprescindible para el tratamiento de cualquier tipo de piel, incluidas las grasas. Puede parecer extraño recomendar un aceite para una piel grasa pero os adelanto que es uno de los aceites más equilibrantes que existen. Funciona perfectamente para regular la producción sebácea e ...

moronga

Aceite de moringa: beneficios para la piel, cabello y otros usos

¿Para qué sirve el aceite de moringa? El aceite de moringa proviene de las semillas del árbol Moringa Oleifera. Estos son extremadamente ricos en fitonutrientes y pueden tener un gran impacto en su salud en general, gracias a estas propiedades es muy bueno. El aceite de Moringa es excepcionalmente famoso por los numerosos beneficios que ofrece. Es muy famoso en la industria del cuidado de la piel ...

cosmetica natural facial aceite de jojoba ...

Receta: crema facial para la piel grasa

Si tienes la piel grasa o con tendencia a tenerla un pelín grasa esta receta de crema facial puede ayudarte. Hace un tiempo una amiga me preguntó qué productos podía utilizar para su rutina facial porque tiene problemas de piel con exceso de grasa y le he preparado varias recetas y he pensado que sería interesante compartir alguna contigo, por si te sirve de ayuda. Cuando mi amiga me habló de su ...

consejos afecciones capilares afecciones de la piel ...

Cómo hacer un aceite de romero

Los aceites vegetales son una alternativa simple y eficaz de aprovechar las propiedades de las plantas medicinales y aromáticas. Mediante los oleatos podemos obtener estas propiedades mediante un proceso de maceración. El aceite de romero se viene utilizando desde la época de los egípcios por sus propiedades curativas. Aunque se utiliza también en cocina, su uso está más extendido como remedio ter ...

consejos afecciones de la piel aparato digestivo ...

Cómo hacer un aceite aromático de naranja

Siempre va bien tener en casa un aceite de naranja a mano. Le podemos atribuir numerosos usos, desde medicinales, cosméticos, para aromatizar nuestras recetas de cocina, licores e incluso para elaborar nuestros propios ambientadores. En el caso de las naranjas, al igual que en el resto de cítricos, la mayor concentración de propiedades y aceites esenciales las encontramos en sus cáscaras, Por ello ...