Aceite esencial del árbol de té

El aceite de árbol de té, también conocido en otros países como aceite de melaleuca, es un aceite esencial muy versátil, tiene gran variedad de usos y aplicaciones, por este motivo se ha convertido en uno de los aceites esenciales más famosos.


Antiséptico natural: pocos aceites tienen mejores propiedades antisépticas. Se usa mezclándolo con un aceite base como el aceite de almendras en una proporción de 1/10. Ayuda a tratar pequeños cortes y heridas, evitando que se infecten.
Acné, granos y espinillas: ayuda a eliminarlas más rápido que productos convencionales y sin dejar marca. Con mezclarlo en un aceite o gel y aplicarlo con suavidad será suficiente.
Hongos: Muy conocido para el tratamiento de hongos en los pies y pie de atleta. Se aplica directamente un par de gotas sobre la zona afectada.
Eliminar Piojos: se mezclan unas gotas de este aceite con un poco de aceite de oliva, y se aplica sobre el pelo dando un pequeño masaje. Se deja actuar 10 minutos y se aclara con agua.
Afecciones respiratorias: aplicándolo con difusor ayuda a rebajar estados de asma, sinusitis, resfriados
Remedio anti caspa: Unas gotas con aceite de oliva templado y lo ponemos en el pelo, masajeamos, dejamos actuar 5 minutos y aclaramos.
Hidrata la piel: Aplicar unas gotas en aceite de almendras y usarlo en la piel con un pequeño masaje.
Herpes labiales:  aplicar una gotita de aceite árbol de té puro con un bastoncillo sobre el herpes. Se puede repetir 2 veces al día.
Otros usos: berrugas, dolores musculares, cuidado de cicatrices, etc.

 
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Recomendamos

Relacionado

belleza consejos de salud enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de rosas

Hola te voy a hablar del más maravilloso y supremo de todos los aceites esenciales, es un aceite esencial muy femenino ya que una de sus principales propiedades es que es muy similar a las hormonas femeninas, por supuesto, existe su opuesto para caballeros. EL ACEITE ESENCIAL DE ROSAS Este aceite se obtiene por la destilación al vapor de agua, siguiendo las técnicas más tradicionales, por lo que n ...

lavanda salud belleza ...

Aceite de lavanda

El Aceite de Lavanda es uno de los aceites esenciales con más fama mundial. Junto al aceite de árbol de té son 2 de los más utilizados. Es habitual su uso en aromaterapia, tiene propiedades relajantes que lo hace ideal para personas estresadas o con ansiedad. Propiedades del Aceite de Lavanda Este aceite tiene muchas propiedades a nivel terapéutico y cosmético, aunque destaca su uso como relajan ...

general sin categoría

22 usos eficaces del aceite esencial de incienso

Cuando se trata de aceites esenciales, hay que separar el uso práctico de las anécdotas, de tal forma que se pueden obtener los mejores resultados. Máxime cuando se trata de uno de los aceites más potentes y versátiles disponibles, el aceite esencial de incienso. Posiblemente se podrían tomar a la ligera mis palabras, puesto que dicho aceite además de exótico es caro. Poco a poco, sin embargo, hay ...

plantas medicinales

Aceite esencial de anís: propiedades, beneficios y usos

El aceite esencial de anís se extrae de las semillas de esta planta, el anís verde, cuyo nombre científico es Pimpinella anisum, la cual desde tiempos inmemorables se utiliza para la producción de licores, aguafuertes, postres, dulces y galletas. También existe una variante, aunque no emparentada, cuyas semillas se reparten en un fruto en forma de estrella y que se conoce como anís estrellado. Ill ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

ACEITE ESENCIAL ÁRBOL DEL TE Y SUS PROPIEDADES

ACEITE ESENCIAL DE ÁRBOL DEL TÉ Este es un aceite que se obtiene de la destilación de las hojas y corteza de un árbol originario de Australia: Melaleuca alternifolia, es un árbol pequeño o arbusto, con hojas estrechas y aromáticas de flores blancas y frutos leñosos en forma de copa. Las hojas eran utilizadas por los Aborígenes Australianos en infusión, directamente sobre la piel o mezcladas con ba ...

Salud aromaterapia

10 problemas de salud que puedes resolver con aceite de lavanda

Aceite esencial de lavanda El Aceite de lavanda es el más versátil y popular de todos los aceites esenciales utilizados en la Aromaterapia. Y si quieres comenzar a usar aceites esenciales el Aceite de lavanda es el primero que deberías añadir a tu lista. Aquí hay 10 formas en que puedes incorporar lavanda a tu vida diaria: Efecto Calmante Frota 2-3 gotas de aceite de lavanda en la mano. Luego inha ...

nutrición

Antimicrobiano natural, aceite del árbol de té

Del árbol de té ( Melaleuca alternifolia) se extrae uno de los aceites esenciales más conocido y utilizado por ser un gran poderoso antimicrobiano natural. Tiene múltiples usos y propiedades, por lo que debemos tener siempre en nuestro botiquín. Este aceite, de color amarillo pálido y olor fuerte característico, se obtiene de las hojas y ramas frescas por destilación y tiene un centenar de compone ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de bergamota 

Hola, en esta ocasión te hablo de un aceite esencial que pertenece a la familia de los cítricos. Una de sus principales propiedades es que es un gran antidepresivo. Se extrae por presión del pericarpio (cáscara), del fruto. Es antidepresivo, sedante, refrescante, antiviral, antiséptico, repelente de insectos. PROPIEDADES COSMÉTICAS: En la piel es bueno para el acné, forúnculos, piel grasa, herpes, ...

general uncategorized

6 sencillos usos caseros para los aceites esenciales

Los aceites esenciales son compuestos aromáticos derivados de las plantas. Realmente no son aceites, ya que no tienen contenido de grasa. Tienen una textura acuosa y el olor muy intenso de la planta de la cual son destilados. Los aceites esenciales, son una práctica antigua, que se han ido recuperando, al grado cada vez son más populares como remedios naturales para la salud diaria y las tareas ...

Uncategorized remedios

10 beneficios del aceite de árbol del té para el dolor de muelas

¿Se puede usar el aceite de árbol del té para el dolor de muelas y dientes? También conocido como aceite de Melalueca, es usado desde tiempos remotos en la medicina natural, y ha ganado popularidad gracias a sus múltiples benéficos comprobados científicamente. Más; 5 usos medicinales del aceite del árbol del té 25 Usos del aceite de árbol de té Propiedades del aceite de árbol de té Antiséptico, ay ...