Salud

Yotuspanishoil Idea guardada 8 veces
La valoración media de 15 personas es: Excelente

Aceite de neem para el pelo

Desde el crecimiento del cabello hasta la caspa, el aceite de neem es la cura natural para tus problemas del cuero cabelludo y el cabello.

El aceite de neem se extrae de las semillas y los frutos del árbol de neem y sus propiedades son amplias, así que empieza a tomar nota:

1. Promueve el crecimiento del cabello

Los altos niveles de antioxidantes del aceite de neem protegen la piel del cuero cabelludo del daño permanente que es causado por los radicales libres.

El aceite de neem también tiene propiedades regenerativas que estimulan el crecimiento del folículo piloso.

Aceite de neem para el pelo


2. Condiciones de cabello seco o desnutrido

El aceite de neem contiene varios ácidos grasos que nutren y condicionan el cuero cabelludo y el cabello.

Sus efectos hidratantes restauran el cabello seco, desnutrido o áspero a una textura suave y sedosa.

3. Ayuda contra la caspa y la picazón

El aceite de neem es eficaz contra varios hongos humanos, como la cándida, que es una de las principales causas de la caspa.

Además, cuando tienes caspa, es porque hay algo de inflamación subyacente en el cuero cabelludo.

El aceite de neem se hará cargo de este problema, gracias a sus propiedades anti-hongos, antiinflamatorias y antisépticas que ayudan contra el enrojecimiento e irritación del cuero cabelludo.

Pelo sano usando aceite de neem


4. Alivia los síntomas del eccema

El eccema o dermatitis es una condición inflamatoria de la piel que se caracteriza por tener mucha picazón y por la formación de escamas y costras de la piel.

El aceite de neem es rico en ácidos grasos y glicéridos que penetran fácilmente en las capas externas de la piel, restaurando así  la barrera protectora e  impidiendo la pérdida de humedad. De esto ya te hablo en el post acerca del aceite de neem para la piel.

El aceite de neem es también un fuerte analgésico. Por lo tanto, traerá alivio de la incomodidad insoportable causada por la piel seca o picazón sobre todo en la zona del pelo.

5. Mantiene tu cuero cabelludo sano

Este aceite también es ideal a la hora de ayudar a tu cuero cabelludo, puesto que sus inmensas propiedades curativas ayudan a mantener la piel del cuero cabelludo en buen estado de salud.

Además, al aceite de neem también se le considera como un astringente natural.

El uso de aceite de neem regula la secreción de sebo y también trabajar normaliza las condiciones del cuero cabelludo graso o seco.

6. Contra los piojos

El aceite de neem es uno de los mejores remedios caseros para el tratamiento de piojos.

El aceite interrumpe el crecimiento y la reproducción de los piojos y los mata al mismo tiempo.

Además, el olor acre del aceite de neem es fuertemente rechazado por los piojos.

Recuerda comprar aceite de neem a través de Amazon. Es la opción más fiable.

 

Fuente: este post proviene de Yotuspanishoil, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Envía una notificación de una presunta infracción de derechos. También puedes hacerlo a través de nuestro formulario de contacto.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Contraindicaciones del própolis

Es posible que te hayan recomendado el própolis y sientas dudas sobre tomarlo o no. Tal vez aún no conozcas toda la información sobre esta sustancia resinosa que fabrican las abejas. Este articula dis ...

Propiedades própolis

Cuando hemos pescado un resfriado es posible que queramos irnos por lo natural y tomar algo que nos ayude a combatirlo sin necesidad de recurrir a compuestos químicos elaborados. Además existen circun ...

Propiedades del mango africano

Vivir saludable y mantener una buena figura, son objetivos que van de la mano y muchas personas se esmeran en lograrlo a través de diferentes técnicas: estilo de vida saludable, ejercicio y dieta. En ...

Recomendamos

¡No te pierdas nuestra selección diaria!

Suscríbete y recibirás en tu correo nuestras mejores ideas

Suscríbete ahora

Relacionado

Alopecia Belleza Naturmarket ...

Aceite de jojoba para el cabello

-Aceite de Jojoba para el cabello- El aceite de jojoba puro tiene la condición única, científicamente probada, de disolver el Sebum (especie de cera dura natural) que se deposita en los folículos pilosos activos, obstruyendo el crecimiento capilar. Por esto la jojoba es un tratamiento cosmético efectivo para la seborrea, que ocasiona la caspa aceitosa y caída del cabello. Aplícar, por la noche ant ...

Aceite de neem

Propiedades y beneficios del aceite de Neem

El aceite de neem es una sustancia aparentemente todopoderosa, producida con las semillas del árbol de neem. La corteza, las hojas y el aceite de árbol de neem se han utilizado en la India durante varios miles de años y hasta el día de hoy sigue siendo utilizado porque es un ingrediente que realmente funciona. No deja de sorprender que alrededor del 75% de los remedios ayurvédicos contengan algo d ...

Afecciones comunes Aromaterapia aceite ...

Aceite de neem, psoriasis y más.

Un aceite multiusos. El aceite de neem se extrae de las semillas de un árbol originario de la India. Se ha utilizado desde hace más de 2000 años para muy distintos fines, uno de los  compuestos químicos que le confiere sus extraordinarias propiedades es la  azadirachtina. Tiene un uso amplísimo en el hogar, que a mi me recuerda mucho a las aplicaciones del aceite esencial de árbol del té, solo qu ...

belleza afeccion capilar costras en el cuero cabelludo ...

10 formas de combatir las costras en el cuero cabelludo desde casa

Las costras en el cuero cabelludo son producidas por la descamación de células muertas que habitan, estas puede causar perdida de cabello, granos, aparición de canas, así que debes resolver antes de que se complique. El  tratamiento para quitar la caspa es clave y puede llegar crear diversos problemas, por eso debes eliminarla lo más pronto posible. En meganicho.com te detallamos paso a paso algun ...

salud natural aceites esenciales consejos

Propiedades aceite esencial de lavanda para la salud

Beneficios del aceite esencial de lavanda para la saludincluyen su capacidad para eliminar la tensión nerviosa, aliviar el dolor, el cuero cabelludo y desinfectar la piel, mejorar la circulación sanguínea y el tratamiento de problemas respiratorios. La lavanda tiene el nombre en latín Lavare, que significa para lavar, debido a su aroma que da la sensación de un aroma limpio.El aceite de lavanda se ...

cabello caspa remedios naturales para curar la caspa ...

Formas naturales de curar la caspa

La caspa es un problema del cuero cabelludo causado por la aparición de un hongo que produce picazón y descamación. A continuación te brindaremos algunas opciones de remedios naturales para curar la caspa de manera muy efectiva. Remedios naturales para curar la caspa La cerveza es un excelente remedio para curar la caspa debido a sus vitaminas. Deberás utilizar un litro de cerveza para lavarte el ...

belleza medicina natural aceite de neem ...

Aceite de neem para la piel y el acné

Ya has visto las propiedades del aceite de neem para el pelo. También debes saber que el aceite de neem se ha utilizado durante miles de años para el cuidado de la piel, siendo un ingrediente altamente valorado en la India y utilizado en la medicina ayurvédica para tratar muchos problemas de la piel. Los estudios científicos han demostrado que el aceite de neem tiene muchas propiedades, entre las ...

Aceite de Rosa de Mosqueta

Beneficios aceite de Rosa Mosqueta para el cuidado del pelo

¿Tienes problemas de cabello y eres de esas personas que pagan un alto precio en tratamientos capilares que te aconsejan cada vez que vas a tu peluquería? ¿Has considerado el auto-cuidado y el uso de productos naturales como los aceites esenciales de aromaterapia, más específicamente el aceite de Rosa Mosqueta? Por el momento es uno de los tratamientos orgánicos altamente reconocidos para el trata ...

Aceite de Macadamia

Aceite de macadamia para el pelo

El aceite de macadamia es el resultado del prensado en frío de las nueces del árbol de nuez de macadamia. El resultado es un aceite vegetal refinado, pálido, casi incoloro, que es muy ligero. Su grasa es absorbida fácilmente en la piel y el cabello. Este aceite tiene un ligero sabor a nuez y sin duda que es una de las mayores fuentes de ácidos grasos esenciales. De acuerdo con la base de datos de ...

Aceite de Jojoba

Propiedades del aceite de jojoba para el pelo

La planta de la jojoba es originaria de los desiertos de Mojave y Sonora. El aceite extraído de este arbusto es de un color amarillo pálido y no tiene olor, tiene un mínimo riesgo de alergias y se encuentra fácilmente en casas naturistas. El aceite de jojoba está considerado como uno de los mejores remedios naturales, puesto que este aceite tiene muchos beneficios y aplicaciones para el cabello. S ...