Blog de ecocosas Idea guardada 5 veces
La valoración media de 5 personas es: Excelente

Rosa mosqueta y su aceite de propiedades cicatrizantes

La rosa mosqueta o mosqueta es una planta europea, que crece en forma de mata o arbusto y se cultiva principalmente en Gran Bretaña, pese a ser en la actualidad conocida en todo el mundo.

El nombre científico de esta especie es Rosa rubiginosa y pertenece a la familia de las rosas, de ahí su nombre. Aunque sus flores recuerdan más a una borraja, ya que se abren tempranamente, a diferencia de otros tipos de rosas.

Aunque existen todo tipo de productos a base de rosa mosqueta, el uso más extendido de esta planta es a través del aceite por sus propiedades reconstituyentes. Es el más demandado, aunque también existen cremas, cada vez más populares.

Aceite de rosa mosqueta y sus propiedades

Las propiedades de la rosa mosqueta en general, y de su aceite en particular (preferiblemente puro) se han difundido mucho por su capacidad de reconstituir la piel dañada, eliminar o al menos borrar en gran parte las marcas de la piel como las cicatrices, las estrías y las manchas.

Entre sus composición químicos se encuentra un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, así como taninos, flavonoides, vitaminas A o betacaroteno, vitamina C y vitamina E.

El aceite de rosa mosqueta puro, a diferencia de los que contienen una proporción de éste y otro aceite diluyente, hace que los efectos de las propiedades de la planta sean más efectivos.

aceite rosa mosqueta


Rosa mosqueta para las cicatrices

Hablar de la rosa mosqueta para las cicatrices es sin duda hablar del aceite, aunque en la actualidad también existen cremas y otros productos de uso tópico que contienen este aceite.

Los beneficios para la piel dañada y las cicatrices que proporciona el aceite de rosa mosqueta son bastante buenos. Pero no sólo las cicatrices de cortes en la piel, sino otras cicatrices como las quemaduras, el daño provocado por el acné en la cara, las estrías del embarazo o del adelgazamiento.

rosa mosqueta propiedades


Rosa mosqueta en las cicatrices quirúrgicas

El aceite de rosa mosqueta ha demostrado ser efectivo para reducir las cicatrices quirúrgicas como son aquellas que quedan luego de una cesárea, de una operación pequeña como apendicitis o hernia, u operaciones de reparación de huesos fracturados.

En cicatrices más grandes, es probable que los resultados no parecen tan evidentes, pero en todo caso siempre las marcas se reducen ya que la rosa mosqueta reconstituye bastante la piel.

Eso sí, hay que tener en cuenta que para que el resultado sea efectivo el tratamiento debe ser prolongado en el tiempo.

rosa mosqueta cicatrices


Otros beneficios de la rosa mosqueta

Más allá de las cicatrices, la rosa mosqueta ayuda a regenerar y mantener sana y viva la piel. Esto se debe a sus propiedades reparadoras y regeneradoras que retrasan la degeneración y el envejecimiento natural de la piel.

El aceite de rosa mosqueta y sus propiedades han demostrado aportar enormes beneficios para dolencias internas como la artritis, así como problemas cardiovasculares, la diabetes o el colesterol alto.

propiedades del aceite de rosa mosqueta


Además, su uso ayuda a prevenir los resfriados, ya que fortalece el sistema inmune. Al mismo tiempo, su aplicación cutánea y sobre todo en las piernas ayuda a mejorar la circulación de la sangre. Para las mujeres mayores, es bueno utilizarlo en caso de hinchazones de las piernas y pies, y también para prevenir la aparición de várices.

Este post es autoría de Ecocosas puedes ver la entrada original en

Fuente: este post proviene de Blog de ecocosas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: plantas medicinales

Recomendamos

Relacionado

consejos naturales plantas medicinales salud

Rosa mosqueta: propiedades , usos, y algunas recetas útiles

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre su tamaño aproximadamente llega a alcanzar los 2 metros de altura, sus flores son de un color muy vistoso rosa pálido y en algunos casos, casi blancos, sus estambres de color amarillo fuerte. Su origen es de la región de la cordillera de los Andes. Esta planta crece en estado salvaje, sus partes útiles es la planta completa, con sus hojas y ...

aceites esenciales

Aceite de rosa mosqueta, descubre sus beneficios y propiedades

¿Quieres una piel sana y con una apariencia más joven? Seguramente hayas oído hablar de las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta pero, ¿lo sabes todo sobre este increíble producto? ¡Aquí obtendrás toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la rosa de mosqueta! ¿Qué es la rosa mosqueta? La rosa mosqueta, así como el aceite que proviene de él, es un producto ideal pa ...

belleza consejos de salud medicina natural ...

NUTRICOSMÉTICA, UNA FORMA DE POTENCIAR NUESTRA BELLEZA DESDE EL INTERIOR

Habitualmente estamos acostumbrados a cuidar nuestro cabello, piel y uñas desde el exterior, ya sea con cremas, champús, acondicionadores, aceites, etc. Pero existe otra forma de cuidar y mejorar la salud de nuestro cabello, piel y uñas desde el interior. Aquí es donde entra en juego la nutricosmética, que estudia e investiga diferentes productos alimenticios ricos en micronutrientes para luchar c ...

CUIDADO CORPORAL CUIDADO FACIAL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites vegetales imprescindibles en cosmética natural.  En este post te explico los beneficios y propiedades del aceite de rosa mosqueta.   Antes de explicarte los usos  de este aceite es importante que conozcas el origen para que puedas distinguir si estás comprando auténtico aceite de rosa mosqueta. El auténtico aceite de rosa mosqueta proviene de Chile ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

receta de la semana aceite vegetal de rosa de mosqueta aceite vegetal de rosa de mosqueta de pranarom ...

Receta de la semana: aceite para el parto

¡Hola a todos! Venga ánimo…que ya queda poco para comenzar el fin de semana! Y mientras estéis “en modo espera” a que llegue el descanso, os ponemos al día con lo que ha pasado esta semana por aquí en nuestro Blog. El Lunes publicamos un nuevo post sobre el Cardo Mariano (ya hablamos sobre las propiedades de planta en esta publicación) y hoy hemos hablado con más detalles sobre ...

Belleza Dieta Nutrición

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

general aromaterapia belleza ...

Aceite de rosa mosqueta: usos.

El aceite prodigioso Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos. El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y li ...

cicatriz remedio natural

Qué hacer para disimular y/o eliminar las cicatrices quirúrgicas

Han preguntado muchas veces en el blog por el tema de qué se puede hacer para reducir, disimular o incluso que desaparezcan las cicatrices quirúrgicas. Tened en cuenta que muchos de los visitantes del blog han sufrido en sus carnes algún tipo de cirugía, y si esta ha sido abierta, deja visibles restos sobre nuestra piel que para mucha gente le provoca complejos e incluso en ocasiones molestias muc ...

suculentas o crasas aloe vera aloe vera propiedades ...

Aloe vera para el cuidado de la piel (¡y mucho más!)

El aloe vera se ha utilizado desde tiempos inmemoriales y con distintos propósitos. Se sabe que los antiguos egipcios ya le daban un uso bastante amplio en muchos ámbitos de la salud, como puedes ver en este post. Desde entonces, sus usos se han multiplicado debido al estudio de sus propiedades, siendo uno de los principales tratamientos del aloe vera para tratar lesiones de la cara y la piel. Pa ...