La valoración media de 15 personas es: Muy buena

Beneficios de la rosa mosqueta

Si leemos la lista de ingredientes de muchos productos para cuidar la piel nos encontramos que el aceite de rosa de mosqueta aparece muy a menudo. Los beneficios de la rosa mosqueta para la piel son extraordinarios y esto lo conoce la industria cosmética. Actores y modelos rejuvenecen su piel utilizando este producto.

Este aceite se obtiene de las semillas del arbusto que se cultiva en varia partes del mundo, sobre todo en sudamérica. No confundir con el aceite esencial de la rosa mosqueta, que proviene de los pequeños frutos que quedan cuando la flor ha perdido sus pétalos.

Tiene un olor a madera y no a flores ya que no está fabricado con sus pétalos. Su color va desde dorado a amarillo pasando por anaranjado. Si queremos detectar la calidad del aceite de rosa mosqueta debemos fijarnos en su color, si es un intenso color dorado o rojizo esto indicará que se ha obtenido a través un proceso de prensado en frío, que es el mejor sistema para asegurar su calidad. Es más caro pero retiene mucho mejor los nutrientes que contiene.

Está repleto de nutrientes muy beneficiosos: vitamina A, C y E, ácidos esenciales, linolénico, linoleico y oleico, esteárico y palmítico, flavinoides y otros que tiene muchas propiedades terapéuticas.

Beneficios de la rosa mosqueta, arbusto


5 Beneficios de la rosa mosqueta

Si haces una búsqueda en internet sobre los beneficios de la rosa mosqueta encontrarás un montón de testimonios sobre sus extraordinarios efectos en la piel, el pelo las uñas y en todo el cuerpo. Sólo te vamos a dar 5 de ellos, pero hay muchos más:

Piel luminosa y saludable

Está incluido en muchos productos cosméticos. Lucha contra las arrugas y otras marcas de la edad. También es muy eficaz para eliminar los daños producidos por una excesiva exposición al sol. Si tienes ojeras o manchas oscuras alrededor de los ojos utilizalo, se atenuarán. Se puede aplicar directamente ya que no es nada grasa y se absorbe muy bien. Si te lo pones por la noche, al día siguiente no existirá ni rastro de grasa y tendrás un aspecto radiante.

Nutre el cabello y previene la caspa

Con un uso habitual, el pelo será fuerte y luminoso, con un aspecto sano. La caspa desaparecerá del cuero cabelludo. La forma de aplicarlo es templando el aceite, echarlo en el pelo, masajear para que llegue hasta la base del pelo y dejarlo actuar durante una hora, luego aclarar.

Uñas fuertes

Muchas personas tienen las uñas quebradizas y secas. Con el aceite de rosa mosqueta se hidratan y están más fuertes.

Poder reparador

Aceleran la curación de quemaduras y heridas, al mantener la zona hidratada. Ayuda a reducir estrías cicatrices y la hiperpigmentación, las conocidas manchas de la edad.

After Sun

Su poder hidratante y la cantidad de nutrientes reparadores que contiene refrescan y regeneran la piel sobreexpuesta al sol. Incluso su uso puede alargar la duración del bronceado.

Beneficios de la rosa mosqueta. Piel luminosa con rosa mosqueta


Cómo actúa el aceite de rosa mosqueta

Lo que hace el aceite de rosa mosqueta sea mejor que otros aceites esenciales es su alto contenido en vitamina A. Esta vitamina refuerza la unión entre las células y funciona como un potente astringente. Este efecto elimina las impurezas y aprieta la piel, dándole una apariencia joven.

Los ácidos grasos esenciales también tienen el mismo efecto, y dan un aspecto más tenso. Los beneficios del aceite de rosa mosqueta se notan sobre todo en la piel, lo mejor es aplicarlo tópicamente como :

Acondicionador de pelo

Añadir a tu champú favorito, o directamente frotar en el cuero cabelludo y lo deja encendido durante la noche.

Crema hidratante facial

Masajee suavemente dos o tres gotas de aceite de rosa mosqueta en la cara recién lavada dos veces al día, una vez en la mañana y por la noche.

Aceite para masajes

Para tratar todo el cuerpo aprovechando todo su poder hidratante y regenerador. Se puede mezclar con otros aceites.

Tratamiento para enfermedades de la piel

Frote sobre la zona afectada para obtener sus beneficios curativos.

Este aceite tiene una consistencia ultrafina y es más ligero que otros aceites, por lo que puede ser absorbida más rápidamente, hidratando al instante la piel sin obstruir los poros.

Precauciones

Como con cualquier aceite esencial, es aconsejable hacer un test con parche cutáneo antes de usar este aceite sobre la piel. Simplemente aplique una gota en el brazo y esperar para ver si se producen reacciones alérgicas. Si el cutis es muy sensible se puede diluir con otros aceites como el de aceite de coco o el de oliva.

Así se recolecta la rosa mosqueta:



  .

Fuente: este post proviene de Beneficios de los alimentos y de la vida sana, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

consejos cosmética natural plantas ...

Beneficios de la Rosa de Mosqueta

La Rosa de Mosqueta es otra de las grandes maravillas que nos ofrece la naturaleza. Es un arbusto silvestre, perteneciente a la familia de las rosáceas y lo encontramos frecuentemente por nuestras montañas pirenaicas. Su fruto, conocido como el escaramujo se utiliza para elaborar mermeladas, infusiones y otros dulces pero en cosmética, ese fruto, es fuente de la eterna juventud. Es un potente ant ...

general aromaterapia belleza ...

Aceite de rosa mosqueta: usos.

El aceite prodigioso Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos. El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y li ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

aceites esenciales

Aceite de rosa mosqueta, descubre sus beneficios y propiedades

¿Quieres una piel sana y con una apariencia más joven? Seguramente hayas oído hablar de las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta pero, ¿lo sabes todo sobre este increíble producto? ¡Aquí obtendrás toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la rosa de mosqueta! ¿Qué es la rosa mosqueta? La rosa mosqueta, así como el aceite que proviene de él, es un producto ideal pa ...

Plantas medicinales

Beneficios de la rosa de mosqueta

La Rosa Mosqueta o también conocida como Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa es un arbusto nativo del continente europeo pero actualmente se encuentra distribuida también por la cordillera de los andes, especialmente en países como chile y argentina. Esta planta produce unos frutos a los cuales se les llama escaramujos que son muy utilizados para la preparación de mermeladas debido a su delicioso sa ...

Belleza Dieta Nutrición

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

blog cosmética tratamientos ...

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y beneficios

Uno de los aceites más conocidos y usados en cosmética dermatológica es el aceite de Rosa Mosqueta. Su tremendo valor para la piel queda confirmado tanto por el uso popular como por los estudios de investigación realizados sobre él. El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de una planta llamada Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa, una planta muy extendida de origen asiático y que crece e ...

consejos naturales plantas medicinales salud

Rosa mosqueta: propiedades , usos, y algunas recetas útiles

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre su tamaño aproximadamente llega a alcanzar los 2 metros de altura, sus flores son de un color muy vistoso rosa pálido y en algunos casos, casi blancos, sus estambres de color amarillo fuerte. Su origen es de la región de la cordillera de los Andes. Esta planta crece en estado salvaje, sus partes útiles es la planta completa, con sus hojas y ...

Aceite de Rosa de Mosqueta

Beneficios aceite de Rosa Mosqueta para el cuidado del pelo

¿Tienes problemas de cabello y eres de esas personas que pagan un alto precio en tratamientos capilares que te aconsejan cada vez que vas a tu peluquería? ¿Has considerado el auto-cuidado y el uso de productos naturales como los aceites esenciales de aromaterapia, más específicamente el aceite de Rosa Mosqueta? Por el momento es uno de los tratamientos orgánicos altamente reconocidos para el trata ...