Salud

naturNatur.es Idea guardada 27 veces
La valoración media de 62 personas es: Excelente

El lubricante imprescindible para tu piel, aceite Rosa Mosqueta

Rosa Rubiginosa es la denominación botánica de la planta Rosa Mosqueta, un arbusto que crece silvestre en las zonas húmedas y montañosas de Chile. Sus frutos contienen unas semillas rojas de las que se extrae por presión en frio un aceite de color rojizo y con unas cualidades para la piel asombrosas. El Aceite de Rosa Mosqueta de cultivo ecológico tiene un mayor porcentaje de principios activos de mejor calidad, mayor efectividad y resultados visibles en menos tiempo.

Aceite muy rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados (Omega 3, 6 y 9). Estos ácidos grasos son muy nutritivos para la piel y están directamente relacionados con la regeneración celular de los tejidos y la flexibilidad de las paredes celulares.



 

Aporta nutrientes necesarios para dar a la piel elasticidad y protección contra los radicales libres, auténticos responsables del envejecimiento cutáneo. Así mismo favorece la síntesis de colágeno, previene y atenúa la aparición de las arrugas.

Actúa como regenerador de la piel y del cuero cabelludo seco y escamoso. Ayuda a aliviar y reducir las cicatrices originadas por heridas, operaciones de cirugía estética, quemaduras y las marcas que origina el acné. También funciona extraordinariamente bien para reducir la profundidad de las estrías en la piel.

Igualmente disminuye la aparición de manchas en la piel y atenúa las ya presentes.

Ideal para el mantenimiento diario y diurno de la piel, ya que permite utilizar el maquillaje inmediatamente después de su aplicación, por su gran poder absorbente.

No es recomendable en pieles grasas y en casos de acné infectado porque puede favorecer el incremento de los microorganismos, debido a su acción nutritiva.

El Aceite de Rosa Mosqueta es fotosensible, que puede causar manchas o irritaciones en la piel,  si se aplica justo antes de la exposición a la luz solar.



Algunos usos:

1. Para el Cuidado de la Piel

Debemos de aplicarla dos veces al día (mañana y noche). Sólo tenemos que exprimir 2-3 gotas sobre los dedos y masajear suavemente sobre las zonas afectadas. 

Paso 1: Antes de iniciar una aplicación se debe tener siempre la piel muy limpia de impurezas. Se aconseja un baño con esencias de manzanilla con agua tibia.

Paso 2: Mantener la piel hidratada para que los poros se abran; esto contribuye a que los nutrientes del aceite de rosa mosqueta absorvan y actúen más rápido.

Paso 3: Deposite algunas gotas en la yema de sus dedos y proceda a realizar leves masajes en sentido circular sobre la zona a tratar.

Consejo: Si se acaba de depilar con cera o cuchilla el área de las piernas, se recomienda el uso de cremas, lociones o geles After shave y después hacer delicados masajes con algunas gotas de aceite de rosa mosqueta, esto calmará la irritación y aumentará el proceso de la regeneración de la dermis.

2. Para las Cicatrices y las Estrías

Aplicamos 2 veces al día, de mañana y tarde. Masajeamos directamente la zona afectada hasta que sea absorvida por completo. Los primeros resultados son realmente rápidos pudiendo ver mejorías a partir de las 4 semanas. Con un uso continuado, las cicatrices y estrías presentarán una mejoría espectacular entre los 3 y 6 meses de uso. Cabe recordar que no podemos usar el tratamiento en las cicatrices hasta que la piel no se haya recuperado por completo. No se puede aplicar en heridas abiertas.

3. Para una Piel Arrugada, deshidratada o Pigmentada

Se aplicará 2 veces al día, mañana y tarde. Primero se realizará una limpieza de la piel donde se vaya a aplicar y a continuación, echaremos de 2 a 3 gotas. También se puede echar alrededor de los ojos. Masajearemos suavemente hasta una completa absorción, teniendo un cuidado especial en el área de los ojos. Si lo deseamos también podremos usar como complemento una crema hidratante.
 

4. Para el Cuero Cabelludo Seco y Escamoso

Lo usaremos dos veces por semana. Las instrucciones son sencillas aplicamos unas gotas sobre el cuero cabelludo húmedo y masajeamos suavemente durante unos minutos. Finalmente, procedemos a lavar el cabello.

5. Para obtener una Piel más joven y sin Manchas

Aplicamos algunas gotas cada noche después de limpiarnos la piel. Masajeamos suavemente sobre la cara y las demás áreas que desemos hasta su completa absorción. Con esto conseguiremos una piel radiante y de gran belleza juvenil

6. Para el Cuidado del Cabello Seco y Dañado
 

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

La melisa, contra el mal de amores

La melisa officinalis ó toronjil, recibió su nombre de los griegos por la atracción de sus flores a las abejas. En la antigüedad la melisa era cultivada para alimentar a las abejas las cuales arán c ...

Castañas contra la hipertensión

La castaña es el fruto del castaño (Castanea sativa) que crece en zonas húmedas y frescas. Aunque hay polémica sobre su origen, la mayoría de los estudios apuntan a la región de la Dacia a orillas del ...

Los efectos hipnóticos de la miel

La miel tiene muchos efectos beneficiosos sobre el cuerpo humano, de todos es conocido su eficacia en la prevención del estreñimiento, las enfermedades infecciosas respiratorias, en el cuidado de la p ...

Recomendamos

Relacionado

aceites esenciales

Aceite de rosa mosqueta, descubre sus beneficios y propiedades

¿Quieres una piel sana y con una apariencia más joven? Seguramente hayas oído hablar de las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta pero, ¿lo sabes todo sobre este increíble producto? ¡Aquí obtendrás toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la rosa de mosqueta! ¿Qué es la rosa mosqueta? La rosa mosqueta, así como el aceite que proviene de él, es un producto ideal pa ...

Belleza Dieta Nutrición

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

general aromaterapia belleza ...

Aceite de rosa mosqueta: usos.

El aceite prodigioso Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos. El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y li ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

belleza remedios caseros belleza dermocosmética

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y usos medicinales

La Rosa Mosqueta, Rosa Egglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta arbustiva, silvestre, de la familia de las rosáceas, originaria de Europa Central, aunque actualmente está extendida también por América, Asia y el norte de África, donde se cultiva por sus numerosas propiedades medicinales. La Rosa Mosqueta Es un arbusto que puede sobrepasar los dos metros de altura, con tallos delgados y flexibl ...

Descubriendo el aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se obtiene de las semillas del rosal silvestre “rosa rubiginosa”. Aunque es originario de Europa, este arbusto crece de manera excepcional en Chile por su climatología y particularidades del terreno, de tal manera que este país se ha convertido en el mayor productor y exportador mundial del aceite de rosa mosqueta. No es un aceite esencial sino un aceite vege ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

aceites esenciales aceite vegetal de rosa de mosqueta ácidos grasos poliinsaturados ...

¿Qué es el aceite de rosa de mosqueta?

Hola a todos, hoy ha llegado una persona a la Farmacia que le están dando radioterapia, el médico le dijo que se fuera hidratando la zona tratada, con aceite vegetal de rosa de mosqueta. La verdad es que me pareció una muy buena elección y ahora os explico porque. ¡¡Bravo por los médicos que piensan en verde!! La rosa de mosqueta o Rosa rubiginosa es una planta medicinal que se usa tradicionalmen ...

blog cosmética tratamientos ...

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y beneficios

Uno de los aceites más conocidos y usados en cosmética dermatológica es el aceite de Rosa Mosqueta. Su tremendo valor para la piel queda confirmado tanto por el uso popular como por los estudios de investigación realizados sobre él. El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de una planta llamada Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa, una planta muy extendida de origen asiático y que crece e ...