Salud

BeneficiosDela Idea guardada 33 veces
La valoración media de 86 personas es: Excelente

Beneficios sorprendentes del aceite de ricino para la salud

El Aceite esencial de ricino se caracteriza por ser de un color amarillo muy pálido y es extraído de las semillas de la planta del ricino cuyo nombre científico es Ricinus Communis. Entre los beneficios del aceite de ricino debemos destacar su capacidad anti-inflamatoria y antioxidante y es la razón por la cual ha sido utilizada desde la antigüedad por sus propiedades terapéuticas y medicinales.



Se cree que una gran parte de los beneficios del aceite de ricino se deben a que posee altas concentración de ácidos grasos insaturados. Pese a su sabor fuerte y desagradable es muy utilizado en productos cosméticos, textiles, medicamentos, jabones, aceites de masaje y muchos otros productos de uso diario debido a sus propiedades.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de ricino?

Este producto es utilizado tanto internamente como externamente durante miles de años debido a los beneficios del aceite de ricino son muchos y maravillosos. Dado que puede fortalecer el sistema inmunológico, este es uno de los aceites considerados como un gran remedio para tratar las siguientes principales enfermedades y dolencias:

Esclerosis Múltiple.

Reducir los síntomas del Parkinson.

Parálisis Cerebral.

La pérdida de cabello.

Dolor de Artritis y Reumatismo. También se ha encontrado para ayudar con muchos problemas cotidianos, tales como:

Infecciones vaginales por levaduras.

Estreñimiento.

Problemas Gastrointestinales.

Trastornos Menstruales.

Las migrañas.

Acné.

Las quemaduras de sol.

Pie de Atleta.

La tiña.

Las abrasiones de la piel.

Inflamación. Usos del Aceite esencial de Ricino

Remedio Natural para la Artritis

Las propiedades antiinflamatorias que posee este producto hacen que sea uno de los aceites más utilizados por masajistas para aliviar los dolores causados por la artritis, inflamación de los nervios y músculos doloridos.

Haga una pequeña almohadilla doblando una pequeña pieza de franela de algodón en 3 o 4 capas.

Sumerja la almohadilla de algodón en aceite de ricino y colocarlo en el músculo o articulación afectada.

Cubra la almohadilla con una envoltura de plástico.

Coloque una bolsa de agua caliente o una almohadilla térmica sobre el plástico envuelto  en algodón. La envoltura de plástico evitará que la botella de agua o almohadilla caliente se mezcle con el aceite.

Deje la almohadilla de algodón durante 45 minutos a una hora, una vez por día. Este paquete de aceite de ricino puede ser reutilizado. Simplemente colóquelo en una bolsa ziplock plástico y refrigere hasta que esté listo para ser utilizado de nuevo. Se puede refrigerar en una bolsa sellante (ziplock).

Remedio para el Estreñimiento

Los estudios han demostrado que uno de los beneficios del aceite de ricino es ser un poderoso laxante, lo que hace que sea muy eficaz contra el estreñimiento. Por lo tanto, sólo tiene que tomar una cucharadita de este producto en la mañana. Usted puede mezclarlo con jugo de naranja, arándano, ciruelas o  jengibre para quitar el sabor amargo sin afectar  los efectos laxantes. Sin embargo, no lo tome de forma continua durante más de 3 días. Si los síntomas persisten por más de 3 días, consulte a su médico inmediatamente.

Tratamiento de la Tiña

La tiña es conocida por ser una condición obstinada de tratar, pero uno de los compuestos activos del aceite de ricino (ácido undecilénico) se ha encontrado ser muy eficaz en el tratamiento de esta infección por hongos, siendo este otro de los beneficios del aceite de ricino.

Deja con un poco de agua caliente y toscamente aplastar o moler las hojas.

Remojar las hojas en aceite de coco puro.

Calentar las hojas a una temperatura que no se queme la piel, y aplicar las hojas sobre la zona afectada en forma de cataplasma.

Deje en la piel durante al menos una hora, o eventualmente durante la noche.

Usted puede envolver las hojas con tejidos de algodón para evitar que manche su ropa de cama. Repita el procedimiento cada noche antes de irse a la cama hasta la curación. Sin embargo, si usted nota cualquier enrojecimiento o molestia en la zona, deje este remedio.

Trata problemas de la Piel

Estudios exitosos han aprobado el uso de aceite de ricino para las infecciones de la piel y otros problemas de la piel tales como quemaduras de sol, abrasiones, acné, piel seca, forúnculos, verrugas, estrías, manchas del hígado / de edad, pie de atleta, picazón crónica y la piel inflamada.

Sumerja una bola de algodón en aceite de ricino y aplicarlo sobre la piel afectada por la mañana y por la noche.

Como alternativa, para áreas mayores, empape una pedazo adecuada gran de tela de algodón en aceite de ricino y envolver el área afectada durante la noche.

Si el área es muy pequeña, empape una curita en aceite de ricino y cubrir la piel infectada durante la noche. Para las infecciones fúngicas obstinadas que afectan a la piel o uñas, se recomienda remojar la piel afectada en la sal de Epsom durante 10-15 minutos para ablandar y desinfectar la piel antes de aplicar el aceite de ricino. Esto puede ayudar a acelerar el proceso de curación.

Tratamiento para el Orzuelo

Se han encontrado los componentes anti-bacterianas de aceite de ricino para ser eficaz contra los orzuelos (infecciones de las glándulas de aceite en el párpado). Basta con aplicar una pequeña gota de aceite directamente sobre los orzuelos 2 o 3 veces por día.

Combate las Arrugas

Este producto es un emoliente natural que penetra en la piel y ayuda a estimular la producción de colágeno y elastina, que puede suavizar e hidratar la piel. Por lo tanto, es un tratamiento natural maravillosa para las arrugas, ya que restaura y rejuvenece la apariencia juvenil natural de la piel, haciendo la piel más suave y flexible.
Moje una bolita de algodón en el aceite y aplicarlo sobre la piel arrugada antes de ir a la cama. Utilice sólo una pequeña cantidad de esta sustancia cuando se aplique cerca de los ojos.

Efectos secundarios: 

La utilización tópica del aceite de ricino es segura, sin embargo las personas alérgicas a este producto no pueden utilizarlo. De igual manera un uso excesivo de este producto puede ocasionar una irritación severa en la piel.

Si bien su ingesta es segura, algunas personas pueden tener una sensación de náuseas después de consumirlo.

Ten en cuenta que este producto a veces es utilizado para inducir el parto, es por esto que las mujeres embarazadas deben hacer una consulta previa con su médico antes de usarlo. Si aún tienes un periodo de gestación menor a 40 semanas debes descartar el consumo de este aceite.

The post appeared first on Beneficios de la.  

Fuente: este post proviene de BeneficiosDela, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Beneficios del romero para la salud 

El romero es una planta aromática de origen mediterráneo, que se caracteriza por ser utilizada con fines culinarios, para preparar perfumes, aceites esenciales y como una infusión con propiedades medi ...

Beneficios de los garbanzos

Los garbanzos son originarios del Mediterráneo y de medio oriente, sin embargo hoy en día su consumo se ha visto extendido a todo el mundo debido a sus cualidades culinarias. Asimismo se debe destacar ...

Beneficios de la remolacha y su jugo 

La remolacha es un súper alimento debido a que múltiples estudios han señalado como un consumo de este tubérculo y su jugo puede ayudar a mejorar el rendimiento deportivo, reducir los niveles de presi ...

Recomendamos

Relacionado

aceite de ricino belleza cabello ...

Usos del aceite de ricino para la salud del cabello

USOS DEL ACEITE DE RICINO PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

EL ACEITE DE RICINO ESTIMULA EL CRECIMIENTO DEL CABELLOHola soy Carla de "Makeup and Fashion By Lamilanista" hoy te voy hablar de un remedio natural excelente para nosotras las mujeres y es el aceite de ricino, resulta que este aceite ayuda a frenar la caída del cabello, porque fortalece el folículo piloso, por si fuera poco también funciona para cejas y pestañas. Como debes utilizarlo: ...

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

Plantas medicinales

Beneficios del aceite de ricino 

Todos hemos escuchando mencionar alguna vez “el aceite de ricino” pero ¿qué es en realidad este aceite y para que se puede utilizar? El popularmente conocido aceite de ricino es un aceite que se puede obtener por medio de las semillas que da la planta de ricinus communis la cual se puede encontrar dispersa en las distintas zonas del planeta que poseen un clima cálido. Beneficios del aceite de rici ...

consejos de salud consejos aceite de ricino ...

Conoce el aceite de ricino y los excelentes beneficios obtenidos al usarlo

El aceite de ricino que también se conoce como aceite de castor se ha vuelto muy popular en la actualidad. Esto es debido a los numerosos beneficios que pueden obtenerse con su uso. Antes era muy usado como un laxante, sin embargo, se han demostrado efectos tóxicos al usarse con este fin y es por eso que ya no se recomienda para este método. Para poder usar el aceite de castor es necesario que no ...

el aceite de coco consejos

LOS SORPRENDENTES BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE COCO

En el reconocido programa del Dr Oz dedicaron un capitulo completo para explicar los beneficios del aceite de coco y el azúcar de palma de coco En la salud Les cuento que se puede sustituir con este aceite la mantequilla en cualquier receta de postres y hasta se puede freír, sin los daños que causan las grasas y el consiguiente aumento de peso Los nuevos estudios han demostrado que el consumo de ...

Belleza aceite de ricino cabello ...

Remedios con aceite de ricino

El aceite de ricino conocido también con el nombre de aceite de castor. Su uso como laxante natural ha sido utilizado por mucho tiempo y usado en exceso puede ser tóxico. El aceite de ricino promueve la circulación de la sangre y tiene poderes hidratantes Tu pelo más liso de manera natural: Leer También>> Propiedades del aceite de ricino Reduce la sequedad El cabello queda sedo y brillante A ...

salud aceite de ricino propiedades del aceite de ricino ...

Propiedades y usos del aceite de ricino

El aceite de ricino, conocido tradicionalmente como aceite de castor por su traducción del inglés "castor oil", es obtenido de la planta Ricinus communis, originaria del norte de África. A diferencia de las semillas, el aceite no presenta toxicidad. El mismo se compone básicamente por los siguientes ácidos: ricinoleico, oleico, linoleico y omega 9, entre otros. La semilla contiene una ...

aceite de ricino aceite de castor higuerilla ...

Usos medicinales y cosmetológicos del aceite de ricino

EL ACEITE DE RICINO El aceite de ricino, es el purgante clásico y seguro. Dióscoris, en el S i d. C, ya conocía las propiedades puergantes del aceite de ricino, pero no fue sino hasta el siglo XVIII que se comenzó a usar en Europa. Propiedades: Las semillas de ricino, contienen alrededor del 50 % de aceite, ricinina (un alcaloide) y ricina (una glucopeoteína) muy tóxica , pero estos quedan en l ...

general aceites esenciales

Aceite esencial de valeriana : Los beneficios para la salud

Entre los beneficios más importantes para la salud del aceite esencial de valeriana puedo mencionar su capacidad para mejorar la calidad del sueño, calmar problemas gastrointestinales, reducir palpitaciones, proteger la piel, reducir trastornos nerviosos, bajar la presión arterial, estimular la capacidad cognitiva, eliminar la ansiedad y disminuir los cólicos menstruales, entre otros. Aceite esenc ...

medicina natural plantas medicinales

Beneficios del alcanfor y su aceite: ¡muy sorprendentes!

El alcanfor o 'alcanforero' tiene como nombre científico Laurus Camphora y es originaria de países como China y Japón, más específicamente de la Isla de Borneo, siendo utilizado principalmente debido a que la sustancia cristalina y cerosa extraída del árbol cuenta múltiples propiedades. Asimismo, se puede encontrar aceites y derivados de este árbol, en lugares como Argentina, Brasil, Egipt ...