Salud

BeneficiosDela Idea guardada 6 veces
La valoración media de 10 personas es: Muy buena

Beneficios del aceite de manuka que te sorprenderán

Diversos estudios sugieren que entre los beneficios del aceite de Manuka está su poderosa actividad anti-bacteriana, anti-fungica, anti-viral, anti-séptica y anti-inflamatoria puede ayudar en el tratamiento de muchas dolencias y condiciones de salud.



El aceite esencial de manuka es muy util para diversos males

También se ha utilizado terapéuticamente en el tratamiento de afecciones reumáticas, dolores musculares, dolores en las articulaciones, dolor de espalda, artritis, lesiones deportivas, la caspa, pulgas, piojos, olor corporal, la congestión nasal, la gingivitis, la diarrea, la disentería, las infecciones urinarias, infecciones de la piel, infección de las uñas, pie de atleta y el olor de los pies. Otro de los beneficios del aceite de manuka es ser ampliamente utilizado en la aromaterapia para aliviar el estrés y la ansiedad.

Beneficios del Aceite de Manuka

1. Ayuda en el pie de atleta y hongos

Una investigación realizada por el Instituto Cawthron de Nueva Zelanda sugiere que el aceite de Manuka puede eliminar una variedad de bacterias, levaduras y hongos que pueden causar pie de atleta, hongos en las uñas y otras infecciones en los pies. Por lo tanto, es un excelente remedio casero para las infecciones sobre los pies, para esto se debe aplicar dos veces al día y luego cubrirlos con tela fina de algodón o con algodón. También se puede remojar los pies con aceite de Manuka para inhibir la progresión y el desarrollo de cualquier infección por hongos.

Para hacer que penetre el Aceite de Manuka, sólo tienes que añadir 10 gotas de aceite de Manuka en 2 litros de agua tibia y remojar los pies infectados durante unos 15 minutos. Repita esto cuatro o cinco veces a la semana.

beneficios del aceite de manuka


2. Puede ser utilizado en Aromaterapias

Los estudios demuestran que, junto con su actividad antibacteriana, antiséptica y antimicrobiana, uno de los beneficios del aceite de Manuka es tener notables efectos calmantes y relajantes en la psicoterapia. Según un Aromaterapista Alemán puede ser muy útil para las personas que sufren de estrés, ansiedad y tienen un sistema nervioso hipersensible.

Entre los beneficios del aceite de manuka esta refrescar e iluminar los sentimientos humanos y la actitud, ya que tiene efectos muy calmantes sobre el alma humana, la mente y el corazón. También puede ayudar a relajar los nervios en la capa externa de la piel y rejuvenecerse mediante la activación y regeneración de las células de la piel exterior. Por lo tanto, para el estrés y la ansiedad, la aromaterapia utilizando el aceite de Manuka puede crear un ambiente estimulante y neutralizar los agentes patógenos en el aire. Asimismo contiene componentes estables, tricetonas, por lo tanto puede ser combinado con otros aceites esenciales como el de limón y mandarina, que puede ser muy relajante, estimulante para el cuerpo y la mente.

Por lo tanto, cuando se sienta decaído y bajo estrés, simplemente debe difundir la esencia del aceite de Manuka en su habitación y relajarse en su cama o sillón y respirar por la nariz y exhale por la boca. Este ejercicio de respiración relaja los músculos tensos del cuerpo. También añadir al ambiente su música suave favorita al ambiente.

3. Dolor de Espalda y Condiciones Reumáticas

Los nativos de Nueva Zelanda han estado utilizando aceite de Manuka para el dolor y la rigidez en las articulaciones, músculos tensos, dolores de espalda y el dolor de artritis desde hace siglos. El masaje tibio con Aceite de Manuka puede ayudar a aliviar los síntomas en los músculos inflamados, articulaciones y los huesos. Además de tomar un baño en aceite de Manuka con agua mezclada puede calmar y aliviar el dolor y la rigidez. Sólo tienes que añadir 10 a 15 gotas de aceite de Manuka en el agua del baño y sumergirse en ella durante 15-20 minutos tres o cuatro veces a la semana.

4. Evita el Olor Corporal y del Pie

Uno de los beneficios del Aceite de Manuka es ser muy beneficioso para los pies y el olor corporal. Para el olor corporal, solo debes agregar 3 a 4 gotas de aceite de Manuka en su gel de baño o 10 gotas en el agua del baño esto puede minimizar el fuerte olor corporal. Para el olor de pies, lavar los pies con jabón de aceite de Manuka y sumergiéndolos en 2 cuartos de galón de agua tibia mezclada con 6-8 gotas de aceite de Manuka diaria puede reducir el olor de los pies. También la aplicación leve con aceite de Manuka a fondo en los pies y en los dedos de los pies entre cada día puede eliminar el olor, así como cualquier posible infección micótica que puede ser la causa del mal olor de los pies.

5. La Caspa y Piojos

Asimismo se ha utilizado en el tratamiento de la caspa, picazón del cuero cabelludo, pulgas y piojos. Un remedio casero eficaz para la caspa, picazón del cuero cabelludo y los piojos usando aceite de Manuka es agregar 2-3 gotas de aceite en tu champú habitual y acondicionador (lavar el cabello como de costumbre). Dos gotas de aceite de Manuka también se pueden diluir en una cucharada de aceite de coco orgánico y dar masajes en el cabello y cuero cabelludo por lo menos 15-20 minutos antes de la ducha y luego se lavan con normalidad.
Fuente: este post proviene de BeneficiosDela, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Beneficios del romero para la salud 

El romero es una planta aromática de origen mediterráneo, que se caracteriza por ser utilizada con fines culinarios, para preparar perfumes, aceites esenciales y como una infusión con propiedades medi ...

Beneficios de los garbanzos

Los garbanzos son originarios del Mediterráneo y de medio oriente, sin embargo hoy en día su consumo se ha visto extendido a todo el mundo debido a sus cualidades culinarias. Asimismo se debe destacar ...

Beneficios de la remolacha y su jugo 

La remolacha es un súper alimento debido a que múltiples estudios han señalado como un consumo de este tubérculo y su jugo puede ayudar a mejorar el rendimiento deportivo, reducir los niveles de presi ...

Recomendamos

Relacionado

blog de la mansión estética y belleza mujeres de hoy

10 usos del aceite del árbol de té

Esta semana te traigo los 10 usos del aceite del árbol de té. Sus muchas aplicaciones te ayudarán a mejorar la salud y el bienestar de toda la familia. Este aceite esencial es necesario tenerlo siempre a mano en el botiquín, ya que el árbol de té es una planta con un gran poder antibiótico y antiséptico que os puede solucionar más de un problema. Es extraño que si se aplica el aceite puro produzca ...

general otras terapias salud-enfermedad ...

Beneficios del Aceite de Coco

Ultimamente parece que se ha descubierto los grandes beneficios del aceite de coco. El artículo “160 usos del aceite de coco“, por Jenifer, ofrece una extensa lista de estos beneficios – algunos se repiten – y merece la alegría tener en cuenta estos usos: para uso interno y externo, para la salud de personas y mascotas, para uso culinario … Aquí va el artículo: 160 us ...

consejos de salud plantas medicinales

Beneficios del aceite de eucalipto que te sorprenderán

El aceite de eucalipto es un derivado de las hojas del árbol de eucalipto, siendo este un árbol de hoja perenne de gran altura y con hojas largas, verdes y brillantes. Este árbol también es conocido como Blue Mallee, árbol de goma azul y Fever Tree. Los beneficios del aceite de eucalipto son múltiples y estos incluyen el combate de múltiples enfermedades, siendo esto atribuido a su contenido en ci ...

Nutrición Vida Saludable Aplicaciones ...

Beneficios del aceite de argán

Leyendo sobre esta maravilla de aceite, me ha llamado la atención, además de sus excelentes propiedades cosméticas y para la salud, el gran fraude que hay detrás de lo que se vende como aceite puro de Argán y el marketing engañoso cuando destacan en muchos productos cosméticos este aceite como uno de sus principales ingredientes. Con razón se le conoce como “oro líquido”. Los usos del ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

Cabello Dolores Musculares Fiebre ...

5 beneficios del aceite de laurel

El aceite de laurel tiene propiedades antisépticas, antibióticas y analgésicas. Huele bien y se puede aplicar para fines asociados a la belleza o para aliviar múltiples dolencias cotidianas donde siempre es útil la medicina natural. Los beneficios son los siguientes: Relaja los músculos El aceite de laurel es, ante todo, un poderoso relajante muscular. Su acción vasoconstrictora favorece tanto la ...

remedios caseros plantas medicinales

Beneficios de la ortiga para la salud que te sorprenderán

Seguramente alguna vez has rosado una planta desconocida e inmediatamente sentiste una picazón o dolor punzante. Lo más probable es que hayas entrado en contacto con la ortiga y que pese a la incómoda sensación que produce, puede que los beneficios de la ortiga para la salud te sorprendan. La ortiga es una planta perenne perteneciente al género de la Urtica y familia de las urticáceas. Siendo est ...

Plantas medicinales

Beneficios del aceite de ricino 

Todos hemos escuchando mencionar alguna vez “el aceite de ricino” pero ¿qué es en realidad este aceite y para que se puede utilizar? El popularmente conocido aceite de ricino es un aceite que se puede obtener por medio de las semillas que da la planta de ricinus communis la cual se puede encontrar dispersa en las distintas zonas del planeta que poseen un clima cálido. Beneficios del aceite de rici ...

Aceite de Ricino

Propiedades y beneficios del aceite de ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas de ricino (Ricinus communis), una planta muy común en nuestro país. La semilla de ricino contiene entre un 40 y 50% de aceite, rico en ácido ricinoleico. Efectos medicinales que vienen desde la antigüedad El aceite de ricino se utiliza medicinalmente desde el antiguo Egipto por ser antiinflamatorio y antioxidante. Antiguamente el aceite de ricino ha si ...

Uncategorized

Beneficios del aceite de coco

Quieres saber cuales son los beneficios del aceite de coco? No te muevas de tu asiento y continua leyendo. Te sorprenderás. No es nada nuevo hablar del aceite de coco. Desde hace muchos años es utilizado por los diferentes beneficios que otorga a nuestro organismo, pero escuchamos de vez en cuando algunos rumores, que nos alejan de este aceite, por lo que es importante conocer todas las propiedade ...