Salud

EL RINCONCITO DE CARMEN Idea guardada 10 veces
La valoración media de 1 personas es: Excelente

Aceite esencial de rosas



Hola te voy a hablar del más maravilloso y supremo de todos los aceites esenciales, es un aceite esencial muy femenino ya que una de sus principales propiedades es que es muy similar a las hormonas femeninas, por supuesto, existe su opuesto para caballeros.

EL ACEITE ESENCIAL DE ROSAS

Este aceite se obtiene por la destilación al vapor de agua, siguiendo las técnicas más tradicionales, por lo que no hay rastro de disolventes químicos. Los pétalos se recolectan uno por uno al amanecer, justo antes de la plena floración. Para obtener 1Kg, de aceite se necesita una hectárea y media a pleno rendimiento. Hay muchos países productores de aceites esenciales de rosas, el más supremo y poderoso es el de Rosa damascena de Bulgaria. Contiene gran número de Vit. A, B, C, E, K, así como ácido cítrico, caroteno y vainilla.

La rosa siempre ha sido considerada como la flor del amor.

PROPIEDADES COSMÉTICAS

Es regenerador de pieles cansadas, congestionadas, inflamadas, sensibles, secas y envejecidas. Por lo tanto, es antiarrugas e hidratante. Se adapta a todo tipo de pieles menos en pieles con acné. En caballeros se sustituirá por el aceite esencial de Sándalo.

  PROPIEDADES MEDICINALES

Bueno para:

-Infecciones de hígado.

-Cardiotónico.

-Dolor de cabeza, migrañas.

-Antibactericida.

-Nauseas.

-Úlceras de estómago.

-Infecciones uterinas.

PROPIEDADES PSICOLÓGICAS O MENTALES (sistema nervioso)

Sirve para:

-Afrontar el desequilibrio mental por bajo deseo sexual y poca vitalidad.

-Afrontar problemas, la falta de motivación, ayuda a ver el lado positivo de cada experiencia.

-Es antidepresivo.

-Da sensación de valentía y seguridad, estimulando la sabiduría interior.

-Combatir sentimientos de desamor y separación.

-Eliminar el sentimiento de culpabilidad.

-Es un gran relajante del Sistema Nervioso aportando profunda calma.

-Pena, dolor emocional, angustia.

-Tranquiliza en los estados de cólera.

-Bueno para el insomnio.

PROPIEDADES SEXUALES

-Regula el Sistema Reproductor femenino.

- Es extremadamente yin, lo que equilibra e incrementa la feminidad en la mujer.

- Poderoso afrodisíaco (en baja respuesta sexual o anorgásmica).

- En la tensión premenstrual, incrementa las hormonas femeninas.

- Bueno para la esterilidad.

- Ideal para la amenorrea.

- Falta de secreción vaginal.

- Válido para menstruación como para menopausia.

ALGUNAS DE LAS FÓRMULAS MÁS EMPLEADAS

-INSOMNIO: Aplicar 6 gotas en un difusor de esencias con aceite o agua para una habitación y darse un baño con 8 gotas antes de acostarse. Esto sería si se utiliza el aceite esencial de Rosa francesa que es el más común y más económico. En el caso de utilizar el de ROSA BÚLGARA, tan solo con 1 gota sería suficiente en ambos casos.

-HIDRATACIÓN: Añadir 1 gota de aceite esencial de rosas a la crema habitual diaria mañana y noche.

-MASCARILLA HIDRATANTE: Añadir de 2 a 3 gotas de aceite esencial de rosas en la mascarilla habitual. Esto se hace una vez por semana.

-ÚLCERAS DE ESTÓMAGO O INFECCIÓN DE HÍGADO: Mezclar 1 cucharada de aceite base de almendras con 2 gotas de aceite esencial de rosas y masajear la zona del hígado suavemente 2 veces al día. Activa la circulación sanguínea donde se aplica.

-DOLOR DE CABEZA (MIGRAÑAS): Aplicar 1 gota de aceite esencial de rosas en los puntos de acupresión y masajear la cabeza.

-NÁUSEAS, DEPRESIÓN: Poner 1 o 2 gotas de aceite esencial de rosas en un pañuelo e inhalar.

-INFECCIONES ANTIBACTERICIDAS (lavados íntimos): Lavados internos con 8 gotas de aceite esencial de rosas en 0’5 litro de agua previamente hervida. Hacer 2 lavados por semana.

-INFECCIONES UTERINAS: Lavados íntimos (ya explicado), y masajear bajo el abdomen con 2 gotas de aceite esencial de rosas y 1 cucharada de aceite de almendras 2 veces al día. Los lavados se pueden mezclar con árbol del té. No más de 4 gotas por esencia, es decir un máximo de 8 gotas.

-PARA RESPUESTA SEXUAL O ANORGÁSMICA (tensión premenstrual, estrógenos, esterilidad): 2 baños íntimos semanales con 8 gotas de aceite esencial de rosas en 0’5 litro de agua previamente hervida. Masajear 2 veces al día en la zona bajo el abdomen con 2 gotas de aceite esencial de rosas en 2 cucharadas de aceite de almendras combinado con aceites esenciales de jazmín, geranio, ylang-ylang y sándalo. No más de 2 gotas por esencia extra.

-AMENORREA: Igual anterior que en el apartado anterior, pero esta vez las esencias a mezclar para el masaje son: geranio, hinojo, manzanilla, lavanda, romero y ciprés. No más de 2 gotas por esencia extra.

-FALTA DE SECRECIÓN VAGINAL: Se hace lo mismo que en los dos apartados anteriores y las esencias a mezclar para el masaje son: geranio, ylang-ylang, salvia, ciprés, sándalo e hinojo. No más de 2 gotas por esencia extra.

-PENA, DOLOR EMOCIONAL, ANGUSTIA: Aplicar 1 gota de aceite esencial de rosa en cada mano y llevar ambas manos al 4º chacra (corazón), mantener durante 4 ó 5 minutos. Aplicar 2 gotas en un pañuelo y 10 gotas en un difusor de esencias con agua o aceite, acercar el pañuelo a la nariz e inhalar, impregnar la estancia donde se esté con el difusor y seguir respirando ese aroma.

¡¡PRECAUCIÓN!!

-Tiempo máximo de uso continuado 2 meses, después, se debería descansar.

-Cuidado con las pieles sensibles: Utilizar la mitad de las gotas.

-No utilizar en personas alérgicas.

NO OLVIDES:

-Ante cualquier reacción adversa o duda acude a un experto o a tu médico.

Este post está en mi canal de YouTube, si quieres verlo y de paso comentarlo, calificarlo y compartirlo, te lo agradecería mucho, eso sería de gran ayuda para mi. Aquí te dejo el enlace al vídeo https://youtu.be/3rr14_qed5g

Espero te guste y te sea de utilidad.
UN MILLÓN DE BESOS.

 
Fuente: este post proviene de EL RINCONCITO DE CARMEN, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de caléndula

Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor. Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Sirve para pieles agrietadas y dañadas por agentes externos, sequedad. Es hidratan ...

belleza consejos de salud enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de rosas

Hola, te quiero hablar del aceite más maravilloso y supremo de todos los aceites esenciales, es muy femenino ya que una de sus principales propiedades es que es muy similar a las hormonas femeninas, por supuesto, existe su opuesto para caballeros. EL ACEITE ESENCIAL DE ROSAS Este aceite se obtiene por la destilación al vapor de agua, siguiendo las técnicas más tradicionales, por lo que no hay rast ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

ACEITE ESENCIAL DE INCIENSO

Este aceite se obtiene de la destilación de la resina. Es muy codiciado en cosmética, Es uno de los más utilizados durante años para el cuidado de la piel, los egipcios lo usaban para fines cosméticos. Es sedante, antiséptico, tonificante. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Se usa en pieles envejecidas y flácidas, frena la aparición de arrugas, puede reducir la extensión de las arrugas. Es desinfectante, reg ...

belleza consejos de salud dolores comunes ...

Aceite esencial de canela para mejorar nuestra salud

Hola, te voy a hablar de un aceite esencial cuya función específica es disolver grasas y un gran calmante del dolor muscular y osteoarticular por su poder calorífico. Se obtiene por la destilación de las hojas y la corteza del árbol. Es un antiséptico potente, estimulante circulatorio, cardiaco y respiratorio, antiespasmódico, anti fúngico, germicida, afrodisíaco, carminativo, aromatizador. PROPIE ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de caléndula

Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor. Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo. Tengo algunas cosas mas que contarte sobre el aceite esencial de Caléndula, como sus: -PROPIEDADES COSMÉT ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de bergamota 

Hola, en esta ocasión te hablo de un aceite esencial que pertenece a la familia de los cítricos. Una de sus principales propiedades es que es un gran antidepresivo. Se extrae por presión del pericarpio (cáscara), del fruto. Es antidepresivo, sedante, refrescante, antiviral, antiséptico, repelente de insectos. PROPIEDADES COSMÉTICAS: En la piel es bueno para el acné, forúnculos, piel grasa, herpes, ...

belleza consejos de salud dolores comunes ...

Aceite esencial de canela

Hola, te voy a hablar de un aceite esencial cuya función específica es disolver grasas y un gran calmante del dolor muscular y osteoarticular por su poder calorífico. Se obtiene por la destilación de las hojas y la corteza del árbol. Es un antiséptico potente, estimulante circulatorio, cardiaco y respiratorio, antiespasmódico, anti fúngico, germicida, afrodisíaco, carminativo, aromatizador. Te gus ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

Aceite esencial de lavanda: propiedades y formulitas

Este es el aceite comodín por excelencia. Se obtiene por la destilación de las flores, originaria de las montañas cercanas al Mediterráneo. Se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Francia, Bulgaria, Rusia y España. Dioscórides decía que ayudaba a mantener un carácter y una actitud pura. Es uno de los ac. esenciales más versátiles y utilizados. Analgésico, antiséptico, bactericid ...

belleza enfermedades respiratorias medicina natural ...

ACEITE ESENCIAL DE CAJEPUT

Hola os voy a hablar de un aceite esencial no muy conocido o tal vez no muy utilizado, pero sus proìedades son excelentes, sobre todo en resfriados, catarros, gripes y para la tos de los fumadores. Se obtiene por la destilación de las hojas y capullos de la planta. Es un antiséptico general, antineurálgico, bacteriostático. Queréis saber cuales son sus: PROPIEDADES COSMÉTICAS??? PROPIEDADES MEDICI ...

belleza enfermedades de la piel enfermedades digestivas ...

Propiedades asociadas al aceite esencial de limón

Hola, voy a hablar de la infinidad de propiedades que tiene el aceite esencial de Limón. Es uno de los más ricos en vitaminas, sobre todo vit.C y caroteno (vit. A). Se obtiene por la presión de la parte exterior del pericarpio (piel), de la fruta. Una de sus principales características es que su aroma neutraliza todos los demás. PROPIEDADES COSMÉTICAS: -Es adelgazante, anticelulítico, descongestiv ...