Salud

Salud y Remedios naturales Idea guardada 26 veces
La valoración media de 138 personas es: Excelente

Aceite de rosa mosqueta, descubre sus beneficios y propiedades



¿Quieres una piel sana y con una apariencia más joven? Seguramente hayas oído hablar de las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta pero, ¿lo sabes todo sobre este increíble producto?

¡Aquí obtendrás toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la rosa de mosqueta!

¿Qué es la rosa mosqueta?

La rosa mosqueta, así como el aceite que proviene de él, es un producto ideal para controlar los problemas de la piel. Actualmente, por la contaminación, el sol y demás factores, nuestra piel sufre más de lo que debería, por lo que es conveniente tener productos como este a mano. Es uno de los productos más usados en cosmética, ya que tiene un sinfín de propiedades y beneficios.

Este producto proviene de una planta que ya se usaba antiguamente para tratar la piel y el cabello: la Rosa egglanteria. Además, también solía usarse como remedio casero para algunas enfermedades y era un complemento en ciertas elaboraciones culinarias, así como se usa actualmente para infusiones y mermeladas.

La planta se ha extendido a todo el mundo, aunque procede del centro de Europa. Sus flores y frutos son muy valiosos, aunque suele conocerse más el aceite que producen al prensarse en frío las semillas de la planta. También puede producirse a través de métodos químicos, pero pierde la mayor parte de sus propiedades.

Propiedades de la rosa mosqueta

Que la rosa mosqueta produzca tantos efectos positivos en nosotros se debe en gran parte a la cantidad de propiedades que posee.

Es importante conocerlas, ya que así podremos sacar el mayor partido a la rosa de mosqueta. ¡Te enseñamos las más conocidas!

Ácidos grasos insaturados Nosotros no podemos sintetizar estos lípidos solos, pero son esenciales para la vida. Por eso es tan importante adquirirlos a través de alimentos o productos estéticos, sobre todo algunos ácidos como el Omega 3 o el Omega 6.

Vitaminas C y E Actúan como antioxidantes muy potentes, por lo que controlan los radicales libres y evitan el envejecimiento prematuro. También ayudan a mejorar el sistema inmunitario, tanto externa como internamente. Ten en cuenta que la rosa de mosqueta tiene el triple de vitamina C que el aceite de oliva.

Vitamina A Esta vitamina es imprescindible para un buen funcionamiento celular y para la nutrición. Es encargada de mantener la piel en buen estado, evitando la aparición de manchas y los signos prematuros de la edad. Por esa razón suele usarse este producto para mantener el rostro joven por más tiempo.

Moléculas nutritivas Encargadas de estimular el metabolismo celular, previniendo los radicales libres, la oxidación y el envejecimiento de la piel. En general todas estas propiedades no suelen encontrarse en otro tipo de aceite.

Beneficios de la rosa mosqueta

Que la rosa mosqueta sea un producto tan potente hace que tenga muchos beneficios en nuestro cuerpo. A continuación, te mostramos sus beneficios más característicos:

Actúa contra el fotoenvejecimiento Actúa como protector de los rayos UVA, calmando los daños que produce la luz solar y mejorando el resultado final. Si usamos este producto evitaremos la formación de manchas que ocasiona la radiación y puede acabar formando melanomas.

Hidrata y nutre Afecta a las membranas de las células, mejorando su elasticidad y turgencia, lo que evita pérdidas de agua. Por esta razón suele ser un principio activo en productos hidratantes.

Actúa como antiedad Es ideal para reducir las líneas de expresión, ya que penetra en las capas más profundas de la dermis, actuando desde la raíz. También reduce las manchas y las estrías, al estimular el colágeno; esto también influye en el resultado: una piel en apariencia más joven y brillante.

Usos del aceite de rosa mosqueta

Este aceite puede aplicarse en cualquier parte del cuerpo, aunque siempre se suele recomendar usarlo después del baño y antes de acostarnos, para así controlar las impurezas y los posibles residuos de maquillaje. ¡Los resultados se verán en pocos días!

A continuación, te mostramos todos los usos concretos que ofrece el aceite rosa de mosqueta, ¡pruébalos para conocer de primera mano sus efectos y propiedades! Además, si quieres conocer cómo hacer aceite de rosa mosqueta en casa sólo has de hacer click en el enlace anterior.

Para la piel Tan simple como masajear las zonas afectadas con este aceite unas dos o tres veces a la semana. Recuerda que la piel tiene que estar muy limpia antes de aplicarla, así como bien hidratada para que haya una buena absorción de los poros. Este aceite puede ser muy útil después de la depilación, ya que calma la irritación y ayuda a que la dermis se regenere con más rapidez.

Para cicatrices y estrías Se tiene que aplicar igual que para las irritaciones: unas dos veces al día. En unas 4 semanas ya es posible notar mejoras, ¡imagínate en 6 meses de uso! No apliques el aceite sobre heridas abiertas y hasta que la piel no se haya cerrado por completo. Puede usarse tanto en heridas quirúrgicas como en heridas por accidente.

Ten en cuenta que al aportar una elasticidad extra ayudarás a que sea más complicado que aparezcan estrías y ayudarás a reconstruir los puentes de colágeno de la piel, con un resultado muy efectivo en la mayoría de los casos.

Para el envejecimiento de la piel Aplica por la mañana y por la tarde para evitar las arrugas, la despigmentación o el exceso de pigmentación. Es conveniente usar un complemento hidratante y tener mucho cuidado si se aplica cerca de los ojos.

En general, este aceite te ayudará a evitar las manchas y a tener la piel mucho más joven y radiante.

Para el cabello Este aceite ayuda a tratar el cuero cabelludo escamoso y reseco. Simplemente hay que aplicar unas pocas gotas en el cabello húmedo y masajear. No olvides lavar con agua abundante el cabello pasados unos minutos. Si tienes el cabello dañado, este aceite activará los folículos pilosos y las células, haciendo que luzca mucho más sano. ¡Notarás cambios desde la primera aplicación!

También es perfecto para aplicar cierta protección extra frente al calor, como el uso de las secadoras o de las planchas alisadoras.

Puedes usarlo también para la caspa, ya que favorece directamente el estado del cuero cabelludo. Solo es necesario aplicarlo unas dos veces a la semana durante varios meses y en nada podrás notar una mejora en tu pelo.

Para el embarazo Si lo aplicas en tu barriga conforme va creciendo evitarás posibles estrías y ayudarás a que esté mucho más hidratada. También es bueno usarlo tras el parto para mejorar el estado de la piel.

Para el acné En la piel joven suele ser común la aparición del acné, por lo que el uso de rosa mosqueta puede ayudar a controlar la aparición de acné y evitar las cicatrices que puede dejar. En general, ayuda controlar mejor el sebo de la piel.

¡En pocos meses tu problema de acné está solucionado!

Fuente: este post proviene de Salud y Remedios naturales, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Envía una notificación de una presunta infracción de derechos. También puedes hacerlo a través de nuestro formulario de contacto.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: aceites esenciales

Recomendamos

¡No te pierdas nuestra selección diaria!

Suscríbete y recibirás en tu correo nuestras mejores ideas

Suscríbete ahora

Relacionado

general aromaterapia belleza ...

Aceite de rosa mosqueta: usos.

El aceite prodigioso Hace algunos años que me matriculé en un curso básico de aromaterapia. En un fin de semana descubrí productos que eran para mí desconocidos, y por aquel entonces, para casi todos. El aceite de árbol del té o el de rosa mosqueta fueron algunos de esos sorprendentes y maravillosos hallazgos. Usos y propiedades muy valiosos, y perfectos para un cuidado de la piel más natural y li ...

belleza remedios caseros belleza dermocosmética

Aceite de rosa de mosqueta: propiedades y usos medicinales

La Rosa Mosqueta, Rosa Egglanteria o Rosa Rubiginosa, es una planta arbustiva, silvestre, de la familia de las rosáceas, originaria de Europa Central, aunque actualmente está extendida también por América, Asia y el norte de África, donde se cultiva por sus numerosas propiedades medicinales. La Rosa Mosqueta Es un arbusto que puede sobrepasar los dos metros de altura, con tallos delgados y flexibl ...

Belleza Dieta Nutrición

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Te queremos hablar de los beneficios y Propiedades del aceite de rosa mosqueta. Sabemos que con el paso de los años, no solo comenzamos a sufrir de sobrepeso o de algunas enfermedades, también la piel comienza a mostrar rasgos, tras todo lo que hemos vivido. Claro, ante esto seguramente comienzas a buscar formas de rejuvenecerte, de regenerar tu piel, de mantenerla firme, bella, brillante y saluda ...

belleza consejos de salud enfermedades comunes ...

El lubricante imprescindible para tu piel, aceite Rosa Mosqueta

Rosa Rubiginosa es la denominación botánica de la planta Rosa Mosqueta, un arbusto que crece silvestre en las zonas húmedas y montañosas de Chile. Sus frutos contienen unas semillas rojas de las que se extrae por presión en frio un aceite de color rojizo y con unas cualidades para la piel asombrosas. El Aceite de Rosa Mosqueta de cultivo ecológico tiene un mayor porcentaje de principios activos de ...

Belleza aceite beneficios ...

Beneficios y usos del aceite Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene un gran poder de hidratación. contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico. El aceite no es graso y se absorbe rápidamente, Propiedades y usos del aceite de rosa mo ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite de rosa de mosqueta

Hola, voy a hablar sobre un aceite base o portador que a mí personalmente me parece fantástico. - ACEITE DE ROSA MOSQUETA: Este aceite se obtiene de la presión en frío de las semillas del rosal silvestre que se cría principalmente en Chile. Es un aceite vegetal y no un aceite esencial de rosa. Contiene una gran cantidad de Vitamina A, así como Vitamina C. y un alto contenido en ácidos grasos. En e ...

consejos cosmética natural plantas ...

Beneficios de la Rosa de Mosqueta

La Rosa de Mosqueta es otra de las grandes maravillas que nos ofrece la naturaleza. Es un arbusto silvestre, perteneciente a la familia de las rosáceas y lo encontramos frecuentemente por nuestras montañas pirenaicas. Su fruto, conocido como el escaramujo se utiliza para elaborar mermeladas, infusiones y otros dulces pero en cosmética, ese fruto, es fuente de la eterna juventud. Es un potente ant ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

consejos afecciones de la piel cosmética natural ...

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Lo digo siempre, si existe una planta a la que se le puede atribuir el título de “elixir de la eterna juventud” esa es la rosa de mosqueta. Hoy en día el aceite de rosa de mosqueta ocupa un lugar de prestigio bien merecido en el mundo de la cosmética gracias a su gran poder regenerador siendo un gran aliado en la lucha contra el envejecimiento ya que elimina y previene las arrugas, así ...

medicina natural estilo de vida rosa mosqueta ...

Beneficios de la rosa mosqueta

Si leemos la lista de ingredientes de muchos productos para cuidar la piel nos encontramos que el aceite de rosa de mosqueta aparece muy a menudo. Los beneficios de la rosa mosqueta para la piel son extraordinarios y esto lo conoce la industria cosmética. Actores y modelos rejuvenecen su piel utilizando este producto. Este aceite se obtiene de las semillas del arbusto que se cultiva en varia parte ...