Salud

EL RINCONCITO DE CARMEN Idea guardada 1 veces
La valoración media de 3 personas es: Excelente

ACEITE BASE DE ALMENDRAS DULCES


Hola, voy a hablaros de un aceite portador maravilloso ya que es el aceite anti estrías por excelencia y adecuado a todo tipo de pieles y por supuesto no hay que olvidar que es uno de los más fáciles de encontrar en el mercado.
Es un aceite que se puede utilizar tanto solo como acompañado de aceites esenciales, incluso se puede utilizar para enriquecer cremas, ungüentos, lociones, hacer jabones. Su versatilidad es inmensa.
-ACEITE DE ALMENDRAS-
Este aceite se obtiene por la presión en frío de la semilla. De esta manera conserva las propiedades intrínsecas propias del aceite.

  *PROPIEDADES COSMÉTICAS*
- Su función fundamental es dar elasticidad y tersura a la piel.
- Ayuda a las glándulas sebáceas.
- Tiene una muy buena penetración cutánea, no deja la piel grasa, aporta propiedades nutritivas y regeneradoras.
- Adecuado para todo tipo de pieles, incluidas las infantiles y las de ancianos.
- De gran utilidad para pieles quebradizas o agrietadas.
- Previene de manera eficaz la aparición de estrías en abdomen, muslos y busto, (aplicándolo diariamente durante el embarazo). "NO APLICAR EN EL PEZÓN".
- Gran desmaquillador (sobre todo de ojos). Muy útil mezclado con Aceite de Jojoba, (50% de c/u).
- Fortalece los cabellos secos y débiles.
*PROPIEDADES MEDICINALES*
- Contiene vitaminas del grupo B que retienen el agua de la piel y ayudan a prevenir la sequedad y la deshidratación.
- También contiene vitamina D, que protege la piel de los agentes externos al mismo tiempo que incrementa su resistencia a ellos, (sol, sequedad, viento…).
- Gran antioxidante por su contenido en Vit.E
- Gran antienvejecimiento por su contenido en Vit.A
- Es uno de los aceites para masaje de más prestigio que se viene utilizando en la cosmética desde la antigüedad.
*ALGUNAS DE LAS FÓRMULAS MÁS EMPLEADAS*
- Para bebés: Eritemas producidos por los pañales, Una cucharada sopera de aceite de almendras en la bañera.
- Para la descamación en el cuero cabelludo de bebes y personas mayores: Unas gotas en la mano, frotar y masajear el cuero cabelludo. Dejar reposar toda la noche y lavar por la mañana.
- Estrías, obviamente cuando están rojas, o antes de su aparición como es en el caso del embarazo: Una cucharada por zona y masajear con movimientos circulares y ascendentes. En el caso de que ya hayan aparecido, ir masajeando la estría como si se fuese rellenando con el aceite, combinando con los movimientos de masaje circulares y ascendentes. Aplicar un mínimo de 2 a 3 veces al día, todos los días. Durante el embarazo no tocar el pezón.
¡¡PRECAUCIÓN¡¡
- No utilizar en personas alérgicas a los frutos secos. O a cualquiera de los componentes que pueda llevar.
- Adquirirlo en sitios recomendados como herboristerías o farmacias, siempre que sea lo más natural posible. No todos los que venden son naturales, algunos llevan más compuestos químicos que contenido en aceite de almendras.
- Recordad que hablamos del aceite de almendras dulces, no del de almendras amargas que si resultaría tóxico, sobre todo para bebes.
Este post también lo tenéis en vídeo para verlo pinchad en el enlace https://youtu.be/QT8rAEP_mvI
Espero os guste y os sea de utilidad.
UN MILLÓN DE BESOS.

Fuente: este post proviene de EL RINCONCITO DE CARMEN, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?
Esta información nunca debe sustituir a la opinión de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

consejos cosmética natural plantas ...

Propiedades del aceite de almendras

El aceite de almendras es un indispensable en el mundo de la cosmética. Su uso se viene heredando generación tras generación gracias a sus beneficios que son múltiples por lo que se le pueden dar muchas utilidades. Es la base de muchos productos cosméticos y también de muchos tratamientos terapétuticos. Es un gran hidratante, indicadol para todo tipo de pieles, especialmente las más secas. Humecta ...

Aceite de almendras dulces Estrés Remedios caseros para el bienestar ...

Combatir el estrés con aceite de almendras dulces

Combatir el estrés es uno de los principales propósitos de multitud de personas. Y es que los nervios y el ritmo frenético al que nos vemos sometidos día tras día provocan que todos necesitemos gozar de unos instantes de tranquilidad. Y es precisamente en esos momentos cuando los remedios caseros se convierten en nuestros mejores amigos, ya que nos ayudan a combatir el estrés de un modo natural y ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite base de rosa de mosqueta

Hola, voy a hablar sobre un aceite base o portador que a mí personalmente me parece fantástico. - ACEITE DE ROSA MOSQUETA: Este aceite se obtiene de la presión en frío de las semillas del rosal silvestre que se cría principalmente en Chile. Es un aceite vegetal y no un aceite esencial de rosa. Contiene una gran cantidad de Vitamina A, así como Vitamina C. y un alto contenido en ácidos grasos. PROP ...

consejos afecciones de la piel belleza ...

Despídete de las ojeras con aceite de almendras dulces

Si ya no sabes que hacer para deshacerte de las odiosas ojeras, el aceite de almendras dulces puede ser tu gran aliado para devolver la juventud y luminosidad a tu mirada. ¿Cómo acabar con las ojeras? Lo fundamental para acabar con las ojeras es dormir las horas necesarias y que nuestro sueño sea reparador. Otro paso fundamental es mantener una buena hidratación, debemos beber de 1l. a 2l. de ...

belleza consejos de salud enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de rosas

Hola te voy a hablar del más maravilloso y supremo de todos los aceites esenciales, es un aceite esencial muy femenino ya que una de sus principales propiedades es que es muy similar a las hormonas femeninas, por supuesto, existe su opuesto para caballeros. EL ACEITE ESENCIAL DE ROSAS Este aceite se obtiene por la destilación al vapor de agua, siguiendo las técnicas más tradicionales, por lo que n ...

consejos aromaterapia aceite de argán ...

EL ACEITE DE ARGÁN

EL ACEITE DE ARGÁN, ESA JOYA BEREBER PARA LA PIEL Los aceites vegetales son, por sí mismos, unos estupendos cosméticos para la piel, tanto como aceite corporal como facial. Los mejores de ellos son, además de nuestro querido aceite de oliva, los siguientes: el aceite de almendras dulces, aceite de rosa mosqueta, aceite de argán, aceite de germen de trigo, aceite de jojoba, aceite de avellanas ...

belleza medicina natural remedios caseros ...

ACEITE DE HIPÉRICO, PROPIEDADES

Hola, en este vídeo os hablo de un excelente aceite base o portador. Este aceite también se puede usar sin necesidad de añadirle aceites esenciales, sus propiedades son inmejorables y se puede utilizar en infinidad de tratamientos, tanto faciales como corporales. Es conocido también como Hierba de San Juan, pero si queréis saber mas, no dudéis en ver el vídeo que es muy cortito y muy interesante. ...

consejos aceite de almendras

Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel

La almendra dulce es rica en antioxidantes, rica en vitamina E y contiene muchos nutrientes esenciales. El uso diario de este maravilloso ingrediente puede ayudarte a tratar muchas enfermedades y diversos problemas de belleza y cabello. Ya te hable en un post anterior para que sirve el Aceite de almendras.   Beneficios del aceite de almendras dulce para la piel Hidratante El aceite de alme ...

estrías estrias remedios salud

Aceite de coco para las estrías

El súbito estiramiento de la piel provoca que aparezcan las estrías, a pesar de no significar un daño para la salud, su fea apariencia hace que sea casi una necesidad buscar la forma de eliminarlas. Intentar algunos remedios caseros para las estrías ha demostrado ser muy útil, y en particular el aceite de coco, el cual es el motivo de este artículo. Siga leyendo para conocer los beneficios reales ...

belleza dolores comunes enfermedades de la piel ...

Aceite esencial de caléndula

Hola te voy a hablar de un aceite esencial excelente para el tratamiento de las afecciones de la piel, entre ellas se encuentra una muy importante LA PSORIASIS Este aceite se obtiene por la destilación de los pétalos de la flor. Es circulatorio, regenerador celular, antirreumático, emenagogo. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Sirve para pieles agrietadas y dañadas por agentes externos, sequedad. Es hidratan ...